1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор торцовочной пилы - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 16.07.19.

Метки:
  1. AlexeySi
    Благодарности:
    14

AlexeySi

Участник

AlexeySi

Участник

Благодарности:
    14
    У фестула с виду удобный вертикальный хват, но дорого.

2. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.179

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.179
    BOSCH GCM 800 SJ
    Можно любой рукой опускать.

3. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    Тогда да, вертикальный хват. Ну и действительно вполне можно смотреть на Бош, задачи позволяют не вкладываться в топсегмент. У Бошей вертикальных да, кнопка под пальцем указательным, как хошь опускай. Я б тока наверно на 8-ю серию все же смотрел. Не на сто процентов уверен, но по моему там наклон башки в обе стороны. В данном случае, полагаю, это важно будет. Ну и лазер не помешает.

4. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Я правша, но пилу чаще опускаю левой, а правой доску придерживаю, потому что доски заношу справа от пилы и удобнее оттуда подавать. Имхо, что касается самой пилы - вообще все равно какой рукой.

5. Krendel_ok
    Благодарности:
    0

Krendel_ok

Новичок

Krendel_ok

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый господа. Возник вопрос покупки торцовки с протяжкой бюджет до 20. Задачи для сборки каркасников, доски 200х50. До этого не пользовался, прочитал отзывы форум так не на чем и не остановился. То. Что хорошее дорого боюсь не потянуть.

6. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Хорошее там тыр 25 всего, макитос с протяжкой и небольшим диском, но 50ку перекусит и на дисках экономия. плюс диск нормальный уже на ней стоит всегда.

7. Nose1980
    Благодарности:
    7

Nose1980

Участник

Nose1980

Участник

Благодарности:
    7
    Дядьки, Makita 1018L, как она?

8. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Небольшой отчетик по Зубру "МАСТЕР ЗПТ-255-1800 ПЛ"
    я не профи, инструмент приобретаю "для домашнего пользования", сравнить могу только с имеющейся Риоби (EMS254L, купленной года 4 назад по рекомендациям из этой темы). Собственно "объектов" у меня 2 - дачи в Московской и Новгородской обл. И катать Риобу немного устал) а при перемещении на поезде так и вовсе невозможно (есть еще "хамер" без протяга на 190 диск на который возлагались надежды как на "мобильную" торцовку но это вообще какойто "бессмысленный и беспощадный" инструмент плинтус и то не весь пилить возможно и при малейшей нагрузке движок начинает вонять палевом).
    Выбирал что подешевле, с учетом крайне редкого применения (в этом году делал пристройку к дому а дальше вообще непонятно для чего она там нужна) и чтоб не жалко если сопрут (уже было раз - балон 50л газовый по зиме вынесли). Но непременно с протягом и 255 диском (ибо уже понял что это для меня "золотая середина").
    Пишу не ради придирки, т. к. при цене в половину и без того недорогой Риобы претензий у меня к этому Зубру нет, а чтобы рассматривающие ее в качестве претендента к покупке имели представление с чем будут иметь дело
    из плюсов (повторюсь исключительно в сравнении с EMS254L,):
    - ощутимо меньший вес. По спекам - 13кг против 16 - реально мне она раза в полтора - два показалась легче
    - ощутимо меньший шум
    - понравилась реализация фиксации углов типа 45, 30, 22.5, 0 градусов - яснее - четче и зажим нетиповых углов (бесключевой, заворачивающейся ручкой, у риобы это 6-гранный болт утопленный так что его и не достать)
    P_20190907_121036_p.jpg
    - использование полной глубины диска (у Риоби для пропила более заявленных 90мм мешаются направляющие, которые для компактности вынесены в сторону оператора, у Зубра стандартная конструкция и реально там точно больше 100мм можно пропилить)
    - 40 зубый комплектный диск - не сказать чтоб супер но меня вполне устроил, на фото 12мм вагонка сосна и елка, материал мягкий, пазы очень тонкие, лохматится очень легко, не знаю как надолго его хватит
    P_20190907_180648_p.jpg

более плюсов обнаружить не смог, далее минусы
    - самый неприятный это неотрегулированный стол и лазер, пока не разбирался как их регулировать, на риоби этого делать за 4 года так и не пришлось пилит так что к примеру 3м брус 100*50 в отсутствие ветра можно поставить на торец - не упадет. На глаз кривизну реза так и вовсе не разглядеть. Здесь картина удручающа (лазер фиг с ним, возможно он даже и стоит правильно, потому и не совпадает со столом, рез далек от 90, это разбег на 9см вагонке)
    P_20190907_204430_p.jpg P_20190907_121215_p.jpg
    - сам стол и направляющие выполнены вполне прилично, но при этом стол непропорционально мал для 255 пилы да еще и с протягом, как будто от 190 без оного, кожуха отлиты просто страх) ну и вообще вся реализация кожухов производит впечатление какойто хлипкости
    P_20190907_120515_p.jpg P_20190907_120855_p.jpg
    - несмотря на низкий шум, отсутствие люфта на валу, присутствует какоето непонятное, хоть и еле заметное, но биение - толи диск кривой толи вал понять не удалось. Причем приходится не на каждый оборот, а на 3-4 оборота.
    - наклон только в 1 сторону
    - для полного прорезания заготовки необходимо не только опустить диск до касания роликом кожуха стола, но еще дополнительно надавить - утопить. Быстро привыкаешь но первый рез приносит неожиданный результат)
    В общем и целом для тех целей которых брал аппарат годный расстроил только неотрегулированный стол. Остальное - "шашечки". Надеюсь разберусь, инструкцию, как положено, не открывал :)], но уже наверно в следующем сезоне)
    В качестве покупки рекомендовать не могу советую добавить к бюджету хотябы на аналогичный Джет либо посмотреть Энкор (не пользовался ни тем ни другим но вроде здесь их хвалили).

9. pupsik152
    Благодарности:
    5

pupsik152

Участник

pupsik152

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет! Ранее задавал вопрос про выбор торцовки. Макита Метабо ещё что то. Везде какие то негативные отзывы: хлипкость конструкции и тд и тп. Вобщем заказал Деволт 780. Думаю закрою вопрос с торцовкой) Также пристматриваюсь к столу для неё.

10. MrOdin
    Благодарности:
    5

MrOdin

Участник

MrOdin

Участник

Благодарности:
    5
    Понадобилась торцовка. Пока для установки дверей, плинтусов. Использование для дома для семьи.
    Понимаю, что Makita LS1040F со всем этим справится. Но.
    Вдруг со временем потребуется что-то пошире отпилить.
    В этом случае остановился на Makita LS1018L и Dewalt DWS774.
    Эту Makita почти все ругают, по Dewalt разные комментарии. XPS - вещь конечно, но глубина пропила смущает.
    Вопрос у меня такой. Если зафиксировать протяжку 1018 на минимальном вылете, то точность будет сопоставима с 1040?
    Купить ручную пилу не советуйте, пожалуйста ;)

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @MrOdin, AEG PS 254 L еще посмотрите сам не пользовался но как-то она чисто внешне сурьезней выглядит. Здесь в теме тож отзывы есть хорошие

12. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.179

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.179
    А вам точность для каких работ? Для столярки или плотничьи работы?

13. MrOdin
    Благодарности:
    5

MrOdin

Участник

MrOdin

Участник

Благодарности:
    5
    Мне нужно, чтобы на угловые стыки наличников, дверной коробки не больно было смотреть.

14. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.179

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.179
    У 1018 у некоторых экземпляров есть биение дисков, у некоторых серповидный пропил. Для точных работ я бы не стал брать. Все таки присмотрелся бы к пиле без протяжки для таких работ.

15. MrOdin
    Благодарности:
    5

MrOdin

Участник

MrOdin

Участник

Благодарности:
    5
    У 1018 и LS1040 диаметр диска и глубина пропила, можно сказать, одинаковые. Вот поэтому я и спрашивал: "Если зафиксировать протяжку 1018 на минимальном вылете, то точность будет сопоставима с 1040?"
    А то, что точность пропила при протяжке в этом бюджете будет неидеальной, это понятно.