Да, грядки свежие. В грядку добавлял конский перегной и в каждую лунку минеральные удобрения. Я ж пока теоретик прочитал на профильной, что огурцы невозможно перекормить и многие постоянно их кормят, особенно те, кто в Ленобласти огородничает, иначе урожая не видать А ещё один сорт огурцов прет боковые плети в неимоверных количествах, и цветы одни мужские, женских совсем единицы. Прям желание выдрать его, только место занимает.
У меня впервые в этом году не горчат огурцы тьфу-тьфу-тьфу, при засолке все уходит, но у меня маринованные были всегда
некоторые производители семян пишут что должно быть растение опылитель, некоторые вкладывают в пачку семечко другого цвета. Как это все работает, как выглядит этот опылитель и может ли опылителем быть любой другой огурец другого сорта не в курсе. Может и у тебя что то подобное или банальный пересорт
у нас климат с вами похожий. Я конечно не спец прям по огурцам, но мне кажется - есть тепло, будут. Нет тепла - хоть закормись. Заправляю грядку с весны, а лучше с осени - всю траву и ботву всякую с огорода в нее закапываю. Прям холмиком стоит. Потом просаживается и все. В лучшем случае еще зола. При перекопке
Женя, все же у вас теплее будет. И зимы у вас мягче. Я ж к вам два года в командировки мотался. Вот ветра сильны, да. Нигде так в самолете при посадке не швыряло, как в Храброво. Жуть просто, иной раз думаешь, нафиг мне все это надо. Я, как ты клумбу под кабачки готовлю, весной еще компост подсыпаю, на холмике они и растут. Огуречных грядок в прошлом году еще не было, только сделал. Буду и их с осени готовить
Женя, вчера копнула картошку, которую ты давала. Даже испугалась, какая крупная выросла. Спасибо. Еще не варила. Сегодня опробую и отчитаюсь. Урожайностью уже порадовала
уррааа! Я рада очень. она еще и лежкая самая из моих, в подвале сортирую и ее на потом. Вот вчера последнюю доели. Надеюсь и вкус не подкачает
Дело не только в климате, но и в почве . Я почти уверена, что у Гриши песчаная, как и у нас была: такая почва не держит подкормки - всё очень быстро вымывается . Если бы мы заправляли грядки только с весны и больше не кормили, у нас не вырастало бы ничего, не только огурцы . Поэтому тоже чередовали фублю и минералку. Другие культуры тоже кормили, хотя грядки (или лунки ) изначально заправлялись . Причём, огурцы ведь очень красноречиво сигнализируют о нехватке того или иного элемента формой зеленцов .