1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Чеснок - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Floribunda, 08.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360
    Адрес:
    Тамбов
    Рокамболь не мариновал. мариновал только обычный чеснок.
    В этом году пока не посадил ничего мариновать не стал.
     
  2. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.109
    Благодарности:
    19.722

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.109
    Благодарности:
    19.722
    Адрес:
    Ставрополь
    На нашем рынке такой не котируется. Странные покупатели. :aga::faq::)
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.935
    Благодарности:
    429.245

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.935
    Благодарности:
    429.245
    Адрес:
    Уфа
    У меня немного с фиолетовой шелухой. В основном белый. Вкус одинаковый.
     
  4. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.109
    Благодарности:
    19.722

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.109
    Благодарности:
    19.722
    Адрес:
    Ставрополь
    Им в первую очередь надо чтоб глаз радовался. А вкус и качество... Короче не понять их сразу.
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.935
    Благодарности:
    429.245

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.935
    Благодарности:
    429.245
    Адрес:
    Уфа
    По мне так, с фиолетовым оттенком даже симпатичнее.
     
  6. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.109
    Благодарности:
    19.722

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.109
    Благодарности:
    19.722
    Адрес:
    Ставрополь
    Что-то Ирина @Iriska11, не отмечается? Обиделась что-ли или случилось чего? Отзовитесь!
     
  7. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.109
    Благодарности:
    19.722

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.109
    Благодарности:
    19.722
    Адрес:
    Ставрополь
    Вы -же не покупатель. :)]
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.326

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.326
    Адрес:
    Мордовия
    только стройку заканчиваю. Не все облагорожено. За домом буду сеять.
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.182
    Благодарности:
    36.991

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.182
    Благодарности:
    36.991
    Адрес:
    Москва
    Начало роста стрелок, к концу их роста с нарастания бульбочек, это уже время уборки чеснока.
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.182
    Благодарности:
    36.991

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.182
    Благодарности:
    36.991
    Адрес:
    Москва
    Так еще бабье лето обещают:aga:. Я еще не сажал, если не будет дождя, то поедем на дачу в четверг на три дня, пока у внука каникулы. Нужно будет договориться с небесной канцелярией:)], чтобы хоть денек без дождя был. Старую теплицу вымыть на зиму и в дождь можно.
     
  11. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.109
    Благодарности:
    19.722

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.109
    Благодарности:
    19.722
    Адрес:
    Ставрополь
    Я бы складывал его в компостную кучу. Органика-перпелиный навоз-опять органика или опилки или листопад-опять навоз...ну и т. д.
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.182
    Благодарности:
    36.991

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.182
    Благодарности:
    36.991
    Адрес:
    Москва
    Я проще делаю, привожу от брата в мешке, как из под сахара по 40 кг, ставлю его под навес и он там стоит пока его не использую, хоть 5 лет. Бывает, что он летом сухой, а зимний мокрый. Потом беру литра три его и в 20 литровое ведро. Если сухой, то через сутки беру миксер, которым краску мешают, его на дрель или шуруповерт и несколько минут покрутишь. Влажный можно и сразу помешать и дать потом пару дней ему хорошо раствориться и потом поливать, примерно 2 литра на ведро воды и понемногу под заранее политые кусты огурцов, перца и баклажан. Под огурцы я поливаю примерно раз в неделю, если потом подкармливаю калием, то тогда через несколько дней после подкармливаю пометом, а перцы и баклажаны раз в 10-15 дней. Потом сверху нормально пролить водой. Под томаты, если только по чуть и то дней через 10-15 после высадки, когда они уже тронулись в рост. Позже нельзя, зажируют помидоры.
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.708

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.708
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @viktor50, как думаете, покупной Коровяк (жидкий, в баклажках) может заменить навох или куриный помет?
     
  14. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.109
    Благодарности:
    19.722

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.109
    Благодарности:
    19.722
    Адрес:
    Ставрополь
    Присутствует фактор риска "сжечь"

    Компостная куча безопаснее.
     
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.182
    Благодарности:
    36.991

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.182
    Благодарности:
    36.991
    Адрес:
    Москва
    Заменит вполне, только там азота поменьше будет. Сколько там этого навоза не понятно. А что в ваших краях не возят навоз в мешках южные ребята? У нас возят чистейший конский навоз и перегной и торф, в этом году по 110 р мешок, там кг 20 навоза. Я беру обычно мешков 30, отдают тогда по 100р. Я весной или в начале лета беру только свежий конский, потом его в кучу, рядом с компостом и к осени он готов. Перепревший не беру из соображения безопасности, вполне возможно, что с ним завезут какую нибудь живность.
    А что там с куриным за опасность. Развел в ведре, как я выше рассказывал, пару дней постоял и еще раз разводишь и по влажной почве проливаешь, а потом сверху еще водой. Ни разу не было никаких ожогов, все довольные:aga:, все плодоносят. А в перепревшем там азота с гулькин нос остается, его раз в 10 нужно больше, иначе толку не будет. Я раньше то же боялся сжечь корни. Брал литр помета на 10 литров воды, настаивал неделю, потом литр настоя на 10 литров воды и по литру под куст огурца. Для огурца, это как мертвому припарка :)], когда идет массовое завязывание плодов. Половина завязей желтеет и отваливается. Потом брат показал, какой он концентрацией поливает. У них с 10 кустов за сезон кг до 300 снимают огурцов. Я обычно 6 кустов высаживал, весной наверное на этой же площади (500×50 см) высажу 5, а то огурцов девать некуда, сами закатываем, раздаем соседям и свахе не один десяток кг за сезон перепадает. Если погода теплая и огурцы за сутки начали меньше наращивать плодов, значит пора еще подкормить.
     
    Последнее редактирование: 07.10.19
Статус темы:
Закрыта.