1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор торцовочной пилы - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 16.07.19.

Метки:
  1. Teoss
    Благодарности:
    982

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    982
    посмотрел я всё же, что это за МС2030. В смысле саму пилу я уже смотрел, я название не знал. эта пила типа профи, дороже КРС. Но да люфты там есть и штанги тоньше. Т. е. я бы ее не стал брать, при одной цене с КРС. Но это имхо. И я не писал вам плохого, как дурачки. Но вас теперь понимаю, разумеется купить типа ашди как они рекламируют, было бы обидно. Но по прежнему пт2030 крс категорически рекомендую.)

Последнее редактирование: 03.02.25 в 14:07
  2. Tratil
    Благодарности:
    153

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Или метабо или макиту, сам выбираю, ни где ни разу не читал что советуют торцовку элитеч...

3. Kur33
    Благодарности:
    363

Kur33

Живу здесь

Kur33

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Дык советовать себе дороже) Опять таки у любого бренда (даже у крутого) есть удачные модели и не очень. А у отечественого заказчика с китайским производством, это вообще ядовитая смесь.

4. ALANVA
    Благодарности:
    2

ALANVA

Новичок

ALANVA

Новичок

Благодарности:
    2
    Всё что сейчас в цене за 30-40 это балалайки у которых до войны цена была 10-15 рублей. Выводы делайте сами.

Вон чел, так элитек крс нахваливает, что даже на зарплату наверное от них рассчитывает. Клоунада

5. Teoss
    Благодарности:
    982

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Да, не переходить на личности, не все могут. Только КРС и до войны не 15 стоил. Я лично лет 5 назад за 24 брал. Но да, рекомендую категорически.

6. ALANVA
    Благодарности:
    2

ALANVA

Новичок

ALANVA

Новичок

Благодарности:
    2
    Хорошо, попытаюсь на пальцах объяснить) почему подобный инструмент неэтично советовать незнакомым людям, а уж друзьям и вовсе накладно)

Итак, есть некая китайская конструкция, состоит из двух блоков, верхнего и нижнего, между собой соединённых через шарнир. По законам физики-геометрии это очень важный узел для всей конструкции

Задача верхнего блока двигаться относительно нижнего с максимальной точностью, увод на 2-3 мм, это уже брак-брачище.

А теперь разбираем этот соединительный шарнир и что мы там видим? Да китайскую задницу мы там видим, стальной палец в алюминиевой трубе с люфтами по умолчанию, а иначе верхний блок двигаться не может.

И вот вопрос к китайским инженерам, вы чтож па... су... пи... не могли этот шарнир на подшипниках собрать? Много сэкономили?

Да, и чтобы завершить наш с вами спор, свой элитек я покупал не по вашему совету. Сам выбирал и сам купил. Но когда пошли косяки в прямом смысле этого слова пришлось доводить до ума китайскую красотку. Полез по теме в инет и наткнулся на этот форум и советчика элитека. Вот так

Да, весь шарнир, держит гайка, которая имеет свойство ослабевать. Ну так на этом фланце висит 20 кг. Как выяснилось.

7. ALANVA
    Благодарности:
    2

ALANVA

Новичок

ALANVA

Новичок

Благодарности:
    2
    Да, важное уточнение, требования к качеству соединительного шарнира возрастают, когда верхний блок массивнее (тяжелее), чем нижний. В нашем случае разница по весу примерно в 5 раз