1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение охранных датчиков движения параллельно

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем fed180, 17.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. roma48
    Благодарности:
    638

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Какая разница для электроники где ставить "оконечное" сопротивление? "Разница" только в защите луча от саботажа и тп.
    Два объёмника в параллель? - Нет проблем! Можно! Тем более практикой подкреплено.
    Только паронноя это. А как правильно "параноя" писать?

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.323

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.323
    @fed180, Вы совершенно правы и у себя и для себя можете делать абсолютно, как хотите. Любые документы и правила написаны не для частного владельца, который монтирует систему сам, для себя, у себя. Все документы были написаны исключительно для пультовой охраны, которая охраняет тысячи совершенно разных объектов, с ценностями от десятка тысяч до миллионов. И там есть требования к технике, к тактике охраны, проверенные десятками лет. Например, категорически запрещается устанавливать оконечное сопротивление шлейфа, как тут указали "в любом месте" для исключения закорачивания или обрыва злым человеком. Естественно, в Вашем доме нет никаких постоянно шастающих чужих людей. Пультовая охрана никогда не будет проводить эксперименты, устанавливая параллельно подключенные извещатели, когда никто и никогда не даст гарантию, что они точно сработают в одно и то же время и будут разрывать цепь одновременно. Вариант, что раз сегодня так сработало, то так будет всегда- не прокатит. Выход из строя одного извещателя отследить вообще невозможно и система будет продолжать работать на втором. Для пультовиков- это нонсенс, табу.
    Вы написали "пришлось ехать на дачу, оказалось вышел из строя датчик"- т. е. эти действия причинили Вам кое-какое неудобство. Для пультовиков выезд и проверка ложных срабатываний, в т. ч. и летающих мух- это обязательное условие работы. (не буду обсуждать делают ли так сейчас везде и повсеместно, это отдельный разговор о качестве предоставляемых услуг).
    Для Вашего личного использования Своей, Частной системы - пожалуйста. Где-то так. (всякие нюансы и требования документов про рубежи, зоны, разделы, время восстановления, задержки и т. п. - уточнять не будем, Вам оно вообще не надо.) Вы спросили "можно ли так делать технически?" - отвечаю: можно. Правильно ли так делать? Для пультовой и надежной охраны- нет.

3. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Waldschnepfer, у меня ощущение, что у топикстартера панель не контролирует наличие оконечника, по дефотлу как запустил, так и работает...тогда да, можно бардак устраивать..только никому не показывать.)

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.323

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.323
    Так стоит на клеммах, в приборе, включено последовательно в шлейф и пофиг, сколько там датчиков в параллели-два,три,четыре. На обрыв среагирует, на закоротку, естественно нет

5. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    В техподдержки HUNTER категорически рекомендовали не ставить резисторы на шлефы, потому, что на морозе могут быть проблемы. Я им верю.
    Поэтому, когда я ставил охрану, я отказался от контроля шлейфов. У меня на шлейфах нет резисторов.
    Мне не надо контроль шлейфов, потому что все кабеля у меня идут внутри стен, кроме бани и сарая. С ними ничего не будет. А от мышей я защитил свой дом целиком. И дом и сарай и баню.(Я так думаю)
    Я же писал, что в каждом случае надо свой подход к охране.
    Чем больше всяких тамперов и контроля на замыкания шлейфа и на обрыв, тем больше вероятность ложных срабатываний, особенно на морозе. Я и тампер не подключаю на датчиках.
    В МОЁМ СЛУЧАЕ это бесмысленно. Не тот случай.
    Я же писал, что у меня не банк, а обычный дом без новоротов.
    И я не понял, почему мне флаг в руки, и я потом вам должен рассказать, когда у меня уже неделю две пары датчиком так работают. Что ещё нужно вам рассказать?
    Вот фото с видеокамеры. Надеюсь, Вы видете два датчика? Они подключены под землёй к панели HUNTER 832 в доме.
    Как то так.

Два датчика в бане.jpg

6. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    .

Я не запускал по дефолту. Я это сделал сознательно, чётко зознавая, что я делаю, с измерением токов и т. д. Я эту панель месяц изучал на столе, как что работает. Нашёл кучу ошибок в работе.
    Это в основном касается GSM передачи.

7. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Думаю, что ничего уже не нужно рассказывать. Все пояснения вам очень хорошо дал @Wiktar, выше.
    Наверно, тему можно закрывать, не вижу смысла дальше развивать, особенно если речь уже пошла про плохую работу сопротивлений на морозе в датчиках...это,как говориться, уже "финиш". Вы остались при своем мнении. наше-вы читали.

8. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Спасибо за ответы.
    Но, я любитель.
    А вот мнение профессионала
    vik71tor
    Параллельным подключением "объёмников" выполнена охрана базовых станций Мегафон. Требования в техзадании. Кидайте тапки, проверяйте. :aga: Вертолёт за 300 км на "муху" не полетит.

почему то все проигнорировали, как будто этого вообще нет.
    И я так подозреваю, что это не для частного владельца, который монтирует систему сам, для себя, у себя. И нормы все в Мегафоне тоже наверняка соблюдаются.
    Просто вы так не делаете, и это вам непревычно слышать.
    Думаю, что в Мегафоне тоже задумались о надёжности своих систем.
    У меня уже 5 лет охрана, и я только сейчас задумался, как бы её сделать надёжнее.
    Просто появилось желание.
    Ещё раз спасибо за ответы. Покрайне мере, я не увидел, почему нельзя.
    А про мегафон лишний раз подтвердил, что так делают серъёзные компании (не частники для себя).
    А если копнуть по России, то таких, много найдётся, которые так делают.
    Самое главное, что вы-профессионалы не назвали не одной серьёзной причины, по которой нельзя датчики включать параллельно.
    Всем СПАСИБО!

Последнее редактирование: 22.07.19
  9. Wiktar
    Благодарности:
    4.323

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.323
    В данном случае Вы написали ерунду и проигнорировали очень маленькое уточнение про 300 км в лесах и прочих дебрях.
    Дабы избежать возможной замены неисправного оборудования, Заказчик вынужден идти на нарушения, на дублирование оборудования. А куда деваться, если выезд (вылет),замена обойдется больше стоимости оборудования нескольких станций. Я бы там и по три извещателя параллельно заложил бы, пошел бы на любые нарушения, лишь бы больше никогда не появляться. При этом там и ИК заложены явно не 300-500р. Так, что с Вашей стороны- это не аргумент.
    Видимо и доводы о невозможности узнать об отказе одного из извещателей, о невозможности контроля шлейфа, о полной отсутствии гарантии на одновременное срабатывание, одновременное восстановление разных извещателей, о двойной оплате за оборудование - для Вас так же пустой звук, а не аргумент :) Вам же не надо, знать не надо никому :)

Согласен, толку и полезной информации больше не получим. Вопрос был задан, ответы даны. Соглашаться с мнением не соглашаться- право каждого. Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.