1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Светодиодное освещение - 2

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем БатькаОлег, 19.05.19.

1. smihalych2
    Благодарности:
    461

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @GBS electrik, мне вообще интересно, как работает блок управления в таких люстрах, что одни и те же светодиоды могут плавно менять яркость и теплоту свечения. Меня бы даже и такой управляемый светильник устроил, если бы не два огромных минуса у них: если светильник был выключен с пульта, и вдруг пропало, а потом появилось напряжение, светильник включится; и второе - если пользоваться только выключателем без пульта, то после выключения/включения будет включен рандомный режим. Сейчас на данный момент я заколхозил покупной обычный светодиодный круглый светильник - вклеил в него 50см слабой ленты с маленьким блоком питания Блок.png в роли ночника, запитав как в обычной люстре: одну фазу на основной свет, одну на дополнительный, общий ноль. Но, видимо, этот маленький блок начинает быстро греться, потому что минут через 15 лента ночника начинает мигать. В общем всё это какие-то костыли. Есть еще одна идея - использовать шим-регулятор. Никогда с ним не сталкивался, но это было бы идеальным решением. Вот только не знаю о нём ничего: со всеми ли лентами работает, или есть какие-то подводные камни

2. Maikl8
    Благодарности:
    1.686

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Открою вам секрет, все современные светильники с пультом и элементами умного дома или wi-fi, а это 90% продукции держат блок постоянно включенным круглые сутки.
    И блоки всех электроприборов и телефонов также постоянно потребляют будучи воткнутыми в розетку.

3. smihalych2
    Благодарности:
    461

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Может кто подскажет проверенные варианты для самостоятельной сборки светильника на 25-30кв.м? Нужна лента, блок питания и диммер на стену рядом или вместо выключателя. Проводка вся наружняя, конфигурацию смогу сделать какую угодно. В запасниках лежат несколько корпусов различных старых ртутно-ламповых светильников, думаю из них сколхозить

4. Dale85
    Благодарности:
    3.088

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.088
    Купите готовый и не изобретайте велосипед ибо начинка дороже выйдет

5. stasalt
    Благодарности:
    15.006

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    15.006
    Все получается отлично люминесцентные убираешь и ставишь светодиодные.