Есть некая градация. Для лука сила натяжения до 18 кг и 43 кг- для арбалета, у нас продаётся свободно и не требует разрещения. Считается что они слабы и подходят для стрельбы по банкам. Более мощные- для охоты. Их тоже продают, но вот только дома лежать может по закону (вроде...)... плюс наконечники для стрел. Есть простые дыроколы, а есть охотничьи, трёхлезвийные... так и до пневматики доберутся...
А я в свое время выучился из лука стрелять. Ну, не сразу далось, конечно. И сила нужна, и навык. Потом освоил. Зачем? Интерес был, а смогу ли я. Смог. И забыл это увлечение. Как, собственно, поболтавшись на парашюте, помотавшись в аэротрубе, - не пойду больше. Впечатление получены, я смог. В жизни еще куча интересных приключений есть. Пока не смог только водные лыжи за моторкой освоить. Но задача есть! Думаю, все же получится. Пока падаю.
И поседел, и выгорел. Подтверди, что хвост и шея мои. И спина моя. И уши... А то Лариска сомневается...
У лука длиннее ход разгона стрелы. Поэтому килограммы натяжения там не сопоставимы Лук на 25 кило, может бить лучше арбалета на сотню кило
@Жень-шень, Женя, смотри какой домик для твоих усиков муж соорудил 1,5 х 6 метров @Le-To, Ленусь, и твоя Купчиха здесь поселится Скажите, пожалуйста, черный укрывной все равно какой стороной вверх класть, чтобы дождик проливал? А если в два слоя? Или не надо лучше А как часто клубнику надо поливать, чем кормить? Ваще не умею ничего с ней делать, научите А вот еще, в сортах уже показала, Знаменитая Клубника Миссис Шлаубах у меня начала созревать, огромные такие клубничины по полкило на нижних кистях