1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы о био-сток-авто 3, термо-лос

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем FnDmitry, 16.07.19.

1. PDM123
    Благодарности:
    6

PDM123

Живу здесь

PDM123

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Где тогда заказать тоже самое, но подешевле?

2. PDM123
    Благодарности:
    6

PDM123

Живу здесь

PDM123

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Установил BioDeka-3 П-600

Вложения:

• 20210109_125929.jpg
    • 20210109_125947.jpg
  3. alekssam
    Благодарности:
    0

alekssam

Новичок

alekssam

Новичок

Благодарности:
    0
    так а в чем проблема самому станцию закопать и дерево срубить за один час и денег сэкономить? Наверное, кишка тонка? Поэтому и ждали две недели. Поржал. Это ж надо додуматься дерево рубить и бочку корячить. Корни все сломают в раз. Поэтому от вас и по любому свалили, что идеи такого плана абсурдны и надо все растения удалять. А скупой платит дважды.

Я заказывал себе в Беларусь и сам поставил, доставка была обычной транспортной. Никаких проблем яму выкопать не составило. Расстояние до станции 15.5 метров. Там куча роликов на ютюбе как сделать есть. Зимой работает и выключаю.

4. Никонорр
    Благодарности:
    467

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Что заказывали?

5. Kvist
    Благодарности:
    1

Kvist

Участник

Kvist

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые, может у кого-то стоит станция Термолос, или у соседей! Нужна информация по данной станции! Как она в работе, как в эксплуатации! Кто что знает?

6. termo-losss
    Благодарности:
    1

termo-losss

Новичок

termo-losss

Новичок

Благодарности:
    1
    Термо-ЛОС самопальная система, которую нахваливает сам продавец Владимир (и Михаил-монтажник). Никакой информации об отзывах больше не найдете. Пишу как владелец: вонь как из септика, так и от очищенного стока, который советуют сбрасывать на грунт. Все соседи сделали замечание. Стыдно 4-й месяц. Помогла ТОЛЬКО замена на ДРУГОГО производителя! Задумайтесь и не совершайте моей ошибки, потерять 150 т. р. Добавлю еще немного, накипело. Могут нахваливать только самих себя в своих видео, по факту все ложь. При первой проблеме с вами перестанут разговаривать и грубо сообщать, что во всем виноваты вы сами. Лгуны, лжецы... Ах, а как красиво все в видео рассказывают. По факту – полная ерунда и обман покупателя.

7. ripler
    Благодарности:
    0

ripler

Новичок

ripler

Новичок

Благодарности:
    0
    У кого нибудь есть еще опыт? У меня на участке Высокий уровень грунтовых вод, в добавок еще торфяной. Не спрашивайте как получилось, такой достался. Может кто то на опыте и может другую станцию посоветовать при данных условиях или опровергнуть этот отзыв?

8. Sergey_Moskva
    Благодарности:
    2

Sergey_Moskva

Участник

Sergey_Moskva

Участник

Благодарности:
    2

9. Sergey_Moskva
    Благодарности:
    2

Sergey_Moskva

Участник

Sergey_Moskva

Участник

Благодарности:
    2
    Связался с "Удачной компанией" и их ТермоЛосом, опыт негативный. Пока только опыт установки, станция еще не запущена, через полгода напишу отзыв по работе станции. По покупке и установке - очень жалею, решение принял эмоционально насмотревшись роликов в ютубе, где они себя нахваливают, как свое "мастерство", так и саму станцию (забегая вперед, перечитал все положительные отзывы в сети, заметил, что писаны под кальку: установили качественно, профессионально, за один день, быстро, за собой убрали, всем довольны. И еще женщина, которая пишет здесь и в инете про купленный ее мужем и самостоятельно установленный им Термолос возможно та же, что на телефоне у них работает, но это исключительно мое предположение, странно как-то муж покупал и устанавливал, а жена в инете везде об этом пишет, тем более в проф. форуме). Пока только о монтаже: на сайте у них указана установка под ключ, несколько раз все на пальцах объяснил им и все особенности - старый одноэтажный дом, фундамент кирпич, расстояние 6 метров. Озвучили 125тр+4тр (за доп. 2метра канализации сверх 4м), в итоге 129тр. Но на месте 129тр превратились в 141тр.
    1. Приехал Владимир и 2 чернорабочих, рабочие сразу начали разводить на деньги, придумывать доп работы (разравнивать ландшафт участка, выкопанным грунтом на глаз, забегая вперед скажу, что при монтаже станции никакого инструмента измерительного не использовалось, все на глаз), я сказал, что не требуется, так как надо замерять перепады и заказывать грунт в будущем, чтобы сделать уклон участка и по просил сложить грунт у ямы (Владимир был рядом и делал вид, что его это не касается, хотя его рабочие и его бригада). Когда у таджика закончились аргументы, но просто начал напрямую просить деньги за то, что включено в установку "под ключ, озвучив "дай, двасац тсыч", я переспросил "Две тысячи?", поняв что трюк не удался с "ты меня не понял хозяин", он сказал "да, две тысячи", поскольку я очень хотел уже решить вопрос с канализацией и 2 недели ожидания сделали свое, я поддался, опасаясь, что иначе будут халтурить, если просто откажу (потом понял, что зря сразу их не выставил с участка). То что они в ролике показывают, как они старательно все делают, работают по уровню и т. д. Ничего подобного и не происходит. Таджики вырыли яму, присыпали песком (заранее заказал машину песка, так как не входит в стоимость установки) и плюхнули станцию, которая встала с наклоном, что видно было не вооруженным глазом и стали спешно присыпать песком. Отвод из дома было сделан также на глазок, а именно, Владимир взял обычный перформатор, когда таждики только начали копать яму, пробурил дыру прямо у поверхности грунта (потом за эти свои 30 минут работы приписал себе 6тр, при этом ничего не обсуждая со мной, а поставив перед фактом уже при расчете, при том что, алмазное бурений у них заявлено на сайте 7тр как доп. услуга, видимо когда фундамент монолит, а не старую кладу кирпича обычным перфоратором пробить да еще за 6тр, если бы меня про допработы известили до начала работы, я бы сам им ее пробил бы, а так Владимир заработал за 30 минут 6тр, я заплатил молча, потому что не поступаю так подло с людьми, хотя можно было послать). Подкапывать под фундамент, как они в своих роликах показывают никто и не собирался, но это возможно и нельзя было сделать, ведь есть требование по уклону канализационной трубы по СНиП и оно не спроста (данный вопрос я конечно должен был изучить до того, как связался с шарлатанами, сам виноват). Про сам уклон и его размер я знал, но что его нельзя делать больше я не знал, а основная причина - вода будет пролетать теперь со свистом, а фикалии нет и однозначно ждут меня проблемы. Что сделали чудо-мастера из Удачной компании, которые везде только и кичатся "установили за день" (всех потом спрашивал - всем за день устанавливали от других производителей, это нормальный срок) - пока таждики рыли яму, Владимир сделал отверстие в фундаменте, где ему удобно, а потом траншею сделали уже по принципу прямая (условно прямая с небольшой волной, ее никто не выравнивал правилом, теперь понял почему они исключительно гофротрубу 110 используют) между двумя точкам (чтобы время установки себе сократить) и получился он более 5см на метр, а правильно должно было быть наоборот, после опускания станции в котлован определить место прохождения ввода в дом из расчет 2см на метр от точки входа в станцию канализационной трубы (себе время сократили, а у меня теперь будут проблемы через пару-тройку лет, поэтому все придется переделывать по весне). Подпол понятное дело в доме холодный, трубу в утеплитель заворачивать никто не стал, как это делает Удачная компания только в своих рекламных ролика в ютубе - тоже развод). Далее Владимир очень детально выяснил о моих планах обустройства туалета и нашел для себя допработу, о которой я его не просил (отвод на 50трубу от канализации для раковины рядом с вводом канализации), не предупредив заранее о стоимости этого "могу отвод сделать на раковину рядом". Здесь мое упущение видимо. Ценник тоже запредельный, с аппетитом все хорошо - его право, мое упущение.
    Электричество подключили без автоматов (коробку под автоматы и сам автомат просто положили в доме на крыльце - на введенный провод от станции накинули вилку воткнули в розетку, а на улице красиво демонстрировали, как работает компрессор и электричество подведено.
    Также отвод воды из станции выглядит так, прорыли канавку на штык длинной 4-5 метра и вывели кусок трубы торчащий на метр из грунта (я не спрашивал про аэрационной поле, полагая, что это не входит скорее всего в стоимость установки), но такой вывод на грунт прямо запрещен требованиями санитарными нормами. Когда я спросил Владимира, что это нормально, что шланг так торчит над землей на метр посреди участка? Он долго думал, а потом мне дал угловое соединение на 90 градусов для ПНд трубы - просто "Супер"!
    Ну и собственно никто никакой мусор за собой не убирал (как они себя нахваливают в роликах ютуба), ни на участке, ни в доме, и еще, видимо как бонус, Владимир свое стаканчик от кофе оставил мне в доме на окне.
    Еще из существенного - никаких документов, как то кассовый чек и акт Вам не дадут, поэтому потом вас могут послать куда подальше в любой удобный им момент.
    Поэтому, если вы планируете за свои деньги получить правильный результат, а не заниматься полным изучением всего самостоятельно, отбиваться от уловок псевдомастеров развести вас на деньги и еще потом не нести затраты по переделкам под правильную установку, то вам точно не в Удачную компанию (про опыт эксплуатации станции ждите через полгода). Если планируете самостоятельную установку, я бы не рекомендовал брать продукцию от людей, которые так себя ведут в монтаже (а это все одна "контора"), тем более нормальных документов не получите. Разумнее доплатить, а возможно и за соизмеримую цену, и взять проверенные временем и опытом пользователей именитые бренды и не рисковать так. Для меня мой эксперимент и эмоциональный подход оказался печальным опытом и хорошим уроком, который стоил мне 141тр. Планировал еще у них делать ввод воды в дом из колодца - но одного подхода хватил с лихвой.
    Еще неприятный момент - у именитых станций крышки все на петлях, а в этой просто сверху накинута (с экономили видимо с заботой о покупателе), каждое открытие, это перекладывание большой крышки на грунт и потом ее очистка от грязи - жесть какая-то.
    В целом могу сказать одно, даже если станция заработает ход-бедно, есть точно понимание, что связался не с профессионалами в части канализации, а скорее с умельцам срубить бабла. Следующим летом меня ждет переделка всего их "творчества", то есть очередные расходы и есть точное понимание выкинутых уже денег.

10. Sergey_Moskva
    Благодарности:
    2

Sergey_Moskva

Участник

Sergey_Moskva

Участник

Благодарности:
    2
    А нафига станция, которую можно включить и не замерзнет, если все лето на участке фикалиями пахнет. Странный аргумент. Любую станцию можно утеплить ЭППС.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.388

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.388
    Сочувствую. Все возможные косяки собрались в Вашем опыте

12. Valrus82
    Благодарности:
    0

Valrus82

Новичок

Valrus82

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже искал себе долго септик и отзывов об этом практически нет. Связываю с тем что обычно пишут когда много негатива. Тут скорее диагноз автора налицо. Он мне должен доплатить что я дочитал до конца. По делу хочу написать именно про этот септик следующее. Тоже пришел в заказ из видел на Ютюбе, когда начал разбираться в вопросе перешерстил много контор и кроме перезвонов на мой номер с просьбой заказать у нас явного ответа за конструктив не получил. Все пытаются тупо выпарить. Здесь другая песня все открыто к диалогу и прозрачно. Мне ставила бригада по моему Петя звали инженера вопросов не было от слова совсем, но была куча дополнительно работ это перенос земли по участку, у меня болото и подкопы под дорожки и т. д и ТП. А ещё перенос песка более 20 метров, поэтому цена возраста. От того что выедет инженер на место как я понял мало что зависит. Но мне было важно первое что я выбираю горшок который зимой не надо накрывать галимым пенопластом и можно просто приехать на новый год и не ковыряться в овне как тут предлагает модератор (который кстати имеет свой сайт по продаже своих септиков на этом же форуме, поржал). Значит что из минусов это вес станции лично для меня большой, ставить самому надо 3 человека не менее, но у меня большая, может у других меньше и проще. Второе это обслуживание раньше был компрессор с мозгами сейчас простой, говорят надёжнее, не проверял. Третье это цена, но она сейчас одинакова со всеми. Зато есть идея рабочая в которой стенка корпуса это термос и через нее не проходит холод и не морозит мое овно. К вопросу писанины многочисленной скажу одно что нужно все нюансы обсуждать на берегу, чтобы не быть мамкиным зайцем. Пока септик работает и с монтажниками на связи сохранил хорошие отношения. Мне даже интересно как пошлют далеко и надолго автора этого поста, убедился что в России на примере автомобиля гарантия не работает от слова совсем. А так всем удачи у кого мозгов хватит поставить этот горшок будет доволен у кого нет кипятите какашки.

Вложения:

• IMG-20221015-WA0062.jpg
    • IMG-20221015-WA0060.jpg
    • IMG-20221015-WA0061.jpg
    • IMG-20221015-WA0063.jpg
  13. alekssam
    Благодарности:
    0

alekssam

Новичок

alekssam

Новичок

Благодарности:
    0
    Ставил сам 2 года как эксплуатирую сложностей нет. Советовал соседям, но доставка до Минска не всегда дешево выходит В целом очень доволен, до всех отсеков доступ есть. Нет засера и все просто донельзя. Дача находится в 5 км от КАД, поэтому когда поеду не знаю и все время выключаю, чтобы не молотил вхолостую. Осенью перед зимой почистил керхером, немного ила откачал, все чисто, руки не сунул, компрессор уношу в дом чтобы не украли, тряпочкой протер, япоцкий жалка будет. Вижу что сейчас аэратор переехал последний в другой отсек, но у меня вопросов пока нет ни по очистке ни по отключению, может руки растут из нужного места Ж) Вывод сделан на огород, ктати трубка торчит как рекомендовано над грунтом, что очень правильно зимой не замерзает, так как вода топит лед и снег, уклон в сторону септека. У нас все ставят августирко литовские, дорого, и работают постоянно, стенка тонкая, если вырубить мерзнут и лень ковыряться с консервацией туфтень на собственную опу.

IMG-20210616-WA0091.jpg

треп конечно редкостный, или вброс, говорю как владелец, хоть бы для конкретики модель назвали или фото и на что поменяли, очень интересно? или вы дрожжами в туалет ходите :)]:)]:)] я когда выбирал года 3 искал горшок чтобы сам смог поставить и потом обслуживать. А то как в анекдоте я купил машину она не едет, а в салоне требуется замена прокладки :)]