Ух ты! Красавец! Оль, уже договорилась с девочками, не заморачивайся. Кстати, ты мой батун хотела, привезти тебе?
Друзей я очень люблю и по пустякам не теребонькаю. Это раз. Есть где взять, это два. В третьих, буду брать некрупный, на 4 дольки. А то вырастает крупный... Его только в закрутки. Даже мариновать неудобно. За раз не сьешь. А так, закинул дольку и хрусти в удовольствие. Год вообще тяжелый. Мяты нет, лимонника тоже. Черешня накрылась, клубнику половину пришлось менять. Клубничную грядку вообще переделывать буду. От черной ткани только одно удобство, ягода чистая. Все остальное превращается в геморрой. Ни подкормить нормально, ни порыхлить. В общем, в топку. Соломой буду накрывать
Господи. Мы со своего сегодня 7 клещей сняли. Неделю назад бревекто съел. Вроде и вреден собаке. Но пирик не лучше
Невыгодный обмен для тебя у батуна головки мелкие. Привезу тебе пучок, посадишь, потом сама размножишь.
Жень, я делаю ещё проще. В дуршлаг насыпаю любые ягоды и раза три четыре опускаю в кипящийсироп, на трёх литровую банку 400 грамм сахара. В чистую банку засыпаю ошпаренные ягоды, заливаю кипящим сиропом и закатываю крышкой. Все. Стоит дома, на антресоли.
Мята и лимонник из зимы не вышли. У черешни ствол вымерз, осенью пересаживал, может прижилась плохо. С клубникой засада полная была, насажали Максима Гигантеллу, а она после третьего года вырождается полностью. Поздно узнали, усов мало было, докупали...