1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор торцовочной пилы - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 16.07.19.

Метки:
  1. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Ну, +-. В среднем да, 33.

2. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Teoss, о том и речь, и если уж до конца откровенным я чуть округлил в бОльшую сторону когда написал 30 К (не сочтите за враньё - помогли сильно друзья которые, как оказалось, периодически сталкиваются со стоками). и в любом случае доволен приобретением (уже испробовал). Возможно с проф точки зрения я и ошибся, но под мои задачи вполне себе хорошо подходит. А к маките у меня доверие большое, уже пользую их инструмент и тьфу тьфу тьфу

3. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Просто я 20 лет назад, сам пользовался этой Макитой. Искал себе торцовку, долго. Элитеч 2930К. Так себе. Тем более мне одно время, надо было точно пилить большого размера багеты, и нужен был наклон в обе стороны. А тут вышла КРС. Я и купил. И кроме размера и веса, недостатков не вижу. Поэтому лично я использую их пилы. Когда небольшое, то Метабо с 216 диском. А когда что то больше, то эту Элитеч с 305. И там и там у меня стоят диски по алюминию. Они пилят в принципе всё.

4. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Teoss, моя половую доску пилит на "ура", с вагонкой тем более справится, большего пока не требуется, возможно аппетит придет во время еды и я буду смотреть уже на более "навороченные" модели.
    В любом случае спасибо за разъяснение и ответы в момент поиска :hello:

5. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.655

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.655
    приходит-приходит...
    когда-то купил универсальный станок СДМ2500М для ремонта бани.
    в итоге у меня сейчас миниатюрная столярная мастерская. :)]
    конечно же, домашняя...
    до этого дел с деревом не имел.

6. Alkil
    Благодарности:
    0

Alkil

Участник

Alkil

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Долго выбирал себе первую торцовку в хозяйстве. Остановился на Dewalt 774. На днях привезли заказанную пилу, но сразу возникла пара подозрительных моментов с люфтом. Торцовкой никогда не пользовался, поэтому пока не понимаю насколько эти моменты критические. Стоит ли из-за них возвращать пилу, или они несложно устраняются, а может вообще на них можно не обращать внимания. Сравнить с другими экземплярах к сожалению не могу - в нашем городе пощупать вживую девольтовские пилы негде. Прошу знатоков помочь мне определиться с необходимостью возврата.
    1. Первый момент - пластиковая прокладка в подъемном механизме между станиной и поднимающейся вверх частью пилы частично вылезла, отломилась и болтается. Фотографию прилагаю.
    2. В том же самом узле наблюдается люфт. При максимально выдвинутом диске и горизонтальном положении направляющих если надавить (даже не особо сильно), то диск ходит вправо-влево на 2-3 миллиметра. Причем люфт именно в подъемном механизме, а не относительно направляющих. Максимальное отклонение сфотографировал на второй фотографии. Подскажите, насколько это критично? Надо ли возвращать пилу?

Вложения:

• IMG_20241118_221808_220.jpg
    • IMG20241116203844.jpg
  7. AsiaMix
    Благодарности:
    97.174

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.174
    Я бы однозначно вернул. Одно только то, что отломилось и вылезло, уже не нормально. Ну и люфтит именно в этом узле.

8. Nemez105
    Благодарности:
    21

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Alkil,

1. Если что то отвалилось и сломалось - сдавать.
    2. попробывал вправо влево на максимальном вылете, у меня тоже ходит диск из за направляющих (за счет длины их, такая конструкция пилы).

Dewalt 774 очень специфичная пила - основные плюсы это возможность установки у стены (но сейчас много таких), тень (система XPS) от диска очень нравится ... габариты и малый вес.

Минусы тоже есть надеюсь Вы их понимаете - основной это размер диска (пропил по высоте).
    Но цена сейчас ... можно купить отдельные 2-3 торцовки под задачи ...

Вложения:

• WhatsApp Image 2024-11-20 at 09.52.37.jpeg
    Последнее редактирование: 20.11.24
  9. Alkil
    Благодарности:
    0

Alkil

Участник

Alkil

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за помощь! Сдаю. Теперь придется снова мучаться, выбирать). Можете подсказать ещё какую-нибудь пилу? Основная задача сейчас - запил широких шпонированных плинтусов до 120мм. Запас по размерам на возможные будущие задачи возможен, но не обязателен, да и покомпактней хотелось бы. Желательно такую, чтобы не пришлось долго настраивать - в идеале чтобы ровно пила из коробки, ну или с минимальной настройкой без напилинга. По цене до 40тыс.

10. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.001

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.001
    Купил месяц назад Макиту 1110f.

Нравится. Будут вопросы - задавайте.
    Цена с доставкой в Оренбург - 37000.

11. Xman2
    Благодарности:
    1.558

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    Всем привет, тоже выбирау торцовку с протяжкой!
    может посоветуете на что посмотреть

нужна для отделки дома, (столяркой, впринципе, не особо увлекаюсь), нужно пилить ламинат, ступени лестниц, наличники, багеты, плинтуса, идр. пластиковые штуки
    Прикинул, что должен быть плавный пуск, не сильно шумная, лазер или тень для разметки, надежный, правильный конструктив, лучше покомпактнее. Наклон не особо и важен, нужен хороший поворот и протяжка. Мощность не особа нужна, главное точность и чистота реза. Видел прикольную функцию (вроде на метабо), когда упоры на столе сразу образуют угол, чтобы пилить с разных сторон сопрягающиеся элементы и формировать нужный угол из двух элементов, бюджет до 45т (но хотелось бы до 30)

Последнее редактирование: 26.11.24 в 14:17
  12. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551
    Я не особо в теме. Купил год назад Интерскол 250мм. Там, кстати, есть две скорости, меньшая - под металл, и как раз она с плавным пуском. Так вот - поигрался с этим режимом чуть-чуть, и более не использую. Потому что лишние пару секунд задержки при включении раздражают куда больше, чем рывок при старте без плавного пуска. Ранее тут об этом тоже писали. Полагаю, пресловутый "плавный пуск" если и нужен, то должен почти не выдавать своё присутствие.
    Лазер есть, но не использую почти совсем. Так как постоянно его нужно очищать от налипших опилок/смолы.
    Вот наклон и поворот желательно иметь в максимальных пределах - удобнее.
    У меня пока в работе не столярка, а стропилка. Так что точность была не особо важна. Но без особой настройки её и нет.

13. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.345

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    Многие требования противоречивы, а без некоторых можно обойтись.
    Плавный пуск, если нужен лучше ставить отдельно. В бюджетных моделях он реализован не очень.
    На счет шума, придется смириться. Многое зависит от качества редуктора и его типа. С наклоненным двигателем будет чуть громче. Решения в виде ременного с асинхронным, не в этом ценовом диапазоне как и бесщёточные решения.
    Лазер требует привыкания. Да и в настройках периодически нуждается. Лучше не ориентироваться при выборе на его наличие.
    Протяжка уменьшает точность и компактность. Если, что то широкое под сложными углами пилить не нужно, лучше предпочесть без протяжки с большим диском. Конструкция жёстче. Да и даже купленную пилу иногда нужно настраивать, а не только после продолжительной работы. Если протяжка нужна, то есть пилы с неподвижными направляющими, он будут занимать меньше места.
    Чистота реза, на не бьющем приводе, это заслуга диска. Чем больше зубьев тем лучше, но больше требований к мощности.
    Прикольные функции, то же не смотреть, и без них можно жить. Зачем переплачивать за них при ограниченном бюджете.

14. Xman2
    Благодарности:
    1.558

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    @Ruslan2005, спасибо, хорошо написали. По идее широкие звготовки- это ламинат и ступени, но там не нужна особая точность, там нужна чистота реза, по идее можно все сделать ручной торцовкой с хорошим диском, точность будет нужна при сопряжении твух пиленных элементов в виде, плинтусов, наличников, багетов, уголков и получается мне протяжка и ненужна :),

15. Xman2
    Благодарности:
    1.558

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    а с польностью задвинутой и поджатой протяжкой онаж получается как обычная маятниковая! или нет ?