Наконец-то! Наш дачный дом почти готов

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Veresk, 20.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    У нас лестница на второй этаж идет с терассы, т.е. помещение 6*6 полностью изолировано.
    Мы надежды не теряем) Сейчас ночевать не рискнем, а в марте надо попробовать) Например на 8-е Марта! Обычно погода супер, солнце, снег искрится, дети лепят дома-города, шашлыки, вино!! Эээх! :)]

Вов, спасибо!:|:
    Так приятно))
    Про сквозняки ты прав, надо озадачится, может еще дверь утеплить. А вообще, дом проконопачен очень хорошо, два раза, с двух сторон и очень плотно. Но все равно будем искать)

2. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    ну никак я не могу поверить, что вы не можете протопить свой дом. Вы действительно топите "ерундой" всякой. На одной из дач, из которых я был, был нежилой 2-й этаж, причем совсем неутепленный со сквозными щелями на улицу и вход на него был забит обычным покрывалом. По всему дому были небольшие щели и сквозняки, но я все равно его протапливал так, что можно было спокойно спать и отдыхать.
    По началу, когда мы стали ездить туда, купили дров. В итоге они оказались не совсем хорошими и протапливали очень плохо. Потом как то раз гуляя по гипермаркету увидел топливные брикеты и купил 4 коробки по 10 кг на пробу. До сих пор только их и покупаю. В основном везде они стоят 100 руб за 10 кг. Вы же в Москве, они в ОБИ есть, купите на пробу... Если понравится, то потом поищите базы, на которых продаются эти брикеты. Почему поискать, да хотя бы потому что, когда я поискал в Питере - я нашел компанию, в которой эти брикеты стоят по 40 р за 10 кг.

Вложения:

• Топливный брикет.jpg
    • упаковка брикетов.jpg
  3. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А на сколько хватает одного брикета, если на улице -20?

4. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Наверное просто слишком большие фотки брикетов вставил.

Давайте лучше я вам характеристиками все расскажу:

Размер: 150х100х65 мм
    Плотность: 1,112 кг/дм3
    Влажность: 4 %
    Зольность: 0,5 %
    Теплота сгорания: 4800 ккал/кг

1 ТОННА (1 КУБОМЕТР) ВЫДЕЛЯЕТ СТОЛЬКО ЖЕ ЭНЕРГИИ, СКОЛЬКО:

5 кубометров древесины
    480 кубометров газа
    500 литров дизтоплива
    700 литров мазута

ДЛЯ ОБОГРЕВА ДОМА ПЛОЩАДЬЮ 100 М. КВ. ДОСТАТОЧНО 1 УПАКОВКИ В СУТКИ

1 тонна = 100 упаковок = 1 кубометр
    1 упаковка = 12 брикетов = 10 кг = 16х20х40см

Их преимущества по сравнению с другими видами топлива :

- большая теплотворная способность - 4200-4800 ккал./кг. (дрова - 1500-2000 ккал./кг., каменный уголь - 4500-5300 ккал./кг.);

- очень компактны и занимают гораздо меньше места, чем остальные виды топлива, 1 тонна брикетов = 1 м.куб.;

- горят красивым и ровным пламенем, все время сохраняя постоянную высокую температуру горения. Сгорают в течение 2 - 3,5 часов, но в режиме тления горят намного дольше (охапка дров сгорает за 30 минут);

- после сгорания масса золы не больше 1%, тогда как после сгорания каменного угля остается 30-40% шлака, а после дров - 8-15% золы;

- котлы, работающие на топливных брикетах, чистят не больше 1 раза в год, а зола является экологически чистым удобрением;

- совершенно безопасны для здоровья, не содержат вредных примесей и не выделяют никаких веществ, ядовитых для человека и окружающей среды;

- идеально подойдут для любых стандартных котлов центрального отопления, печей и каминов, всех видов топок и котлов;

- при горении безопасны, так как не выбрасывают углей.

5. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    Lineykin, подскажите, сколько брикетов можно/нужно положить в печку на одну топку?
    Обязательно куплю в ОБИ и попробую ими топить.

6. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Надеюсь вы понимаете, что есть разница в словах "Обогреть" и "Разогреть", т.е. в вашем случае, если вы тока что приехали, то одной упаковки может и не хватить...

я бросал на глаз в среднем 5 кг (это половина упаковки), но у всех разные топки, печки и камины, вообщем закидывайте на половину, думаю в вашем варианте 3-5 кг будет достаточно, далее подкидывайте по мере их прогорания. Ну а вообще производители рекомендуют вот так:

Применение древесных топливных брикетов:

При использовании брикетов в котлах, печах, в других закрытых и открытых видах топок, наложить их в топку не более 1/2 ее высоты.

Для их розжига допускается использование щепы, коры и других подручных видов топлива. Скорость горения зависит от скорости потока воздуха (регулируется задвижками, шиберами и другими топочными устройствами).

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РОЗЖИГА БРИКЕТОВ БЕНЗИН ИЛИ ДРУГИЕ ВЗРЫВООПАСНЫЕ ГОРЮЧИЕ ЖИДКОСТИ

P.S. ну я все-равно разжигал как в печке, так и в камине обычным розжигом для углей, с которым мы с вами ездим делать шашлыки))

7. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Ну нельзя же так безоговорочно верить всему, что пишут в рекламных целях!

Я за эту зиму сжег около 50 пачек таких брикетов (по 12 штук в пачке). Кроме того, сжег не меньше куба сухих березовых дров, и не меньше куба свежих сырых березовых.
    Так вот у меня стойкое впечатление, что вот это:
    относится к сосне, или к мокрой березе.
    От СУХИХ березовых дров жар СУЩЕСТВЕННО сильнее, чем от брикетов.

Вот это:
    тоже полная туфта. При каких условиях? Так писать просто нельзя! Все дома разные! Возможно, оно так и есть, если дом идеально утеплен со всех сторон и нет ни одной щелочки, и на улице +10. Так что это формулировка - на совести производителя.

Про компактность, ровное пламя и режим тления - это все верно.

На счет золы. Может ее по относительному весу и меньше, чем от дров, не мерил. Но зола от дров - одно из лучших удобрений, а золу от брикетов лучше выбросить подальше. После их сгорания остаются твердые как кирпич куски, напоминающие застывшую вулканическую магму. Видимо, это спекается склеивающее опилки вещество, не знаю. Так что насчет экологичности у меня тоже есть сомнения.
    Насчет чистки котлов, по той же причине, тоже.

Да Вы попробуйте, поэкспериментируйте, сравните, и тогда уже делайте для себя выводы.
    Я ни за что не агитирую, так, к слову пришлось:)

8. Veresk
    Благодарности:
    23

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    23
    Ну у нас в этом году особенных вариантов нет)) Или сосновые обрезки, или брикеты (т.к. где ж мы щас возьмем сухие березовые дрова) думаю, что брикеты лучше.
    Попробую однозначно.

9. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Не забудь, что определить места утечки тепла можно только зимой. И чем холоднее на улице, тем проще. Я бы это сделал в первую очередь, коль такая проблема с обогревом.
    Чуется мне, вопрос здесь совсем не в виде топлива..

10. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Вот тут я не согласен. Мои наблюдения говорят о другом.

Тут даже мерять не нужно все итак видно "не вооруженным глазом":)
    Видимо у вас были не правильные брикеты, какие же там могут оставаться куски? Я ни разу не видел, причем использовал брикеты 3-х разных производителей.

Какой клей? вы действительно наверное купили плохие брикеты... У брикетов идет бесклеевая спрессовка. Они в руках крошатся и сыпятся от того что у них нет связующего вещества...

Тут я с вами согласен. Не факт что им понравится...

А вообще эти брикеты делаются по той же самой технологии что и пеллеты для пеллетных каминов, а пеллетный камин или печ - это весчь)

Я бы на вашем месте сделал хотя бы маленький "тепловой аккумулятор" буквой "П" сзади и по бокам в две кирпичные кладки. У вас там вроде как есть место для этого))

11. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Все может быть, может и "левые" брикеты у меня. Хотя покупаю я их в одном крупном солидном магазине.

А куски эти я в ближайшее время сфотографирую и выложу здесь.
    В одном из них где-то даже запеклись 2 бриллианта от сережек, которые одна моя подруга неосторожно выбросила в камин:)]
    Вот теперь не знаю, как их там искать. В древесной золе было-бы существенно проще:)

12. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Извините, не удержался:)]:)]:)]
    Странная у вас подруга, сначала отковыряла бриллианты от сережек, а потом выкинула в камин:)]:)]:)] Наверное после того, как она поняла, что накосячила, то сразу же попросила вас затушить и срочно найти брюлики)

13. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Да нет, все проще. Она их выкинула вместе с сережками, только сережки-то наверняка расплавились.
    В прочем, не будем захламлять тему..

14. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Вот посмотрите, что остается после сгорания брикетов:

Изначально это был один кусок, который с трудом разбивается на части...

15. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Ужас, говорю вам со 100% уверенностью - с брикетами такого не должно быть. Видимо производитель данных брикетов добавляет для спрессовки какую-то хрень. Не берите больше их, попробуйте другие. Мы ваш вопрос обсуждали тут на форуме в ветке "евродрова" и все удивились, но из-за недавнего глюка сайта вся эта дискуссия стерлась, а заново писать, как понимаете всем уже лень.

Статус темы:
Закрыта.