Наконец-то! Наш дачный дом почти готов

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Veresk, 20.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Молодцы!! Прям с ностальгией вспоминаю свою строительную юность: такой же алгоритм действий, те же ошибки!! Главная ошибка - надо мансарду делать не от пола, а от 0.5 - 1.0 м из сруба, потом крышу.
    Эх, может и свою эпопею выложу...

2. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    Конечно выкладывайте!!:)

Ээээ.. что-то я не поняла как надо было делать мансарду? Вы имеете в виду, что не должно быть таких свесов?
    А вообще, ошибок было таак много, что даже грустно становится иногда. Но я стараюсь не зацикливаться:)
    А чем это грозит, что мансарда так сделана?

З.Ы. Товарищи! А по плану участка что-нибудь скажете? Или там все так мелко, что не видно ничего?:|:
    А еще, мы Рейн купили! Завтра едем со строителями договариваться) Но уж тут стараемся без ошибок все сделать, голая труба, шибер, сендвич, минерит)) Все, как надо стараемся сделать:)]

3. ЛюдмилаВ
    Благодарности:
    2

ЛюдмилаВ

Участник

ЛюдмилаВ

Участник

Благодарности:
    2
    Молодцы!

Мы взяли участок две недели назад. Теперь вот строиться будем.

Поэтому вопрос: где Вы сруб заказывали? Фирму подскажите, понимаю, что в интернете много ссылок, но хотелось бы недорого, а главное быть уверенной, что привезут вовремя и все будет в порядке.

4. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    ЛюдмилеВ - посмотрите мою тему у нас такой же сруб с доставкой и сборкой из Псков.обл. в сентябре 09г.обошелся в 236т.р.

Вереску - молодцы! Смотрю вашу тему с интересом, поскольку такое же чудо поставили. Только у нас пятистенок. Все будем делать сами, да и по деньгам у нас что-то дешевле обошлось - наверное я долго рыла информацию по инету и "случай" помог. А вы зимой планируете там бывать? Не хочу огорчать, но тепла от вашей печки-камина большого ждать не придется. Красиво, конечно, но... мощность маловата. Посмотрите мою тему, может чем-нибудь друг другу поможем, планировку уч-ка тоже еще мыслю. У меня только вот фоток почти нет. В ПН или ВТ поеду с мужем на уч-к - попробую нащелкать, да и шнур от коммуникатора куда-то пропал, как назло, а там процесс разгрузки бревен. И сайдингом пока не будем, у нас сосед свой сруб чем-то обработал - уже года три как новенький, и, как он сказал - еще должен долго так простоять (посмотрим), да и наша баня уже 5 лет еще ничего смотрится - естественно - ИЗБУШКА. Всех пытаю - на крышу про керамопласт ничего не слышали? А внутри сруба у нас стены ровные (нам сразу так сделали), лафет кажется называется (в терминах еще слабовата). В общем отщелкаюсь - отрапортую. На форуме оч.много идей для дальнейшего обустройства - ищите и выбирайте! И пусть ваш муж решительней берется за "дела деревянные", ведь кровати, наверное, можно было и самому сделать? Ну я это из экономии денег так ратую, мы вот не головой, а руками что-то привыкли... Просто в ИКЕЕ мой муж смотрит и хихикает, ручки потирает - ну-ну, думаю, что-то опять "замылил". Ведь нет ничего душе приятней, когда и мелочевка твоими руками сделана - похвалиться можно:|:

5. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Девочки, есть хорошая программа для планирования участка: Наш сад 6.0 Омега, скачала по поиску бесплатно. Вот пример моего участка в этой программе:

6. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    Людмила! Ни в коем случае не могу посоветовать Вам эту фирму для заказа сруба. Это он нам нравился, пока я форум не почитала. Фирма абсолютно халтурная. Все пазы в бревнах, они не рубили, а пилили, поэтому паз треугольный и узкий (иногда 10, иногда 15 см). Два бревна вообще чуть ли не с щелью на улицу. Короче полный ужас! И еще! Мы заказывали сруб из сосны, а привезли нам сруб почти весь из елки.
    Как определить: у елки более мелкие сучки, у сосны более крупные. Обращайте на это внимание!
    Тут все пишут, что выезжали на площадку и смотрели, как рубят им сруб. Для нас этот вариант был неприемлем. У нас не было времени ехать в Чухлому и все контролировать.
    Поэтому наверное, самый удобный вариант, почитать темы и обратиться в проверенную фирму, которую не надо контролировать "от и до".

quarium! Спасибо за теплые слова! Мы когда заказывали дом, про лафет вообще не слышали) Ну я об этом писала уже))
    Ваши фотографии будем ждать с нетерпением) Я теперь каждый наш шаг фиксирую, чтобы потом было что показать:)
    Про керамопласт не слышала ни разу. Попробуйте поиском на форуме поискать.
    Что же касается сделать самим кровать и т.п. - у нас к сожалению руки не из того места растут. Причем в клинической форме:) Поэтому сэкономить пока не получается.

IrisA, подскажите, пожалуйста, сайт, с которго Вам удалось скачать эту программу. Все, что я открывала - выдавали мне информацию, что ресурс удален.

7. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Простите, а какую тему посмотреть?
    А мне бы тоже надо.:|:

8. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Качала некоторое время назад, сейчас тоже не могу найти бесплатную. Ну в Москве ее, наверное, можно купить на диске сравнительно недорого, или более позднюю версию, 9.0.

9. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    Называется "Сруб и 8 соток"
    https://www.forumhouse.ru/threads/47997/

В том то и дело, что нет бесплатной ссылки.
    Я понимаю конечно, что можно было и купить, но так хотелось начать рисовать план побыстрее, что начала делать в екселе. Честно говоря, не разочарована. Мне понравилось там рисовать, хотя я безусловно не знаю всех возможностей:)

10. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Ничем это не грозит, просто обидная потеря территории.
    Как точно по-научному называется не знаю, кажется "в полтора этажа".
    Суть, не сразу стропила ставить, а поднять стены хоть на полметра от пола мансардного этажа и от них ставить стропила. Стоит это на пару тысяч дороже, но не скрадывается площадь мансарды.

11. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    Поняла Вас. Но у нас не мансарда, а второй этаж. Мы решили не связываться со сложным утеплением крыши и сделали обычный второй этаж.

12. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    Вчера нам установили печь-камин Рейн. Без косяков все равно не обошлось, хотя я вроде кучу информации перечитала на форуме по этому поводу и везде соломки подстелила, но..

1. Купили на рынке сендвич, диаметром 150*220. Оказывается, такой эксклюзивный размер! Никто такой не делает. А стартовый сендвич у этого производителя сделан безобразно (в смысле очень грубо). Мы сначала не обратили внимание, все купили, привезли, а строители говорят, что сделано плохо. Договорились, что мы его вернем в магазин, а строители сами купят другой. Но в связи с таким размером - купить другой не удалось - пришлось еще раз ехать туда же и брать то, что есть. Короче, мотались туда-сюда несколько раз.

2. Я попросила сделать переход на сендвич в 40 см от потолка, не делать стыков труб в перекрытии , закрыть стену второго этажа листом минерита. Вроде все предусмотрела, но строители закрепили обрешетку кровли дополнительной доской и эта доска проходит впритык к сендвичу на втором этаже. Это очень критично?

А вообще, красиво получилось. Фото прилагаю

Вложения:

• DSC06610.JPG
    • DSC06629.JPG
  13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Вереск, вроде бы очень хорошо выглядит, но больно уж миниатюры миниатюрные :). Покрупнее бы!

14. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23

Дык покрупнее вставить не получается:) Только такие

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    ли Вы ужимаете в фотожопе т, то нажимаете "Размер изображения", задаёте ширину снимка 500 или 600 и будет вполне приемлемо

Пардон:|:Если Вы ужимаете в ФОТОШОПЕ:|: Ширину задаёте вверху, в "размерности снимка", а не отпечатка:)]

Статус темы:
Закрыта.