Наконец-то! Наш дачный дом почти готов

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Veresk, 20.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    Сделала фотографии через радикал
    И все-таки, подскажите мне, то что доска прилегает вплотную к сендвичу это критично?

https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673164/original.jpg

З.Ы. На фотографиях нет стартового сендвича. Мы его привезли позже.

2. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
  3. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    Здравствуйте!
    Сегодня первый раз топили свою печь-камин Рейн... нуууу... как сказать.. я может быть не там читала, но мне казалось, что прям через два часа должно стать тепло, но наш сруб 6*6, она не прогрела. Ну то есть прогрела конечно, но часа через 3-4 можно было снять дубленку - не больше. А про ночевку не стоит и думать.
    Топили отстатками от строительства - сосновые обрезки. Стекло закоптилось практически сразу после того, как чуть-чуть прикрыли нижнюю заслонку. Но про это я читала. А вот почему было холодно - не поняла.
    Может мы что-то не так сделали? Подскажите, плиз.

4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Вереск, это вполне нормально. Вы же топили нетопленный дом - пока он весь согреется, часов 5-6 пройдет. Зато на следующий день уже будет теплее и топить придется меньше. Не расстраивайтесь, все у вас хорошо!

5. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    У вас, похоже, не соблюдены противопожарные нормы в межэтажной разделке. А на что у вас наклеена плитка за печкой ?
    Зайдите в раздел "печи и камины" - "дымоходы" этого форума, там подробно обсуждаются подобные темы.

6. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    А Вы начали греть совсем холодный дом? То есть промерзший до температуры окружающей среды? В таком случае результат вполне предсказуемый.
    Очень часто, называя какие-либо характеристики, производитель лукавит. Например, мощность печи 10 кВт может быть достигнута только на очень сухих дровах с высокой теплотворной способностью. Теплотворная способность на кг веса абсолютно сухой древесины у всех пород примерно равна (на уровне 4800-5100 ккал/кг), но на единицу объема, благодаря разной плотности, самая высокая у дуба, а у сосны в полтора раза ниже. Вот Вам одна ощутимая потеря от расчетной цифры (объем топки ограничен).
    Вторая хитрость - влажные дрова выделяют в дом гораздо меньше тепла - понятно, что значительная его часть уходит на нагрев и испарение содержащейся воды.
    Так что скорее всего у Вас камин работал с мощностью около половины или даже меньше от заявленной. В этом случае на прогрев дома будет уходить очень много времени. Еще нюянс - одно дело, постоянное поддержание температуры в доме, другое - разогрев от намного более низкой температуры (в последние дни в Московском регионе на улице устойчиво ниже -10). По мере нагрева воздуха, начинают прогреваться стены, а у них теплоемкость в разы больше, чем у всего находящегося в доме воздуха.

7. Охра
    Благодарности:
    621

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    621
    А у вас есть шибер? ( это заслонка в трубе, чтобы тепло быстро не улетало). Что-то по фоткам не видно...

8. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    Спасибо большое всем!

Шибер у нас есть - был открыт на полную. А когда его можно закрывать? Нижнюю заслонку прикрывали, но стекло сразу закоптилось.

По поводу изолирования межэтажного прохода - вроде все по инструкции:
    - за 40 см до потолка голая труба переходит в сендвич, далее - так называеемая "песочница" и везде далее сендвич.

Везде под плиткой листы минерита. Так что здесь тоже все должно быть в порядке.

А вот проход через крышу меня беспокоит - как раз там к сендвичу плотно прилегает доска.

Завтра еще раз едем на дачу - попытаемся протопить еще раз. Приеду - расскажу. С нами наши друзья едут - может они что-то еще подскажут)

P.S. тема "Отопление печью Булерьян" пугает) Надо купить огнетушитель на всякий случай)

9. Охра
    Благодарности:
    621

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    621
    Шибер закрывайте, когда угли красные.

10. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    Хорошо, спасибо, завтра попробуем!

11. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Расстояние от "дыма" до защищенного "песочницей" дерева должно быть не менее 25 см. У вас на фотке, кажется, разделка от НИИ КМ, она этим требованиям не удовлетворяет.

А что под минеритом ?

12. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Попробуйте топить древесными брикетами, их сейчас повсюду продают. Реально в 2-3 раза быстрее протапливает дом, т.к. у них КПД выше в 2-3 раза. К примеру я на даче буню дровами растапливал примерно 3 часа, а брикетами примерно за 1 час. По стоимости в итоге они получаются дешевле дров и я это ощутил!!

13. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    Ездили на дачу еще раз 7 января. С друзьями. Удалось прогреть дом до температуры, когда можно было снять куртки, но это если от печки далеко не отходить) До этого момента прошло часа 3...
    Еще раз повторюсь - дрова у нас плохие - обрезки сосновые - остатки от строительства.
    Еще есть обогреватель DeLongi. Достаточно мощный.
    При всех этих условиях о ночевке в доме говорить не приходится:(
    Да, мы конечно попробуем протопить хорошими дровами и брикетами тоже (надо инструкцию почитать), но я прихожу к выводу, что надо было печь кирпичную делать.
    Наш сруб 6*6 эта печка не прогревает.

14. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Полностью поддерживаю тех, кто ранее говорил о том, что затруднительно протопить промерзший дом за короткий срок.
    Если мощность вашей печи соответствует отапливаемой площади и утеплению, то проблема решается только временем протопки.
    Мы, перед тем как завести женскую часть семейства, гостей и пр., около пяти часов топили дом печью совместно с теплыми электрополами. Сами при этом грелись коньяком у мангала :). За это время температура в доме поднялась с -6 до + 18-20 гр. и лишь на следующие сутки "климат" в доме более менее устаканился.
    Попробуйте установить в жилые комнаты электроконвекторы в режим незамерзания (+5-10 гр.). Прогрев дома пойдет гораздо бодрее, чем с минуса.
    Также можете закрыть вход на 2-й этаж, если есть возможность всем уместиться на первом. Даже занавешивание пролета (на 2-й этаж) плотной тканью типа портьер не дает теплу улетучиваться наверх так быстро.

15. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Машка, домик просто супер!
    Главное - он есть, и сравнительно не дорого. А мелкие косяки всегда можно устранить. Только для этого нужно побольше информации чо там как сделано...
    По-поводу обогрева печью там слишком много нюансов. Для начала поищи сквозняки.
    Я очень рад за вас, звони, есичо:)

Статус темы:
Закрыта.