1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор торцовочной пилы - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 16.07.19.

Метки:
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.312

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.312
    Я бы деволт.

2. Чигишан
    Благодарности:
    9

Чигишан

Участник

Чигишан

Участник

Благодарности:
    9
    Давно хотел себе торцовку в дом, начал читать три этих темы. Склонялся к BOSCH GCM 8 SDE, но вдруг увидел что в магазине ВИ, товар месяца DeWALT DWS 780, с хорошей такой скидкой. Плюс при оплате онлайн, еще и бонусы от сбера учитываются.
    В общем 2-го заказал, вчера съездил забрал. Стоит коробочка, еще не распаковывал)

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.312

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.312
    Поздравляю. Хорошая пила. Немного непонятна ценовая политика, настораживает это понижение цены, при стабильной цене других деволтов, ну да Вы нам расскажете, где собака порылась. :)]Вы для столярки или для стройки брали? Для стройки можно ничего не понять. Если для столярки, то как пройдет эйфория от покупки, то расскажите, какие минусы нашли. Несколько человек уже посматривают на такую.

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    ...и желательно, до окончания скидочной компании. ;)

5. Чигишан
    Благодарности:
    9

Чигишан

Участник

Чигишан

Участник

Благодарности:
    9
    Для всего). Живу в деревне, вещь полезная и нужная. Закончу с отоплением, там и отделка подойдет, дверные коробки, откосы, ступеньки, но это ближе к весне я так думаю.
    Сегодня вскрыл коробочку. Первое ощущение - добротно и монументально.
    20200107_100542.jpg 20200107_101048.jpg
    Станина литая, выглядит достаточно массивно.
    20200107_102157.jpg
    Но углы выставлять все равно надо будет, мне так кажется.
    Первые впечатления от пилы только положительные, но повторюсь, сравнивать не с чем. Ничего другого из данного сегмента, в руках не держал и тем более не пользовался.

6. pupsik152
    Благодарности:
    5

pupsik152

Участник

pupsik152

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет! Ранее писал, что приобрёл деволт 780. Пользуюсь полгода. Для меня минус один -это вес. Тягать по объектам проблематично. Рез приличный со стандартным диском, но вроде маленько бьёт,не могу точно сказать. Подсветка интересная периодически пользуюсь. Ставил двери и себе и людям, точность нормальная проблем не было. Из коробки достал ничего не регулировал. А также несколько простых лестниц и тоже всё нормально. Пилю и правой и левой рукой трудностей нету. Зажим для заготовки самый убогий элемент. Пока затянеш забудеш, что хотел сделать. Пылеудаление среднее половина в мешок половина мимо. С пылесосом не пробовал. В целом пила огонь доволен как слон. Брал за 57 000.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.312

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.312
    Найдите зажим старого образца. На авито можно. Нажимаешь кнопку он сам падает на заготовку, остается только барашек на полоборота закрутить. Я родной тоже выкинул.

Вложения:

• 20200105_115323.jpg
  8. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Если подумать то можно пазовую струбцину приделать через переходник с боку стола.
    Правда ни когда ни зажимами ни струбцинами не пользуюсь ибо за дисками следить приходится. Рукой придавил и опять таки упор размерный держит.

9. _Lis_
    Благодарности:
    22

_Lis_

Участник

_Lis_

Участник

Благодарности:
    22
    Человек купил AEG...

Сам хотел такую купить, подкупала система пылеудаления. Но когда в магазине пощупал, появилось чувство, ну ни мой инструмент. Так что надо верить своей интуиции =)

10. Agp72
    Благодарности:
    83.418

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.418
    Линейный подшипник на протяжке и должен быть один. А пила фуфло.

11. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Я такую щупала 2,5 года назад, но, по памяти, вроде, ничего такого не было у пилы в магазине.

12. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    Фуфло, не фуфло, автор этого странного видео очень правильно резюмировал в конце - что лучше за эти деньги? Глупо спорить, да никто и не пытается, что, если готов полтос выложить, нет смысла эту пилу покупать для столярки. За свои деньги имхо пила как пила. За 19тыс., за которые я ее брал, вообще хорошая пила. Сосед в эти почти деньги какой то сталекс взял, все лето матерился. Я б не стал так огульно ярлыки все же вешать. Да, не деволт, наверно и не Макита, но не надо просто от нее и ждать этого, иначе она б и стоила так же как и топы. Я не как обладатель данной пилы ее защищаю. Собственно я ее особо и не защищаю, недостатки есть объективно. А как обладатель я могу сказать следующее: никаких люфтов у моей пилы с новья вообще не было. Ни миллиметра, нигде. Углы, да, пришлось настраивать. Болты все на месте. Люфт штока фиксатора угла - в отпущенном положении, да, логично что он есть, в затянутом стоит мертво и вдоль и поперек. Совпадение плоскостей - вдоль упоров зазоры не нашел, ближе к переднему краю появляется с одной стороны мизерный, мож треть миллиметра где-то. При выдвижении протяжки ничего не меняется. Проверял при положении рычага поворота "на весу" естественно, если он на столе в качестве пятой ноги стоит, логично что протяжка и не может влиять. Что реально не в уровне, так это "уши" или как их назвать. Черные пластиковые направляющие чуть выше стола дают плоскость, железные загогулины на которых они стоят ещё чуть выше. В целом их можно перевернуть и вообще посмотреть как там чего, я хз, без них просто работаю. Настройки, как выставил при покупке, пока не сбились. Хотя и не скажу, что особо много пилил, и прям каждую десятую градуса я тоже не считаю. Угломера у меня нет. Точность проверяю поверочным угольником на 90 гр. и путем сложения двух 45. Сколько все это прослужит, не знаю. Пластиковые фиговины внутри конечно не впечатлили. Как у других пил с этим делом, не в курсе. Вообще видео неоднозначное. И на вброс непохоже и в то же время чудно как то - пила в магазине болтается как какашка в проруби, люфты по полсантиметра, и он платит за нее почти тридцатку, вдохновленный каким то отзывом. Хотя, повторюсь, на вброс непохоже. Насколько дядька авторитетный, не знаю, не видел раньше его творений. Мож в карму ему просто кто-то прилично плюнул. Меня пила пока радует. Задачи, которые я перед ней ставлю, вполне решает. Дальше видно будет. Деволтом работал немного - на всех уровнях хоть в чем то, да лучше чем АЕГ. И удобнее. И функционально лучше и эргономически, точнее понадежнее как то деволт ощущается. Эргономика мне на АЕГ нравится. Удобно и левой и правой. Наклона в обе стороны тока не хватает и зажим бы поудобнее. Стоит ли деволт двукратной переплаты? Имхо если работаешь много, и есть деньги, то стоит. А там уж каждый для себя решает. Мне пока все ок.

13. Agp72
    Благодарности:
    83.418

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.418
    Так сколько она все-таки стоит?

14. Agp72
    Благодарности:
    83.418

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.418
    Меня тошнило от его нытья уже с третьей минуты. Когда он "был в шоке" от того, что линейный подшипник всего один, я выключил. Мужик совершенно не понимает, на что надо возмущаться, а что так и должно быть.
    В этом вопросе точно не авторитет.

15. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    Я брал по акции за 19900 плюс почти штука бонусами спасибо вернулась. Без скидки она тогда стоила 27 плюс минус. Ну 25 в неизвестных магазинах проскакивала. Сейчас не знаю сколько. В красном по моему 29 видел, но это не показатель. Термин "до 30" применил сам автор, я так понял, что значит под 30 где то и отдал. Я за эти деньги смотрел на деволт с маленьким диском, но попалась эта акция. Не жалею, хотя тень вместо лазера мне дюже понравилась. И вес конечно прельщал. Лазер у меня кстати ща сбит после настройки углов, несколько неудобно, но вроде как настраивается. Никак руки не дойдут.