1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Выбор системы вентиляции с рекуперацией

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем KarloPuz, 18.07.19.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.186

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.186
    И что?
    В технических характеристиках любого автомобиля тоже написано - "максимальная скорость". Но это-же не означает, что по дорогам можно ездить с этой скоростью.

2. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    И при Чём здесь Окна? Ещё есть двери и щели в окнах..есть щели и микропоры в стенах..есть вентканалы-в моей квартире их 3.
    Вы намекаете что вентиляция Работает при отрытии окна? т. е Окно-составляющая часть вентиляции ?
    И Где это Написано? И как это влияет на тепловой баланс зимой-СНИП его тоже Регламентирует.

3. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    А то что если я смогу прокачать всего 10 м3/час то зачем мне покупать на 500 м3Ч..а меньше чем 180 м3/ч (судя по таблице) вообще НЕПРОИЗВОДИТСЯ.
    это примерно также как выпускать авто на 1000 км/ч :faq:

4. DiJo
    Благодарности:
    18.186

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.186
    @KarloPuz, да, окно - составляющая часть вентиляции! Как-бы Вам это не казалось шизой.
    И да, вентиляция работает при наличии притока (я уже написал Вам, что при проектировании естественной вентиляции, учитываются все неплотности и воздухопропускание ограждающих конструкций). Захотите бОльший воздухообмен - приоткрывайте/открывайте окна.
    Кстати, даже закрытое "металлопластиковое" окно, в зависимости от его размера может пропускать от 2 и до ...м3/ч воздуха.
    Где написано? Читайте учебники по вентиляции и отоплению. Эти две "инженерки" взаимосвязаны и взаимовлияют друг на друга. Это к вопросу о тепловом балансе!
    Ну а насчет авто, - ведь 95% легковых авто могут развивать скорость свыше 130км/ч. А по дорогам (да и то, - только по авторстрадам!) эти скорости под запретом. А если учесть, что скорость в населенных пунктах ограничена, вообще, 60км/ч, так нафига производятся все машины?
    Но ведь люди-то берут! И никто никому волосы не выдирает, когда после покупки выясняется, что быстрее 40, 60, 90, 110, 130км/ч ездить нельзя.
    Кстати, не все квартиры проектируются исключительно с естественной вентиляцией. Есть такие, где предусмотрена (запроектирована) возможность использования надплитных вытяжек, производительностью и 400, и 600, и 1000м3/ч. А есть такие, где и общеобменная вентиляция не естественная, а принудительная изначально, по проекту.

5. vasisuil
    Благодарности:
    1.802

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Вот теперь услышали и теперь знать будете, что оно так и есть. Ни в одном многоэтажном доме по проекту не предусматривается "вдувание" воздуха от зонта в канал естественной вентиляции.
    НЕ РАССЧИТАНЫ ЭТИ КАНАЛЫ ПОД ЭТУ ФИГНЮ !

А Вы знаете "Закон Отары" ? Он примерно так звучит: "Куда одна овца попрется там и все остальные из отары будут ..."
    Так и здесь.
    Когда-то "один сильно умный товарисч" присоединил зонт к каналу естественной вентиляции (хотя знал что это неправильно) и никому не признался в том что этот зонт толком не работает. А кому-то такое "произведение искусства" понравилось и так же повторил то же самое. И так же не признались. И т. д.
    И каждый считал что все дураки а он "самый умный" и у него все будет работать.

Вот и получается "отара" - повторяют друг за другом, хоть и неправильное решение, главное чтобы тоже такое же было. За компанию ...

Так кто дебил на Ваш не "профессиональный" взгляд ?

Последнее редактирование: 27.12.19
  6. DiJo
    Благодарности:
    18.186

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.186
    @KarloPuz, и встречная "претензия" к производителям/проектантам микроконтроллеров. Вот скажите мне, "как диссер (Вы, кстати КТН или ДТН?) - неучу" - почему "дебилы проектанты/производители" так проектируют/производят микроконтроллеры, что я не могу подключить прямо на их выходы исполнительные механизмы, мощностью в 100-:-1000кВт? Что за шиза у этих проектантов/производителей?!?!

7. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я обязательно отвечу но сначала закончим начатое..КТН ..уже писал выше.
    1 Почему вытяжки делают на 500 м3 а не 50м3?
    на 50 м3 сделать в 5 раз сложнее и след-но -Дороже.
    2 Почему не делают Правильную Вентиляцию?
    Потому что она в 3-5 раз Дороже и такие квартиры будет Сложнее Продать.
    Кроме того-возникнет Крупный скандал от владельцев Неправильной вентиляции и полетят многие начальники..Поэтому выгоднее дурить остатки мозгов народа и верхних начальников которые пока не врубились в эту крупную афёру и даже не хотят в неё врубаться ибо хорошего финала тут не будет.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.186

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.186
    @KarloPuz, Вы сперва разберитесь - почему, при готовке, из кухни надо удалять 500м3/ч воздуха, а не 50м3/ч!

9. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    этот вопрос у Меня даже не стоит..усё прекрасно даже с закрытыми окнами..надо Правильно вытяжку выбирать.
    в Моей вытяжке- 2 контура: один-в вентканал а 2й через фильтр обратно на кухню. даже при закрытом вентканале есть фильтрация жира и пара.
    Одно Но-выше 1 скорости невозможно включать..реактивный самолёт..для глухих что ли делают?

про 500 кубов-просветите.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.186

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.186
    @KarloPuz, про 500м3/ч:
    - почему Вас не устраивает режим циркуляции?
    - попробую угадать - потому что, "запахи удаляются через угольный фильтр, а вот влажность и тепло нет"
    Для удаления влажности и теплоизбытков и нужна большая производительность! Причем с удалением этих "вредностей" из помещения!

11. DiJo
    Благодарности:
    18.186

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.186
    @KarloPuz, ну а насчет шума - Вы-же ученый, исследователь и изобретатель! Попробуйте победить законы физики и аэродинамики. И изобрести рабочее колесо вентилятора, создающее нужную производительность (8-:-10 кратную от обьема кухонной зоны), достаточный напор (для преодоления сопротивления фильтров) и, при этом, не генерирующее шум (от "перемалывания" воздуха своими лопатками). И не сильно больших габаритов (чтобы не занять им всю кухню).
    Это, думаю, потянет на нобелевку (ну, или, на первый в мире "работоспособный" патент в этом направлении).

12. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    С нобелевками и патентами и Изобретением вечных двигателей я-завязал где то в конце 80х после посещения ГПНТБ где подбирал прототипы Своих изобретений (было их с пяток-для диссера Они нужны).
    Поверьте что форумхаос-бледная ничтожная копилка "мудрых мыслей"в сравнении с архивами ГПНТБ.
    умножьте ФХ на миллиард-возможно выйдем на паритет.
    Итак Там я Понял что такое Изобретение..Как оно Делается. непонятно только Для Чего и Кому оно Нужно..Я могу каждый день оформлять по изобретению но для Чего ?
    Делать Докторскую? на фига оно мне? толку от неё-как от козла молока.
    Покрасоваться перед пиплом? проще поставить им бутылку и станешь Красавцем в их глазах.
    А шанс получить Нобелевку ещё меньше чем добиться Вентиляции за чужой счёт..Не Верю..как мудро изрёк станиславский.

Что про 500 кубов?

13. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    с Чего вы взяли что Меня что-то не устраивает? Шум-это я указал..и к Чему что-то Угадывать?
    Просто Спросите и Я-Отвечу..:faq::victory:

14. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    ОТКУДА цифры "8-10" ? и почему не 30-50 или 2-4 ?
    дешёвый китайский сплит (внутр блок) умудряется не гадить громче 28 дб...вы не в курсе?

15. DiJo
    Благодарности:
    18.186

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.186
    В курсе.
    И та ПВУ, что у меня в доме работает, шумит всего на 20-:-22дБ.
    Но вот напор, развиваемый вентилятором, что у сплита, что у моей установки, не "пропихнет" воздух через угольные и жировые фильтры надплитки.
    Все вентиляторы имеют основные характеристики - производительность и напор. И эти характеристики жестко связаны для каждой из моделей вентиляторов.
    Из расчетов удаления теплоизбытков с помощью вентиляции.
    Я-же Вам ответил! Что Вы еще хотите про это узнать? Только задавайте конкретные вопросы. У меня нет времени читать лекции по вентиляции.