РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Grin10, Гриша, пиши рецепт компота из красной смородины. Но учти, у нас он в подвале хранится. Из расчета на 2 3-литровых банки. В банки на 1/3 насыпать ягоды. 900 г сахара залить в кастрюле примерно 1.7 литра кипятка (объём чайника) и прокипятить. Залить кипятком ягоды и слить. Залить сахарным сиропом пополам на обе банки. Потом долить кипятка в каждую до верха и закатать простерилизованными крышками. Убрать под шубу до остывания.
Он у меня технарь до мозга костей, но в экономике плавает. Его интересно слушать, как он технические вещи простым языком может объяснить, это же тоже уметь надо, даже я уже нахватался по верхушкам.
блин, чего ж так сложно-то так, Вадим Ягоды в банке залить кипятком, слить в кастрюлю и на каждый литр банки 100 г сахара добавить. Прокипятить, вернуть в банку и закатать.
Я пишу, как огородница делает. И никому ничего не навязываю, спросили — ответил, а дальше пусть решает, надо оно ему или нет.
Мне в такую жару и горячую пору надо настроится как то! До обеда дел полно..а после обеда на кухне жарко..но без пельменей у нас никак, привычка свыше нам дана..
Это кажется сложно, она описывала, исходя из того, что под рукой. Поэтому и считает чайниками, банками…
Гриш, ты вот всё про помидоры сокрушаешься, а какие у вас с Яной, Галей сроки посадки. Я вот тоже ещё не одного помидора не съела со своего огорода, а соседи по регионам вёдрами собирают. Потому что сажали когда?
Женя, спасибо! и твой облегченный рецепт записал А на сколько это ягод? А если концентрированный делать сахара больше ложить?
Лариса, 10 мая высадил под укрывной. У меня снег очень поздно сошел. Корельский перешеек, однако. Я вот обратил внимание, что у меня кисти очень высоко. У всех почти у земли. А на тех, которые у земли совсем маленькие помидорки, недоразвитые какие-то.