1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем yuriyk65, 10.07.19.

1. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Союз " или" не смущает? Он говорит о диспозитивной норме

2. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @Oleg_VK, ну в любом случае самостоятельная замена - это не законно, вы нарушаете условия договора. Проще ли - тоже вопрос!
    Кроме всего прочего можно нарваться на:
    ПП 549
    45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:

г) использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;

д) поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;

е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией

И потом доказывать всем вокруг почему вы не жираф!

Последнее редактирование: 03.12.20
  3. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Нет, т. к. закон нас обязывает заключить договор на ТО ВДГО (в котором обязательно будет "проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом"), который будет по-любому, если у вас уже есть газ, в этом случае только "И", иначе при отсутствии договора ТО ВДГО вас отключат по ПП 549 п. 45 е)
    А диспозитивная форма "ИЛИ" актуальна в случае, когда у нас еще нет газа и перед пуском газа с нас требуют акты на дымоходы и вентканалы для прохождения мониторинга/заключения договора ТО ВДГО и всякие другие хотелки!

Последнее редактирование: 03.12.20
  4. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.060

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.060
    Можете сослаться или процитировать закон? Ничего я не нарушаю. Почитайте внимательно договор - думаю, что он типовой.

Ну так это понятно - я же выше уже написал про пункт в договоре, который обязывает уведомить. Вот если не уведомил - тогда да, нарушение.

ИМХО, Вы слишком превозносите значение обслуживания газового оборудования специализированной конторой (чем они и пользуются в большинстве случаев) - при определенных навыках все можно делать самостоятельно.

5. Vladiz
    Благодарности:
    1.067

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    ПП410, п. 10
    Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается.

6. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Я не превозношу - сам тоже обслуживаю свой котел и сам же его настраиваю и чищу. Есть свой газоанализатор, материалы и инструменты, т. к. основная деятельность связана с газоиспользующим промышленным оборудованием. И тоже, фактически, формально мне этот договор нужен. Но если придется менять котел или плиту - поменяю сам, но, все же обговорю заранее эту процедуру и согласую со всеми. Тем более, что и те и другие у меня адекватные организации!

в "прочих условиях" многих договоров видел фразу о запрете самостоятельной замены оборудования, но в некоторых договорах такого нет, но есть фраза о снятии с организации ответственности при возникновении такого факта. Надо смотреть конкретно ваш договор! Но на рожон лезть на пустом месте смысла не вижу!

7. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.060

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.060
    Так я и пытаюсь то же самое сказать - поменять самому возможно, но нужно уведомлять/согласовывать.

8. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    То есть с привлечением специализированной организации!), как нам подсказал @Vladiz, !

9. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    А дымоходы и вентканалы вам вдгошники чистят за денежку?
    Или сами чистите, а им за это платите?
    Или сами чистите и никому за это не платите?

10. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Дымоход у меня коаксиальный - первое колено и метровая труба, котел конденсационный, чистить там в дымоходе нечего - осмотреть раз в год! Вентканалы тоже очень легко осматриваются и чистятся - с дна колодцев пыль собрать!
    ВДГОшникам плачу конечно, но в разы меньше тарифа, поэтому не жалуюсь!

11. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @mjaster, Просто я из той категории людей, которые делают все сами, я не доверяю никому ничего в своем доме делать, кроме таких увлекательных занятий как "копать" и "таскать". Я знаю, что никто лучше меня не настроит мой котел и не почистит его, я сам осмотрю дымоходы, вентканалы и буду спать спокойно! Я сам варил аргоном газовые трубы и сам все монтировал. Ну раз есть такие порядки, как обязательное заключение договора ТО ВДГО, следует исполнять, тем более, если это убережет от бед контингент безответственных собственников ИЖС!

12. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Ну и молодец. (без сарказма) Но, все таки, за проверку тяги в дымоходе и вентканале плата не предусмотрена. У нас в перми собирают за это 1600р, но только с тех кто про это не знает;)

13. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Как мило! И расценки у вас скромные!

14. Александр-68
    Благодарности:
    1.152

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Это было до пуска газа? Как то этот факт обозначали перед ГРО? Если да, то они интересовались подтверждением вашей квалификации сварщика и оборудования?

15. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @Александр-68, Да, это было все до пуска конечно, на мониторинге! Для ГРО, после долгой беседы по законности всей этой затеи, было важно лишь, чтоб все было герметично! Квалификация не нужна, оборудование не важно какое - это ИЖС, а не ОПО, соответственно никакие требования по квалификации и оборудованию в ИЖС не действуют, кроме всего прочего из
    СП 62.13330.2011
    Сварные стальные соединения надземных газопроводов давлением до 0,005 МПа контролю физическими методами не подлежат.
    Норма неразрушающего контроля сварных стыков методом ультразвукового исследования составляет:
    · Подземные газопроводы давлением до 0,005 МПа - 10%, но не менее одного стыка (поэтому мы приглашаем аттестованного сварщика ПНД с аттестованным аппаратом и после сварки берем протокол сварочного соединения);
    · Наружные газопроводы всех давлений с условным проходом менее 50 мм, надземные газопроводы с условным проходом 50 мм и более давлением до 0,005 МПа - не подлежат контролю.
    Законченные строительством наружные газопроводы следует испытывать на герметичность воздухом.

Ну и в заключении - представители ГРО не входят в перечень лиц уполномоченных проводить оценку соответствия построенной сети газоснабжения нормам, нормативам и правилам, а так же мониторинг выполнения ТУ не является формой проведения обязательной оценки соответствия! - ФЗ 384 "Тех. регламент о безопасности зданий и сооружений"

Да и мои швы говорили сами за себя - один к одному, все идеально ровно, горизонтально/вертикально/ параллельно/перпендикулярно - по монтажу не придраться! По просьбе газовиков снял счетчик, поставил вместо него перемычку и надавил 6 атмосфер - за полчаса, пока дискутировали, стрелка манометра с места не сдвинулась - вопросов по сварке больше не было!

Последнее редактирование: 04.12.20