1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор торцовочной пилы - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 16.07.19.

Метки:
  1. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Будут вопросы- пишите сюда, отвечу с удовольствием. Конкретно эта пила -мой самый полезный инструмент, много что с ней делал, знаю её сильные и слабые стороны, так что могу рассказать.

2. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    Психанул... Заказал аегешку - теперь выходит, что лидер среди брендов в моем хозяйстве. Срочно надо что нить из девольта)

3. Алекс Ярик
    Благодарности:
    116

Алекс Ярик

Живу здесь

Алекс Ярик

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Народ приветствую, какую бюджетную пилу купить в хозяйство, так то в основном пользуюсь циркулярной, но вот пришла пора ставить двери в доме, потребовалась торцевая, чтобы 45 градусов коробки пилить.

4. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.179

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.179
    Здравствуйте. В связи с будущим изменением ритма жизни планирую заниматься рукоделием в ограниченных маштабах:
    1. Укладка ламината
    2. Двери
    3. Беседка
    4. Площадка с домиком для детей (в основе террасная доска)
    5. Крыльцо в деревне
    6. Мебель по мелочи

Имееется
    1. макита 5704r
    А вот лобзик убыл в неизвестном направлении

Задумался о комбинированный торцовке. Что посоветуете. Желательно до 30 тр.

5. Voronezh123
    Благодарности:
    30

Voronezh123

Живу здесь

Voronezh123

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Тоже хочу купить комбинированную пилу, хочу купить
    makita LH 1040F сегодня был в магазине и заметил что углы не выставляются в ноль, снизу пазы для выставления углов, но почему разница в 1мм присутствует, сделал фотки, одна фотка просто поставил в паз 45 гр с зазором, другая фотка натянул ручкой вправо и закрутил, это вообще нормально? кто пользовался такой пилой? рядом мужик стоял, говорит с дверьми работает пила хорошая бери и голову не забивай, но я сомневаюсь.

Вложения:

• IMG_20190807_162403.jpg
    • IMG_20190807_163107.jpg
  6. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.662

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.662
    Не пойму... что вам не нравится ?

при закручивании рукоятки происходит центрация стола.

7. Voronezh123
    Благодарности:
    30

Voronezh123

Живу здесь

Voronezh123

Живу здесь

Благодарности:
    30
    нет она сама не центруется вправо, надо делать усилие рукой вправо, такое ощущение что есть люфт 1мм, на других пилах макита такая же байда.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.809

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.809
    И зачем они нужны тогда? С такой то байдой.

9. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.179

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.179
    Я пока задумываюсь над:
    Ryobi RTMS1800G

10. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Уже год собираюсь купить торцовку. Сейчас основная проблема это место, его просто не хватает.
    Но тему читаю и стараюсь быть вкурсе вопроса.
    Про риоби есть у меня шуруповерт, сломался, запчастей нет, колхозил из говна и палки, работает, но не красиво. Думаю ситуация с торцовкой примерно такая же - одноразовый инструмент, мало ли чего. Понятно что покупается вещь для рабоы и думать о поломках заранее не есть хорошо, но все же. А риоба стоит почти как бредовые вещи, только на макиту/бош/девольт запчасти есть, правда с разной степенью доступности и цены, а китайский инструмент в большинстве случаев на выброс. Иногда я такой инструмент покупаю на убой, но цена 1/3 от брендового.

11. Borger
    Благодарности:
    63

Borger

Живу здесь

Borger

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Еще разок попрошу консультацию)
    Помнится, ни раз тут проскакивали советы по проверке торцовки во время покупки. То есть по выборе непосредственного изделия. Соосностью, параллельность упоров и т. п. Сколько возился с поиском - так и не удалось найти. Оно когда не надо = само попадается постоянно, а когда надо - не отыщешь) А торцовку первую покупаю, опыта работы вообще нет. Так что может по этой теме просветите, если не затруднит! Или хотя бы направление, в котором поискать)

12. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    ИМХО, в магазине реально всё равно не проверишь. Это пилить надо, а кто в магазине даст? Ну, брусок ровный взять и обрезать с 4 сторон, потом посмотреть угольником, какие углы. Ещё точнее - рамку сделать, это очень точный тест, для стройки избыточный. В магазине всего этого делать не дадут. Поэтому я бы с этим не заморачивался, а выбрал бы модель, которая хорошо настраивается и углы держит, и потом сам уже отюстировал. Вообще, дело же не в том, как она изначально пилит (если о совсем кривом дерьме не говорить), а как она настройки держит.

13. Sanyagromov
    Благодарности:
    0

Sanyagromov

Новичок

Sanyagromov

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ привет, нужна помощь начиющемк строителю с выбором торцевой пилы.

Рассматриваю пилы в деапазоне 9000 -15000 рублей, либо Bosh / либо Калибр

Скрины обоих вариантов ниже)
    Высказывание свое мнение об обоих пилах или посоветуйте другие варианты

Вложения:

• Screenshot_20190808-131952.png
    • Screenshot_20190808-132026.png
  14. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    Пришла пила - отворяй воротА) Не в смысле, что беда пришла - в смысле, что коробка здоровая)

В следствии отсутствия энтузиазма по отношению к торцовкам AEG у уважаемого сообщества, и, как результат, отсутствие практической инфы по сабжу, решил написать небольшое резюме по результатам первых экспериментов.

Итак сама пила.
    IMG_20190808_103007427.jpg
    Пила как пила в общем то. Здоровая достаточно дура из-за протяга, выполнена добротно, ниче не болтается, не шатается. Словом визуально и тактильно все нравится.
    Касаемо работы. Шкалы и поворота и наклона из коробки категорически не сходились с указателями, то бишь нули быле не на нулях, а где то плюс минус километр от них. Так же плюс минус пила и пилила. Поначалу это напрягло, но беглый просмотр инструкции показал, что все это настраивается почти без проблем. Почти, потому что беглого просмотра инструкции оказалось недостаточно, пришлось читать вдумчиво. Инструкция кстати могла бы быть более наглядной для тех, кто с английским на вы, поскольку на родном языке как обычно процедуры не расписывают. Я на ты, поэтому проблем не возникло, но и по картинкам в целом все несложно понять, главное не торопиться крутить. Итак по настройкам... Углы наклона регулируются очень просто - один болт для 90, другой для 45. Далее указатель совмещается и закрепляется на нуль и все ок. Угол поворота регулировал смещением по оси направляющей, есть там у болтов небольшой диапазон. В данном случае после установки угла ноль сам оказался там, где нужно.
    IMG_20190808_103325444.jpg IMG_20190808_103247956.jpg
    Сейчас пила пилит следующим образом...
    IMG_20190808_102913907.jpg IMG_20190808_110104297.jpg
    Слесарный угольник забыл дома, но решил, что ждать - это не дело, и отрегулировал по тому, что было. Пока что меня такой результат более чем устраивает. Немного смущает неполное совпадение плоскостей. На фото "с пальцем" видно, что середина чуток провалена. На обратной стороне соответственно наоборот чуть провалены края. Пока не понял почему. На прямом угле вроде ровно торцы потом сходятся. Может просто недостаточно жёстко деталь фиксировал, надо понаблюдать.
    Далее... Подсветка - хорошо, вполне себе помогает. Лазер после всех настроек лежит не на линии реза, а проходит прямо по ее краю. Настройка лазера описана в мануале. Особо не смотрел, но по моему процедура более замороченная, посему оставлю как есть, вполне и так удобно.
    IMG_20190808_103158399.jpg
    Опилки... В целом аегэшная система удаления работает, но процент удаления мог бы быть и повыше. Хорошо, шо есть. Не было б, да и фиг с ней, глядишь дешевле б была. А так часть опилок все равно летит назад.
    IMG_20190808_103028745.jpg
    В общем, я доволен аппаратом. Мне конечно не с чем сравнивать - торцовкой раньше не пользовался. Но пока ощущения от использования данной пилы вполне положительные. Инструмента данного бренда чуть чуть есть у меня - тоже негатива пока не было повода испытывать.
    Как то так в общем :)

15. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    Обнаружил косячок - защитный кожух не закрывается до конца. Соответственно рычаг блокировки ни фига не блокирует. Пока не разобрался можно ли это побороть как нибудь.
    IMG_20190808_130504946.jpg
    Скорее всего нет.
    IMG_20190808_132939830.jpg
    Защита по ролику явно должна дальше проходить, но чем ей помочь, кроме грубой силы, я не нахожу. Если кто сталкивался с подобным, буду благодарен совету.

Последнее редактирование: 08.08.19