1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор торцовочной пилы - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 16.07.19.

Метки:
  1. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    - думаю для парней которые составляющих большинство в этой ветке (не профи с ограниченным опытом) диллемы две, главная это всё же с протяжкой или без, а уже второй вопрос это уже диаметр,
    - пришлось посмотреть модель Metabo KGS 254, оказалась с протяжкой, вот как раз и хочется аргументов в пользу протяжки для бытовых и эпизодически строительных нужд, а так же в отношении транспортабельности.
    - хороший пример с мелкосерийностью, люблю оптимизировать, не будет ли потерей времени выравнивание выравнивание и удержание 3-4х заготовок, из опыта напиливания много планкена на забор, рулят скорее шаблоны и торцевые упоры, но смпорить не буду принял.

мне стыдно признаться в одном эпичном провале с покупкой по рекомендации друга: купил с авито б/у
    Electra Beckum kgs 305 (то хорошее что потом стало Metabo), 305 диск, протяжка, ременная передача, мощно и надёжно, точно, das Machine! и всё было хорошо пока не увидел этот короб на доставке...
    в общем пилил я на ней неск раз - она чудовищных размеров и чудовищного веса, заняла половину верстака и четверть мастерской, я боюсь её двигать, в итоге оттащил на чердак - надо бы продать её, надо кому? доставка будет из Крыма)
    и речи не может тут быть таскать её из мастерской.

Всё же понимаю с протяжкой при прочих равных агрегат более функционален, при етом скорее всего менее точен и надёжен, с друго стороны позволяет использовать диски меньших диаметров.

2. Ugly_Troll
    Благодарности:
    579

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    579
    По транспортабельности - стоит в машине в багажнике, там же еще куча всего, машина, правда, универсал) На стройке не оставляю, поэтому в машине и ездит. Есть ручка, носить удобно. Тяжелая, куда без этого, но и устойчивая.

Выравнивание заготовок как раз при помощи торцевых упоров. Влево сделал упор для контробрешетки, вправо для обрешетки. Для обрешетки из-за длины еще промежуточный продольный, получается. материал упирается с двух прилежащих сторон. При их отсутствии доски фиксируются быстрозажимными струбцинами. Если делать поштучно, то придется каждую замерять и выравнивать.

Протяжка добавляет габарит в сравнение пилы без нее. Но опять же, вопрос, для каких целей пила. В принципе, все, что делает торцовка, можно и ручной дисковой сделать. Мне протяжка так же пригодилась когда надо было сузить доски длиной от 40 до 60 см и шириной 19 см. Срезал от 1 до 5 см ширины. Пройтись по ним дисковой неудобно, а торцовкой первый раз с протяжкой по метке, потом перевернуть и выставить заготовку по краю первого пропила.

3. Agp72
    Благодарности:
    83.464

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.464
    Не позволяет
    Многократно описано в этой же теме. Я точно писал, воспользуйтесь поиском.
    Для хоббийной мастерской оптимально иметь пилу с протяжкой и диском на 216 мм.
    Это мое мнение, подтвержденное (для меня) многолетней работой.

4. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    - поясните пожалуйста
    - милейший, тут же три тома... я в каждом томе читал первые и последние 10 страниц, и точечно по поиску моделей, кроме того другие обзоры и видео - вчера на это потратил около 6 часов...
    поищу ещё, вот был бы FAQ для сомневающихся по мотивам обсужденного

понятно что для каждой задачи свой инструмент, и оттакиваться нужно от задач, однако так же важно, наверное что уже есть, и какие функции можно другими инструментами перекрывать

были случаи когда только торцовка была, и не было ручных паркеток под рукой - тогда всё делал на торцовке, не всегда удобно, но делал.
    а теперь у меня нет торцовки, но есть ручная паркетка на аккуме и погружная Makita SP6000 с родной шиной и струбцинами - теперь всё делаю ею, тоже не всегда удобно, не всегда быстро,

поэтому и думаю что же взять в дополнение что бы перекрыть больше нужд с протяжкой на 216, или без протяжки на 250...именно исходя из тех инструментов что уже есть, фрезер и фрезерный стол тоже уже есть, в планах в очереди распиловочный наверное Dewalt тоже.

Последнее редактирование: 29.12.22
  5. Veseloff
    Благодарности:
    429.540

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.540
    Без протяга пила берется под конкретные задачи. Например, для брусков, узких доборов, плинтусов, вагонки. Ширина пропила, ограничение. Зато выше жесткость, сохраняются настройки при перевозке. С протягом, более универсальная.

6. Agp72
    Благодарности:
    83.464

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.464
    Диск меньшего диаметра не пропилит заготовку до конца. И по глубине, и до упора. Можно, конечно, подкладные доски применять, но это очень неудобно и долго.

Например, выпилить шип. В столярке без этого никак. Пила без протяжки этого не сделает.

7. Denis131084
    Благодарности:
    2

Denis131084

Участник

Denis131084

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте уважаемые друзья коллеги хорошшие люди, помогите мне разобраться с вопросом о приобритении
    Пила торцовочная аккумуляторная DeWALT DHS 780 N FLEXVOLT привезенная со штатов, то есть сделана для штатов и купленая в штатах, так вот в просторах интернета имеются видео и письменая форма отзывов в которой говорится якобы у этих гибридов сгорает адаптера на 110в. или из за адаптеров сгорают двигатель и другая электроника. в общем косяк производителя в недоработке чего либа! именно эти отзыва пугают меня в приобретении, потому и хочу спросить тех кто в теме, это правда ? использоваться пила будет как раз таки через адаптер, адаптер покупается в России у представителей, сам я с Камчатки и сервис на Девальт плохой, учитывая что пила американская (качество выше) а адаптер нет то какава вероятность сгорания электроники в пиле? и правда ли это вообще - что проблеме есть месте быть, или же заказуха!
    С уважением

8. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Заказал DeWalt DWS777, 43 тыс во всехинструментах, опробовать смогу в феврале, если будет нужен отзыв напишу.
    Всем спасибо за помощь в выборе, а я тем временем пойду изучать распиловочные столы, завсегдатаи там всё теже, не прощаюсь)

с наступающим Новым Годом, мирного неба нам всем!

9. Denis131084
    Благодарности:
    2

Denis131084

Участник

Denis131084

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте уважаемые друзья коллеги хорошшие люди, помогите мне разобраться с вопросом о приобритении
    Пила торцовочная аккумуляторная DeWALT DHS 780 N FLEXVOLT привезенная со штатов, то есть сделана для штатов и купленая в штатах, так вот в просторах интернета имеются видео и письменая форма отзывов в которой говорится якобы у этих гибридов сгорает адаптера на 110в. или из за адаптеров сгорают двигатель и другая электроника. в общем косяк производителя в недоработке чего либа! именно эти отзыва пугают меня в приобретении, потому и хочу спросить тех кто в теме, это правда ? использоваться пила будет как раз таки через адаптер, адаптер покупается в России у представителей, сам я с Камчатки и сервис на Девальт плохой, учитывая что пила американская (качество выше) а адаптер нет то какава вероятность сгорания электроники в пиле? и правда ли это вообще - что проблеме есть месте быть, или же заказуха!, есть мнение что макита 1216 не хуже но дешевле, и сервис хороший, может лучше 1216 приобрести мне для моих целей ее хватает, но опять же пишут что пропил не точный, для меня это важно.

С уважением

10. πapkeTbI4
    Благодарности:
    22

πapkeTbI4

Участник

πapkeTbI4

Участник

Благодарности:
    22
    У меня 1219 и dewalt780 у напарника. Деволт действительно точнее и при этом компактнее и легче, плюс наличие регулировки оборотов у желтой пилы. Макита1216 была на старой работе, с Деволтом сейчас нет возможности сравнить, несколько притупились воспоминания о старшей Маките, у неё часто ломался механизм фиксации угла (возможно из-за криворукости некоторых коллег), при чем каждый раз ремонтировалась она по месяцу, из-за отсутствия нужных зап-частей. Дело в Питере происходило

Последнее редактирование: 01.01.23
  11. Sand3Rs
    Благодарности:
    63

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый вечер! Для резки алюминиевого теневого плинтуса (порядка 150 метров с кучей углов под 45 градусов по полу, возможно и потолки добавятся) требуется торцевая пила. Ну и на будущее хотелось бы иметь достойный аппарат для постройки беседки на даче и ремонта дома. Почитав форум, остановился пока на Stanley SM18.
    Правильный ли это выбор или есть сейчас более качественные и надежные варианты за те же деньги?
    Если для тех же целей выбирать что-то из Dewalt, то какой пиле с сопоставимым набором качеств отдать предпочтение из актуального модельного ряда Dewalt?

12. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Здравствуйте. Выбираю универсальную торцовку для строительства (меньше) и отделки (больше) дома.
    Цена 20-25-28 тысяч, диск выбрал 255.
    Варианты:
    Sturm! MS5525WM 21-22 тыс., 2 скорости (можно пилить металл).
    JIB 7255G 20 тыс., продает контора, специализирующаяся на станках для мастерской. Это из серии эконом. Выглядит пристойно.
    JET JSMS-10LA цена 28700
    Вот. Понятно, что Джет самая крутая, но и стоит она на треть дороже JIB. Если JIB делает все, что надо, зачем платить больше.
    А Штурм - есть везде, плюс 2 скорости, отзывы хорошие на яндексе несколько сот.

13. Kur33
    Благодарности:
    363

Kur33

Живу здесь

Kur33

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Чегой то не очень доверяю этим 2 в 1. Не понятно чем достигнута универсальность, думаю, что снижением ресурса. А при такой цене ресурс, однако, не ахти будет по определению.

14. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Спасибо! Пилой доволен, сравнивать не с чем, ранее подобных пил не имел. Долго выбирал, выбрал не то, потом один мужик надоумил обратить внимание на Стенли. Купил по акции.

15. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Неплохая торцовка, позиционируется как профессиональная, но сравнивать мне не с чем, она у меня первая. Толком, по делу, ещё не пилил, но попробовал углы, с завода углы выставлены нормально, ничего не нужно настраивать. Диск немного бьёт, но для меня это не критично. Поворот диска в обе стороны, это тоже очень удобно, Пыль в мешок собирается частично, что тоже неплохо. Теневой прицел очень порадовал. Протяжка работает мягко. Стол в норме, планка тоже. Был сломан выключатель подсветки, купил новый. Ещё была одна конструктивная недоработка, связанная с регулировкой глубины реза, устранил. В общем пила меня устраивает, к покупке рекомендую.