1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем yuriyk65, 10.07.19.

1. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Местный технадзор-это партизан?

2. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    мне кажется, этот пункт волнует потребителя в последнюю очередь, Если бы не было такого соглашения то кто бы ему лицензию дал?

3. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Поправлюсь. Лицензия здесь пока ни при чем.
    У собственника заключившего договор нет обязанностей проверять наличие соглашения или наличие аврийно диспетчерской службы У той спец организации,
    с которой у него заключен договор то вдго.
    32. Лицо, являющееся собственником (пользователем) помещения в многоквартирном доме или собственником домовладения и выступающее на стороне заказчика, вправе отказаться от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и не может быть понуждено к его заключению в следующих случаях:
    б) в случае, если собственником домовладения договор о техническом обслуживании и ремонте в отношении внутридомового газового оборудования домовладения и при использовании в качестве топлива сжиженного углеводородного газа уже заключен с другой специализированной организацией,
    ИМХО

4. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Но вроде судье и не запрещается отменить решение, как это обосновать?
    Есть вроде, как если оно не малозначительно в соответствии ст. 2.9 КОАП, то его нельзя отменить, но вдругой ст. КОАП или АПК (не помню) судья имеет право отменить решение полностью или частично при неправильной квалификации нарушения.

5. evgenij1987
    Благодарности:
    3.139

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.139
    Я бы обосновывал так:
    Согласно 52 статье Конституции потерпевший имеет право на доступ к правосудию. Под правосудием я понимаю, если есть преступление, то есть и наказание.
    В случае отмены решения УФАС данное право будет нарушено, тк ГРО не будет привлечено к отвественности в связи со сроками давности.
    Да, постановление УФАС вынесло с нарушениями (неправильная квалификация), но данный факт не мешает привлечь ГРО по части 1 КОАП 9.21 (мотивировку дали выше)

6. Kolobok30
    Благодарности:
    76

Kolobok30

Ушел от бабушки... Нашел моложе...

Kolobok30

Ушел от бабушки... Нашел моложе...

Благодарности:
    76
    https://br.fas.gov.ru/cases/5df20936-1a56-4e0e-ada6-87a00d349257/
    Всем привет. Есть на форуме участники этого дела? Очень похожая на мою ситуация по мониторингу, а решение мягко говоря интересное. Такое ощущение, что подмосковное УФАС с МОГом заодно:mad:.

7. Vladiz
    Благодарности:
    1.067

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Да уж! С одной стороны вроде все правильно: несоответствие требованиям сварных соединений, отсутствие испытаний газопровода. А с другой - требование о предоставлении исполнительно-технической документации основывают на НЕПРИНЯТОМ проекте постановления. Это шедевр.

8. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да тут и обсуждать нечего - обжаловать в ФАС вышестоящий и делать все чтоб областных поувольняли уродов. Выше в ветке посмотрите позицию ФАС.

9. evgenij1987
    Благодарности:
    3.139

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.139
    Скорее всего это zonmiracl.

Не все так просто. Потерпевшим его не признали, поэтому ФАС жалобу не примет. Только в суд.
    Хотя при желании можно извернуться и чтобы ФАС принял:
    1. Написать в УФАС повторно. Получить отказ в возбуждении.
    2. Отказ в возбуждении обжаловать в ФАС

10. evgenij1987
    Благодарности:
    3.139

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.139
    Да нет там ничего правильного. Это обычная их бред и нытье про безопасность. Заключение о кривости сварных стыков, которое они сделали не проводя фактических измерений. Утверждать, что не было испытаний, они не могут, если только заявитель сам это не подтвердит. Хотят провести испытания и опресовку, пусть проводят - никто ж не мешает.
    Хреново что в нашем УФАСе это прокатывает.

11. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Абсолютно поддержу! Ни одна домохозяйка, ничего в этом вопросе не смыслящая, не станет заниматься самостроем! А признавать ВСЕХ самостройщиков профанами это из разряда прекращения ВСЕХ дел об административном правонарушении в подмосковном УФАСе. Спелись и дудят в одну дуду. Но вода камень точит, и это переживем. Только идти нужно в правильном направлении и естественно подобное надо обжаловать плюс писать о проверке возможной коррупционной составляющей.

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Честно говоря, читая все дела Ястребковой уже даже школьник может понять, что это по факту ничем не прикрытая поддержка УФАСом газпрома. Тут только москвичи что-то должны делать.

13. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Меня тоже удивляет позиция ФАС в вопросах доказательств - монополисту достаточно заявления, и факт считается установленным. У меня был отказ в возбуждении - цель платежа в квитанции указана расплывчато, поэтому не может служить доказательством вымогательства незаконных платежей - а зачем мне вообще эту квитанцию выдали, спрашивается. Второй случай - УФАС продлевает рассмотрение моей жалобы "для анализа и сбора доказательств" - мне три месяца не выдают договор ТП при наличии ТУ. А что тут доказывать - запросите договор, если его нет в наличии, нарушение налицо.

14. evgenij1987
    Благодарности:
    3.139

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.139
    Там и с МОЭСКом такая же ситуация. Подмосковье один из последних регионов, где еще местами требуют исполниловку. Позорище, блин.

15. Alex8993
    Благодарности:
    58

Alex8993

Живу здесь

Alex8993

Живу здесь

Благодарности:
    58
    У меня тоже дело возбуждено, но чувствую, что Ястребкова ищет повод отказать. МОГ тоже подал экспертное заключение, что швы не нормальные и что у меня "В топочной отсутствует дверь и стоит ванная с туалетом". В заключении есть фотографии, где тень падает так, что как будто там дырки. Буду требовать предоставить мое разрешение на проведение съемки и доказательства, что швы мои. У меня есть форма Ж, заполняли я и моя жена как заказчик и исполнитель, но предоставлять не буду только показывал. Акт приемки вентканала и дымохода, тоже есть, делал сам. Если откажут, нужно собраться нескольким людям и подавать как на коррупционную составляющую, там давность шесть лет. Нужно побольше эпизодов и доказательств. Можно попробовать подключить СМИ. В судебных постановлениях куча косяков, поэтому не мудрено, что зацепились. Нужно быть очень внимательными и точными в цитатах НПА.