1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор торцовочной пилы - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 16.07.19.

Метки:
  1. moskovskiy82
    Благодарности:
    426

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Посоветуйте торцовку для тонких работ? В наличии уже есть Зубр МАСТЕР 255 ЗПТ-255-1800, но она уже прошла стройку. Направляющая линейка лопнула - надо менять. Да и люфты уже дают о себе знать. Понял, что неплохо бы иметь две. Одну для грубой работы (доска там 200*50 например) - это как раз зубр, а вторую как раз для тонких работ. Рамки, плинутса (еще предстоят) ну или еще какие поделки. Вот для второго и ищу. Протяжка точно не нужна. Главное точность реза и выставления углов, отсутсвие люфта и. т. д. Чем дешевле тем лучше т. к профессионльно этим заниматься не планирую.

2. ImMax2017
    Благодарности:
    7

ImMax2017

Участник

ImMax2017

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. На рынке появилась торцовка BULL CM 2502 (0325361). Может есть уже у кого опыт работы на ней?
    BULL_CM_2502_(0325361).jpg

3. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @ImMax2017, Имхо там можно любой шильдик клеить типа, зубр, вихрь, и прочее. Будет биение диска, несоответствие углов и прочие "конструктивные особенности" дешевого китайского инструмента

4. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Сами то понимаете что спрашиваете невозможное?

5. Nikki1977
    Благодарности:
    12.627

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
    26 000. не такая уж и дешовая. Скажем средняя по цене.

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    это 3 года назад была средняя цена. И пилы такие тогда стоили около 15 т. р. сейчас цены увы совсем другие.

7. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Да, насчет "бьет", вопрос.
    Дошли руки до своей торцовочной пилы с протяжкой, которая лежала в коробке и дожидалась своего часа. Короче, осваиваю понемногу. Снял родной диск, и поставил, купил, вот такой.
    ДИСК.jpg
    А он немного бьет.
    Есть предположение, что это из-за декоративной насечки (если я правильно называю), которая сделана вокруг рисунка, по типу как бороздки на грампластинке. Так вот ее нанесли неидеально относительно центра, сместились. Увидел, когда посмотрел на вращение диска сбоку - увидел что плавает туда сюда. Так вот, что бы ее "нарисовать" сколько-то металла же сняли, так? А обороты высокие, вот и дисбалавнс, нет?
    Бьет несильно, но чувствуется. Родной, он для алюминия, не бьет. Там без декоративных изысков, просто название производителя и параметры.
    Вопрос, на сколько критично для редуктора, подшипников (что еще там задействовано) несильное биение? Режет хорошо, если установить максимальные обороты, то биение пропадает.

8. AlexAlex888
    Благодарности:
    11

AlexAlex888

Участник

AlexAlex888

Участник

Благодарности:
    11
    Всем добрых дней! Прошу вашего совета в выборе торцовки. Исходные данные: свежепостроенный частный дом; нужен инструмент для резки плинтусов, отделки сауны, террасы, изготовления деревянных цветочниц и прочих ништяков по заказу жены, и др. типичной для загородной жизни столярки. Промониторил цены на торцовки известных брендов - ну очень не гуманные. Более-менее укладывающаяся в мой бюджет цена на Metabo KGS 216 M (32 990 руб. в Калининграде). Есть, например, "Зубры" - подешевле (за 25 790 руб. продается ЗУБР Профессионал ППТ-255-П с заявленными характеристиками лучше, чем у Метабо; за 15 190 руб. - ЗУБР ЗПТК-210-1500 с характеристиками чуть хуже, чем у Метабо, но более чем в 2 раза дешевле). Вопрос: насколько "бюджетные" Метабо и Боши (в ценовой категории до 35 тыс. руб.) лучше или хуже аналогичных китайцев? В первую очередь интересует точность и чистота реза. Всем спасибо!

9. Teoss
    Благодарности:
    983

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Лично моё мнение. Это элитеч ПТ2030 КРС. Я ее выбирал после Макеты. Никаких минусов, не вижу. Кроме у пил за 100 т. р.

10. vad1muz
    Благодарности:
    68

vad1muz

Живу здесь

vad1muz

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Возможно, кому-то мой опыт будет полезен. Красный магазин опустил цену на Ryobi EMS254L 21т.р. и я не удержался и купил. Даже успел уже немного попилить. Первые впечатления не совсем однозначные, но скорее положительные. Все касается именно моего экземпляра.

Начну с плюсов:
    Компактность - то за что многие выбирают эту модель. Ближайший конкурент, который должен быть лучше - metabo 72xact, сильно дороже и с ним тоже не все однозначно. В теории существует еще hikoki, но их нет у нас в продаже.
    Эргономика и дизайн на высоте. Все кнопки, ручки пусть и недорогие, но сделаны по человечески, ничего не вызывает отторжения.
    Плавный ход направляющих, люфты минимальные. Гайку на маятниковом механизме нужно было затянуть.
    Нет люфта в редукторе, диск не болтается.
    Хороший диск в комплекте, наслушавшись страшилок, даже не ожидал, рез достаточно чистый, вибраций нет, меня полностью устраивает. Диск движется ровно по прямой на всем протяжении протяга без всяких отклонений.
    Защита диска из металла, как сделан этот механизм, вызывает уважение, безопасность на высоте.
    Есть регулировка глубины пропила, пока не тестировал, но у меня это должна быть востребованная функция.
    Развесовка хорошая, не падает при пилении, но лучше конечно закрепить.
    После удаления наклеек и затяжки гайки снизу, стол оказался ровный относительно центра слева и справа.
    Упор (подкова) можно сказать имеет 90 градусов со столом, самую малость верхняя часть наклонена вперед, справа чуть больше чем слева, на мой взгляд не критично. Даже непонятная приблуда, которая увеличивает высоту упора слева достаточно ровная.

Теперь неприятные моменты:
    Начну с сюрприза, упор (подкова) имеет прогиб по центру, померить нечем, но на глаз наверное 0.2-0.3 мм, видимо придется взять стекло, наждачную бумагу или почитать как это еще можно исправить. К счастью с сюрпризами пока все.
    Из коробки пила не настроена, пилить будет, но криво.
    Пылеудаление - одно из самых плохих в классе, для работы в помещении придется что-то колхозить.
    Лазер находится в том месте, где должно быть что-то связанное с пылеудалением, но здесь все понятно, дешевая пила, маркетинг...
    По направлению движения опилок имеется щель, которую все заклеивают скочем, иначе невозможно будет правильно наклонить голову влево на 45 градусов.
    Расширители стола для галочки, они короткие и ниже где-то на 5мм.
    Наклейка с углами наклона влево отклеивается из коробки, не критично, но как-то не солидно. Наклейка с углами в горизонтальной плоскости в порядке.
    Диск стартует резковато, но не могу сказать, что плавный пуск сильно нужен.
    Станина и упор выглядят несколько хлипковатыми и есть ощущение, если пилу постоянно таскать туда-сюда она долго не проживет, хотя возможно я не прав, никогда не таскал с собой такой инструмент.
    45 градусов пока не пилил и не могу сказать как будет держать углы, но ощущения, что с этим будет все плохо нет, для начала нужно решить вопрос с плоскостью упора.

В целом, пила понравилась и тем более обидно, что производитель за столько лет не устранил явные конструктивные косяки с лазером и пылеудалением. К слову, рестайлинг был в 19 году, из изменений заметил только изменили конструкцию расширителей стола, видимо были совсем никчемные, лучше они не стали, но работа была проведена.

11. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Доброго дня всем. Может кто пользуется торцовкой Einhell TC-SM 254 dual? Есть вопрос-просьба к счастливым обладателям - можно ли попросить крупно сфоткать транспортировочную ручку и если можно с размерами? Хочу сделать самостоятельно такую, а то никто не поставляет...

12. Pivis
    Благодарности:
    1.905

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Доброго. Вы уверены насчет айнхеля?
    У меня 213-ая есть. Домашней пару сотен пластиковых досок и около километра бруса 40х60 торцевал, взял на работу такую же, за год полностью разлетелся узел защиты. Правда и драл я ее в хвост и гриву, начиная от пластика маммутовского, с цедралем и заканчивая алюминиевыми фасадными панелями от префы.
    Замотал стопор изолентой и резал, пока переставляя случайно не запустил и диск в живот не загнал, хорошо полный карман шурупов соток был, диск в них застрял, но жилет на 20 см разодрало насквозь.

13. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    За те деньги, за которые она досталась в магазе - для дома, для семьи - самое то. В промышленных масштабах не планирую работать. Просто для удобства переноски, хотелось бы поставить на нее ручку (на штатное место), а не колхозить что-то свое. Может кто поможет с реальными размерами?

Вложения:

• Скриншот 29-11-2023 20.09.28.png
  14. bellagio
    Благодарности:
    3

bellagio

Участник

bellagio

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Помогите с выбором пилы с протяжкой, ценовой сегмент в пределах одной суммы, из вариантов ниже:
    1. Зубр ППТ-255-П
    2. Зубр ЗПТ-255-1800ПЛ
    3. Ресанта ТП-255ПЛ
    4. Вихрь ПТ-255-П
    5. Краун СТ15285

Объект: баня, заборчик, и для будущих мелко хозяйственных работ, то есть на долгосрок.
    Заранее благодарю, за ваши мнения и советы.

15. hunterwild89
    Благодарности:
    310

hunterwild89

Живу здесь

hunterwild89

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Была у меня синяя Зубр с 216 диском - дешёвая, маленькая, красивая, лёгкая, но кривая, как не настраивай.
    Не хотел я её брать, но отзывы подкупили.
    В итоге продал и больше не смотрю в сторону российско-китайского инструмента.