РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Между ликвидациями тысячи катастроф удалось сегодня пару заготовочек сделать. Ткемали из алычи Огурцы по восточному с куркумой. Первый сто лет делаю, второй повтор, очень понравились.
А зачем кого - то? Мы тесно сотрудничаем в плане кулинарных изысков и обсуждении ситуации в городке... Мимо нашего не дремлющего ока и мышь не проскочит. Две наши веранды имеют полный обзор всего города с пятого этажа... Мы видим каждый закоулок, знаем кто, чем занимается и с какой целью... Вон дед соседский в тайне от жены бутылки пустые в сарае прячет. Для чего? Вино туда будет сливать из винограда.
Закатала огурцы с гламурными желтенькими зернышками мое эстетическое воображение полностью удовлетворено, потому как горчицу я не люблю, а если она ещё и муть создаёт - ...
Спойлер: огурцы по-восточному огурцы – 3 кг лук репчатый – 6 шт. перец сладкий болгарский – 2 шт. чеснок дольки – 3 шт. соль – 2 ст. л уксус яблочный – 3 стакана (я заменяю обычным - 1 стакан, а еще лучше эссенцией - 1 ст. л) так как сока огурцы дают много, нафик вода сахар – 600г. горчица в зернах – 2 ст. л. укроп семена – 1,5 ч. л. гвоздика – 7-8 шт куркума молотая – 1 ст. л. Все порезать, перемешать, дать настояться 2-3часа, разложить по банкам, стерилизовать 0,5 - 10 минут
Утащила сделаю В прошлом году сделала салатик, назвала его - Муром - оттуда сказали мужу очень понравился. Тоже по такому принципу, но в составе - только огурцы, морковь и соль сахар
Наступил знойный теплый южный вечер. Сидим с соедкой квасим... Я трясу хвостом. Решили сегодня сходить голыми покупаться в лунной дорожке...Пичиму нет - то? Странно все...