1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Чеснок - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Floribunda, 08.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.144
    Благодарности:
    19.758

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.144
    Благодарности:
    19.758
    Адрес:
    Ставрополь
    А мне понравилось.
    Никаких проблем. Только вовремя это нужно сделать.
     
  2. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Мой ещё такой
     

    Вложения:

    • IMG_20190705_185513.jpg
  3. vassa
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    636

    vassa

    Живу здесь

    vassa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    Москва
    Вот поэтому и сажаю в ящике. корни отрубил, поставил на стол и спокойно выбираю. Фото в сообщении 2995 ссылка: https://www.forumhouse.ru/posts/24313150/
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.241
    Благодарности:
    37.308

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.241
    Благодарности:
    37.308
    Адрес:
    Москва
    Очень крупные, больше 2 см не сажать, можете попробовать на одном снять кожуру, там обычно 2 зубчика без промежуточной кожуры. Такие однозубки внешне видны, что там два зубца, они по наруже не совсем круглые. Если сорт новый и хотите его быстро развести, то и помельче можно однозубки садить, чуток помльче будут головки и только. Остатки или выбросить, или посадить поплотнее, а на следующий год головки помельче пойдут на закатку консервов. У меня вот плотность посадки 13×13 см и то нормальный чеснок вырос.
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.092
    Благодарности:
    429.426

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.092
    Благодарности:
    429.426
    Адрес:
    Уфа
    Сорт мой. Не нужен мне новый. Я его уже второй десяток лет сажаю. :)
     
  6. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.144
    Благодарности:
    19.758

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.144
    Благодарности:
    19.758
    Адрес:
    Ставрополь
    Тесновато было бы. :) IMG_1255.jpg
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.092
    Благодарности:
    429.426

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.092
    Благодарности:
    429.426
    Адрес:
    Уфа
    У меня 15 см между посадками в ряд. Мне главное, чтобы головка в банку 3 литровую залезла. :)
     

    Вложения:

    • 20190710_201232.jpg
  8. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.144
    Благодарности:
    19.758

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.144
    Благодарности:
    19.758
    Адрес:
    Ставрополь
    Неа, важнее чтобы вылезла. :aga: :)] Поэтому для засола использую 5-ти литровые с широким горлом. IMG_1256.jpg
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.241
    Благодарности:
    37.308

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.241
    Благодарности:
    37.308
    Адрес:
    Москва
    Самый раз:)]. Выкопаю, потом покажу фотку. Быстрее всего примерно такие же будут головки, только зубцов у меня поменьше, больше 6 вроде раньше не было. Я как то давненько, когда первый год сажал лук на корчеванном участке, остатки взял и посадил очень близко, так когда выкапывали, луковицы сидели впритык друг к другу :victory: и были по кулаку размером. Мы в пятилитровых банках зимой чесок храним без крышек в квартире.
     
  10. Ильдус72
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.800
    Благодарности:
    12.494

    Ильдус72

    Живу здесь

    Ильдус72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.800
    Благодарности:
    12.494
    Адрес:
    Набережные челны
    И что это получается? Самостоятельная закуска или как? Вкусно?
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.241
    Благодарности:
    37.308

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.241
    Благодарности:
    37.308
    Адрес:
    Москва
    Это маринованный чеснок. Вкусно:super:. Раньше я мариновал, его нужно немного раньше копать, когда кожица на зубцах еще не затвердела.
     
  12. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.144
    Благодарности:
    19.758

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.144
    Благодарности:
    19.758
    Адрес:
    Ставрополь
    Да, самостоятельная, как соленые огурчики. Вкусно, за уши не оттянешь. :super::)
     
  13. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    А рецепт не дадите. А то я весь интернет излазила, не вызывают доверия рецепты. :flag:
     
  14. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.144
    Благодарности:
    19.758

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.144
    Благодарности:
    19.758
    Адрес:
    Ставрополь
    50грамм соли по весу на литр рассола. Больше ничего. Остальное дело вкуса.

    PS. Чем дольше стоит в рассоле, тем вкуснее. Как шампанское от выдержки. :) Поэтому солить можно впрок, не волнуясь, что испортится.
     
  15. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Вода горячая или холодная? А стерилизовать надо? ;):um:
     
Статус темы:
Закрыта.