1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пруд-купальня в Лен. области

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем falcar, 15.07.19.

1. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Аквариумов морских не имею, не знаю, но честно говоря как то мне не вериться в правильность данного утверждения относительно прудов, допустим: не глубокий пруд, допустим на юге где вода сильнее прогревается, куча карпов кои или тех же карасей, и тут хороший такой ливень на пару часов, насыщение кислородом резко повысится, второй пример с которым я частенько сталкиваюсь, для перевозки рыбы, беру рыбу, кладу в пакет и вгоняю в пакет сквозь толщу воды чистого кислорода из баллона, то-есть насыщение резкое, но рыба жива, здорова, едет себе и радуется. Я конечно не утверждаю что Ваши лини померли от чего то другого но из за резкого поднятия кислорода для меня тоже сомнительно. Кстати пример третий, у меня аквариум 300 литров, там живец ожидает рыбака, посадка не супер плотная, живут чисто на переодически подмене воды и активной аэрации, так вот, при подмене воды явно в этои полчаса резко меняется уровень кислорода, плюс когда ловлю новую партию живца в довольно бедном на кислород пруду и кидаю их резко в данный аквариум тоже не жалуются и не мрут.

2. falcar
    Благодарности:
    14

falcar

Живу здесь

falcar

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Резкое изменение ph негативно влияет на рыб.

В течении месяца до аэратора ни один линь не ушел. После ночи с аэратором - сразу 3. Затем еще тройку в течении недели. Далее опять без потерь. Думаю все таки из-за него и химических процессов, вызванных насыщением кислорода.

3. vosem07
    Благодарности:
    457

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    457
    А как же при известковании? У нас pH8-8,5. Сыпали несколько раз за сезон 1кг негашёнки на 1 сотку. Изменений в поведении рыбов не заметил