РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда кочан рыхлым становится, то есть как Ира сказала, растопыривается А чтобы он раньше положенного не решил растопыривается - от света защищай, надламывай кроющие кочан листья. Я обычно три с разных сторон, чтоб кочанчик закрыть.
У меня наверное крупноплодники будут позже всех. Я ж поздно высадил. Только несколько черриков попробовали пока. Крупные пока только завязывают и массу наращивают.
Тык вечер так хорошо начинался, плавно и умиротворенно, а потом я решила полить баклажаны. И вот Икру делала
Ребят спасайте. Смородина поспела. Но рецептика нет. Кто здесь хвалился вареньем где воду добавляешь и сахар в три захода. Вот очень надо такое, чтоб как желе но не сильно концентрированное.
А мы в лес прогулялись...опята, боровики и сыроежки А еще кабачки наросли. Не просто лошади, а тяжеловозы и завтра икру делать, а блендера здесь нет наверное попробую через мясорубку попробовать сделать.
Это когда варишь смородину, а в конце варки сахар. Размешал и по банкам. Оно? А сахара 1 кг ягод и 700 гр сахара.
Вчера приехали и обалдели... помидорок наспело. Не много, но едим ... и в салат и в борщ ну и так... а все потому что сорта тут порекомендовали не плохие- июньский, лабрадор, талисман и еще какой-то, не помню А высокорослые растут еще, зеленые
В прошлом или позапрошлом году. Но вроде я проваривала потом, хотя желе всеж было. Я хочу на кг смородины стакан воды добавить. Чтоб пожиже было. Думаю стакан воды не помешает зажелироваться массе.