1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор торцовочной пилы - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 16.07.19.

Метки:
  1. varizo
    Благодарности:
    3

varizo

Участник

varizo

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за подробный ответ :) Скажите почему все же выбор пал на 10ку?

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.316

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.316
    Ну наверное потому что хотя бы диск 254 мм

3. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    В целом да. Чем глубже вникая в тему выбора, тем увереннее в голове закрепилась мысль, что в случае торцовок дёшево, ровно и без люфтов не бывает.
    На сегодняшний день стоит задача постелить пол из массива. Доски будут разноширокиес максимальной шириной 180мм. Торцовку хотел давно, дождался повода для покупки.
    180мм сразу дали понять, что без протяжки не обойтись. Брать серьёзный именитый аппарат с хорошими техническими показателями (я про углы и ровности, а не про мощность и обороты) с протягом и соответствующим диском хотя хватает и 216 - не смогу.
    Для торцовки досок будет достаточно середнячка. Вот на джете и остановился. "средней" точности я от неё добъюсь, а для души возьму аппарат без протяга и диском поменьше. В любом случае столярить мне на заготовках которые может позволить про пилить 254ый диск мне ещё долго не светит.
    Разница по цене между 8ой с 216ым диском и 10ой с 254ым около 1000. Посчитал, что "дрова" пилить 254ым сподручнее. :):hello:

4. varizo
    Благодарности:
    3

varizo

Участник

varizo

Участник

Благодарности:
    3
    Исправьте меня если я не так понял, но у меня сложилось мнение что торцовка за 15-20к - это инструмент для чуть ли не чернового распила из-за люфтов и в целом не высокого качества исполнения инструмента.
    Или все же прямые руки могут исправить ситуацию?

5. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    В целом да. Сильно зависит от поставленных задач. У каждого свой критерий оценки, что для одного идеально, то для другого "кровьизглаз".
    Я далеко не специалист.

6. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.721

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.721
    а вы задайте себе вопрос: для настилки пола...наличников...плинтусов...нужна ли столярная точность, чтобы покупать капекс 120-й...?

р. с. ИМХО...когда берут милуоку, девальт, аег... для настилки пола- народ просто с жиру бесится...абсолютно деньги девать некуда...

7. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Теоретически с помощью нормального диска и уклономера можно и калибром отпилить точно но только с одной стороны и развернув уже в другую сторону угол получаете опять пляски с уклономером и пробными резами.

8. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Если это камень в мой огород, то будте уверены, что после настила пола пилу ждут следующие задачи. Я не говорил, что после указанных мной работ она будет убрана обратно в коробку. :hello:

9. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.721

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.721
    это не в ваш огород...это в общий...:aga:
    если бы прочитали полностью тему... то обратили бы внимание, что вопросы задают одинаковые... и для одинаковых задач...
    НИКТО в данной теме не спросил, какую пилу купить для столярной работы...

10. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    :hndshk:
    2 тома честно не читал. Так как хотел актуальную информацию получить. Читать начал с постов датированных 2019 годом и до конца.

Плох тот столяр который придёт на любительский форум и спросит какую торцовку выбрать. Шутка конечно, но с долей правды. :) У мастера уже багаж за плечами и он без подсказок знает, что ему надо. А вот у новичков которые плотника от столяра не отличают вопросов за глаза... На 440 страниц. Я и сам из этих:). Поэтому на мой взгляд тут и не "тонких" вопросов.

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Да это тут местный "клуб столяров" с жиру бесится и огульно хают все подряд. И инструмент, и новичков. Вот и сложилось такое мнение. Попутно сами ж всех электриками клеймят а за собой тогож не замечают. 15-20 это к примеру риоби 254. Совершенно нормальная торцовка. Люфтов не имеет. Брал также по рекомендациям с этого же форума. Столяркой не страдаю. Не знаю конечню как она в сравнении с мафелями, фестулами и подобным. Но логично что инструмент в 5 раз дороже должен быть лучше. Только нужно ли это лучше именно вам? Брал в основном нарезать стойки каркаса - но и немного отделки довелось с ней делать, плинтуса ставил и сам, и знакомые. Все стыкуется идеально. Все довольны. сейчас проем оформляю дверной "лохматой" обрезнухой 50*200 (струганул, шлифанул, конечно). Соединение в запил делал торцовкой (дно подчистил только фрезером все той же риобой без шаблонов-упоров и стола просто вручную и на глаз тупой комплектной фрезой - ничего другого под рукой не оказалось. Да и разметку делал маркером широким. карандаша также просто под рукой не оказалось)
    IMG-20200618-WA0009.jpeg IMG-20200618-WA0007.jpeg
    Вполне рабочий агрегат за те же 15-20. И думаю не только она. инструмент это инструмент. Работу делают руки и голова. А не наоборот.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.316

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.316
    У мафеля есть торцовоусовочный станок? Торцовка то бишь...
    Столяркой не страдаю...ключевая фраза. Да, для отделки пойдет. А сделайте на ус восмигранную коробочку. Можно настроить и сделать конечно, но будет ли првторяемость через десяток резов, вот в чем дело. В этом и разница между фестулом, который не нужен для отделки и другой пилой. И жир тут не при чем абсолютно.

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Veseloff мне совершенно без разницы есть ли у мафеля торцовка или нет. Это к слову сказал. И к вам у меня вопросов вообще нет. Отношусь с уважением и именно как к мастеру который увлечен своим делом - совершенно не вас имел ввиду. Здесь проскакивают индивиды которые "столяркой" чтото иное компенсируют. А потому проблема обозначенная выше актуальна. Когда приходит новичок, спрашивает про инструмент за 10-20тыс, и совершенно не для коммерческого изготовления 8 гранных коробочек на заказ, и начинается троллинг-обезьяничанье-самоутверждение-компенсация кому там чено не достает "по жизни". Его начинают убеждать что он вообще не знает чего хочет, что торцовка в столярке, про которую он и не спрашивал, вообще неприменима, а за 20 тыс, и подавно. И он так и не узнает. Ни чего хочет ни чего всетаки стоит брать за 10 ли, 15 или 20тыс

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.316

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.316
    А кто нибудь все таки купил Inforse с 305 диском? А то советовал многим, соглашались, что неплоха, тоже многие, а купивших не помню. :)]

15. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.721

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.721
    Я и пытаюсь донести мысль, что для стройки, отделки достаточно практически любой пилы...лишь бы отвечала требованиям по ширине и высоте пропила... и всё...
    лично у меня " элитейч" с 305 диском...
    для меня дороговатая...для вас-дешевка...
    брал за 17 тысяч...
    но мне её хватает...зачем я буду гнаться за макитой за 50 тыс. ? любоваться ?
    хотя здесь от макиты только разговор начинается...дешевле макиты брезгуют...