1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Чеснок - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Floribunda, 08.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    У меня такая еще висит в ванной, от мамы досталась:)]
     
  2. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775
    Адрес:
    Ставрополь
    По аналогии и делал. С поправкой на размеры. :)
     
  3. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Верните нормальную погоду!
    Сибирь! Февраль! Ливень !
    Карл! Погода сходит с ума. Снег расстаял. Сегодня вернулись с дачи, в 4 утра вышла на улицу, капает. Первая мысль была, что перетопила дом, и нагрела воздух, потом окончательно проснулась, а у нас оттепель. В 9 утра лужи и снег на глазах исчезает.
    Во вторник -20 обещают.
    Что происходит ?
     
  4. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    1.792

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    1.792
    Адрес:
    Москва
    Рецепт можете скинуть, пожалуйста. Вы летом его, если не ошибаюсь, уже выкладывали здесь. Не могу найти
     
  5. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    164

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Клин
    @ran 76, если не путаю, то этот рецепт
     
  6. wsonado
    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    329

    wsonado

    Живу здесь

    wsonado

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    329
    Вот это баночка. И что за вкус там получается - маринованный или солёный чесночок?
     
  7. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    1.792

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    1.792
    Адрес:
    Москва
    Да, да, да - это он, этот рецепт. Про шампанское точно было подмечено! Спасибо Вам большое! Не поверите, только вчера последние три головки доели, которые делал по этой технологии. Чеснок был бомба), не в плане запаха, а в плане вкуса.
     
    Последнее редактирование: 09.02.20
  8. wsonado
    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    329

    wsonado

    Живу здесь

    wsonado

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    329
    Ну напишите рецепт-то кто-нибудь. 50 гр соли на 1 литр воды иииии что с ним делать - кипятить или просто. Горячим залить. Хочу хороший рецепт - опробованный. Чеснока насадила и бутыли найду.
     
  9. wsonado
    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    329

    wsonado

    Живу здесь

    wsonado

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    329
    Посмотрите - ЭТОТ рецепт. В инете нашла. :um:
    Какой чеснок солить

    Чтобы засолить чеснок, используйте только молодые луковицы, когда на них еще не образовалось много слоев грубой кожицы. Чеснок солят в течение мая - начале июня, из-за сезона как раз в это время чеснок на рынках и в магазинах наиболее дешёвый, и найти хороший молодой чеснок можно без проблем - легко узнать его по круглой форме, нежно-зелёным хвостикам и чуть влажноватой кожице.

    Какую соль использовать
    Следует использовать соль среднего помола, потому что солью “экстра” легко сделать рассол излишне концентрированным. Проверить готовность рассола можно положив в него сырое яйцо. Если соли будет недостаточно яйцо пойдет ко дну. Важно чтобы яйцо было свежим, ведь старые яйца всплывают даже в обычной воде.

    Солевой раствор готовится из расчета 50 грамм соли на 1 литр воды.

    Солим вкусный чеснок
    Хвостики обрезают на половину для того, чтобы облегчить соли контакт с зубчиками, а сама головка не потеряла своей формы.

    На первых этапах засолки чеснок начинает бродить, выделяя пузырьки газа. Поэтому в первые 9 суток банку нельзя закрывать крышкой. Иначе попавшие в ловушку газы могут разорвать банку, создав давление внутри нее.

    Правильно засоленный чеснок должен оставаться упругим и хрустящим. Перед тем, как убрать чеснок в холодильник, плотно упакуйте его в целлофановый пакет - это убережет остальные продукты (например, сыр или молоко) от принятия в себя чесночного аромата.
     
  10. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    1.792

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    1.792
    Адрес:
    Москва
    Я чеснок в холодильник не убирал. С июня стоял при комнатной температуре в обычных литровых стеклянных банках, закрытых капроновым (пластмассовыми) крышкам. Запаха вобще никакого банки не издавали. Первую пробу сняли в сентябре- чеснок был вкусным, но несколько твердоватым. Последний, как писал, доели вчера (чеснок, если честно, в т. ч. в квашенном (солёном) виде, я не очень любил). Чеснок стал намного вкуснее. Опубликовавший рецепт форумчанин, был совершенно прав- чем дольше выдержка, тем лучше вкус)
     
    Последнее редактирование: 10.02.20
  11. wsonado
    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    329

    wsonado

    Живу здесь

    wsonado

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    329
    А рецепт этот? Типо квашенной капусты получается. И нужен недозрелый чеснок?
     
  12. wsonado
    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    329

    wsonado

    Живу здесь

    wsonado

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    329
    Учёные с планетой играются - думают могут творить, что хочется. И не боятся за будущие поколения.
     
  13. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Ну да, квашеный чеснок.
     
  14. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775
    Адрес:
    Ставрополь
    @wsonado, делаете рассол и заливаете им чеснок. Вода обычная, холодная (без хлора). Банку не закатывайте. В первые дни идет процесс брожения.
     
  15. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Происходит примерно как в стакане с водой, можно из него за секунды сделать кофе добавив растворимый и ведь добавляем то жалкие доли процента от массы и вкус уже другой, а вот сделать назад чистую воду не выливая из стакана - мгновенно никак нельзя, теперь такая погода непривычная будет, потому что назад никак у нас не получится:) Нужно адаптироваться. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.