Добрый день. Кажется Ирина Тагетс была права, дело не в словах, а как я говорю. Сегодня заблудился в гипермаркете, спрашиваю у сотрудницы как пройти за хлебом, она как то искоса посмотрела и ее замкнуло на несколько секунд, потом сказала как. Я «извините» выкинул, вроде фразу правильно построил...
Кстати, да . А сбивать-то зачем Мне родители с детства объяснили, что если тебе не нужно растение или гриб, иди себе спокойно дальше - зачем губить впустую
Я тоже не знаю зачем люди сбивают даже хорошие грибы, ну не знаешь ты проходи мимо. У папки на даче когда в лес ходили много моховиков сбитых было, жалко.
Конечно, дело в интонации Слово "извините" при обращении к постороннему человеку - часть устоявшейся конструкции, подразумевающая учтивость и уважение, а не буквально вину . Попробуй записать свое обычное обращение на диктофон и прослушай - может быть, тебе удастся услышать как бы со стороны, что не так .
Так и поганки сбивать незачем: это для нас они поганки, но в природе всё живое имеет смысл и своё место, и не обязательно все растения и животные созданы, чтобы их использовали люди . На мой взгляд, убеждение, что человек - "царь" и "венец" творения - самая абсурдная и вредная ересь, которая порождает и оправдывает уничтожение природы .
А вот была бы у тебя моя соковыжималка... Просто режу, чуть привариваю. Потом остыло - через нее, шнековую. Шкурки отдельно - пюре отдельно
Это я тебе сказала на то, что здесь нельзя про политику . А ты что-то делаешь Вышел на митинг против разгона митинга Того же Игоря, допустим, может понести на подобные мероприятия, но я рядом - потому фиг ему . А вот эти беспонтовые диванные разговоры - какой в них смысл