1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем yuriyk65, 10.07.19.

1. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Ну да - типа свидетельство о рождении накануне рождения. А что такого? Потом заботы, хлопоты всякие. Вот только публика темная и суеверная, заранее не хочет, а так бы и эту сферу отреформировали. Мальчик, а говорили девочка - ничего, сейчас исправим, в кассу за повторным пройдите.

2. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Разговаривал по телефону с ГРОшниками - тоже самое, давят на безопасность (про взрывы рассказывают и про детей маленьких погибших..). Как смог, на ходу ответил аналогией с автомобилем. Что по статистике людей больше погибает, автомобиль - объект повышенной опасности, а запаску можно любому дураку менять. Ведь, если не закрутить болты - можно такую аварию сделать, с такими последствиями... Аналогии в суде не "канают", поэтому прошу помощи в составлении грамотного определения безопасности. Хочется "на пальцах" понять юридическую суть безопасности, но с эмоциональной окраской (для оглашения чиновникам).
    Понимаю так. Президент лично подписал ФЗ №384 Технич регламент о безопасности зданий и сооружений. Чтобы выполнялись требования этого закона, Правительство, постановлением 1521 утвердило перечень национальных стандартов и правил, обязательных для применения. В этом перечне для газа СП 62.13330.2011. Т. е. выполняя требования СП 62.13330.2011 я имею безопасное, в отношении газовых инцидентов, жилище.
    Ну и развиваем далее: "И я не понимаю, для чего вы, гражданин ГРОшник не соглашаетесь с постановлениями нашего Правительства и искажаете суть ФЗ №384, или может, Президент вам не указ? В целях личной корысти? В целях дискредитации нашего Конституционного строя? Не экстремист ли вы часом?"
    Верная юридически конструкция?

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Я в этих вопросах не самый авторитетный источник, но полагаю, что исполнять надо то, что написано в законе и различных инструкциях к оборудованию.
    Что касается эмоций, то, как говаривал один неглупый знакомый, эмоции хороши, простите, в постели и в театре, в остальных делах лучше держать их под контролем. Я бы написала что-то вроде того, что произвольное толкование нередко связано с коррупционной составляющей. И поспокойней. Жирная точка в любых делах лучше всех остальных знаков препинания. Не надо десятка стрел, достаточно одной, но в цель.

4. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    Исполнитель (гро) неверно истолкованы нормы материального права, а изложенные выводы противоречат действующему законодательству. Речь идет об подключении к системе газоснабжения индивидуального жилого дома (далее ИЖС)

Согласно п. 100 б) Правил № 1314, при мониторинге Заявителем выполнения технических условий о присоединении в соответствии с подпунктом «б» пункта 98 настоящих Правил Заявитель обязан представить раздел утвержденной проектной документации, включающий в себя сведения об инженерном оборудовании, о сетях газопотребления, перечень инженерно-технических мероприятий и содержание технологических решений (представляется в случае, если разработка проектной документации предусмотрена законодательством Российской Федерации).
    Приведённая ссылка на СП 62.13330.2011 к законодательному акту не относится. СП 62.13330.2011 устанавливает требования, соответствующие целям технических регламентов ПП РФ № 870 от 29 октября 2010 «Об утверждении технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления», ФЗ-384 от 30.12.2009 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Согласно п. 4 ПП РФ № 870 от 29 октября 2010 требования настоящего технического регламента не распространяются на сеть газопотребления жилых зданий.
    Согласно п. 21 ч. 2 ст. 2 ФЗ-384 от 30.12.2009 газоснабжение внутри участка ИЖС одна из систем здания.
    На основании п. 4 ст. 39 ФЗ-384 от 30.12.2009 процессы строительства, монтажа, наладки не осуществляются в отношении объектов индивидуального жилищного строительства, п. 7 ст. 39 ФЗ-384 от 30.12.2009 прямо отсылает к п. 7.1 ст. 53 ГрК РФ.
    Мероприятия по подключению в пределах границ земельного участка осуществляются Заявителем (п.88 Правил 1314). Таки образом стройконтроль для ИЖС носит инициативный характер со стороны Заявителя.

Согласно п. 72 Правил 1314 Исполнитель не может требовать документацию не предусмотренную настоящими Правилами. Заявитель несёт имущественную и эксплуатационную ответственность в границах земельного участка.

В отношении объектов индивидуального жилищного строительства государственный строительный надзор не осуществляется ст. 54 ГрК РФ, сеть газопотребления объектов ИЖС не является опасным производственным объектом, исходя из этого, положения части 6 во взаимосвязи с часть 9 статьи 52 ГрК РФ, не могут быть применены к объекту индивидуального жилищного строительства.

что касается безопасности по ижс она возникает после подключения и прописана в пп 410, но некоторые суды натягивают эти требования в пп 1314, что является расширительным толкованием публично-правовых норм

5. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    не так, где вы такое прочитали, он должен вестись, но гро к нему отношения не имеет. В остальном согласен

6. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    из писем минстроя, а вы откуда взяли? обязательность? и кроме честного слова при самострое, что можете предъявить? бумагу сами себе которую написали?

7. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    не понимаю, как они могут отказать в заключении договора. Вроде по почте даже должны выслать, они что совсем судов не боятся?

31. В случае если сторона, направившая заявку (оферту), в течение 30 дней со дня получения этой заявки (оферты) другой стороной не получила от нее ответа о согласии заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования на предложенных условиях либо иных условиях, соответствующих гражданскому законодательству Российской Федерации и настоящим Правилам, или об отказе от заключения указанного договора по основаниям, предусмотренным настоящими Правилами, а также в случае получения отказа от заключения указанного договора по основаниям, не предусмотренным настоящими Правилами, сторона, направившая заявку (оферту), вправе обратиться в суд с требованием о понуждении другой стороны, для которой заключение этого договора является обязательным, к заключению договора.

8. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    В моем случае я все сделал, жена подписала. И овцы целы, и волки сыты. Где в грк написано про инициативный характер? Письма минстроя - это лишь мнение, нужно чтобы было прописано в законе

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @mjaster, самое смешное, что они не отказывали в заключении, а брали плату "за оформление договора" - а за услуги отдельно.
    Я думаю, что никто, на самом деле, никого не боится. В райгазе у меня был эпизод еще до ПП410 и ПП1314 - ТУ выдавали за плату. Я пожаловалась в УФАС. На выдачу ТУ посадили начальницу ПТО, а девушка, требовавшая оплату, стала ходить по кабинетам, разносить бумажки. Я спросила юриста, как же так - вот закон, а вот ваша практика. На что он глазом не моргнув ответил - это случайность, просто сотрудник молодой, неопытный. Тут на форуме пишут про обезумевших инженеров, которые после жалоб начинают бегать за заявителями - так ведь понятно, людям есть что терять - свою работу, но на этой работе они действуют по указанию начальства, которое сольет их при первом удобном случае. Девица была наглая, но радости от ее смещения я не ощутила, а скорее досаду - с меня не взяли, а с остальных брали опять же не моргнув глазом. А заявители так радовались, что им выдадут ТУ, не откажут, что наперегонки бежали в кассу оплачивать квитки. Кого бояться-то, когда мы сами боимся.

10. Валерий19771210
    Благодарности:
    39

Валерий19771210

Живу здесь

Валерий19771210

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У меня следующая ситуация в конце декабря заканчивается срок договора также с ГРО заключен допник на внутрянку от проекта отказался по улице ни кто не чего ещё не делал протяженность большая только внутрянку хотят сделать и названивают о подписании актов на внутрянку, а работу не делают как говориться не говна не ложки то стойки им поставь фасад им не чем бурить делайте сами то краны купи то сгоны позвонил в тарифную комиссию сказали с меня только счетчик и шланги. Газмясу так и сказал покупайте сами просто получается они попу прикрыть свою хотят сделать внутрянку, я их проинформирую о выполнении ТУ и начьнётся то это у вас не так то то не так чтобы в уфасе сослаться на то что я не выполил ТУ я так полагаю. Ещё звонил в фирму по договору ТО ВДГО говорят при газификации ГРО не примет договор от сторонней организации что только с горгазом заключать так ли это ?

11. Vladiz
    Благодарности:
    1.067

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Примут, если у той фирмы будет договор с ГРО на аварийку по Вашему дому. А вот захочет ли сторонняя фирма заключать такой договор с ГРО?

12. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Это да. Предыдущий пост написал потому как не один раз читал на форуме об проблемах с заключением договоров ВДГО.

13. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    А как они могут не принять его? Насколько я понимаю, если у вас есть договор с организацией, имеющей лицензию, на данные виды работ, то газовики идут лесом. По крайней мере по закону так.

14. Vladiz
    Благодарности:
    1.067

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    ПП 410, пункт 7, абз. 4
    Специализированная организация, не являющаяся газораспределительной организацией, заключает с газораспределительной организацией, имеющей обязанность по транспортировке газа до многоквартирного дома (жилого дома, домовладения), в котором установлено внутридомовое и (или) внутриквартирное газовое оборудование, а также имеющей в своем составе аварийно-диспетчерскую службу, соглашение об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (далее - соглашение).

15. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Юморные истории рассказывают из Лен. области. Якобы представитель местного технадзора отказывается подписывать ИТД, ссылаясь на законодательство. А филиал требует подпись технадзора. Тупичок-с:)]