Разумеется . Просто я потому упомянула именно зеленцы, что там перепутать или не понять просто невозможно .
Ира, а ты откуда знаешь про мою почву? У меня вообще один сплошной песок. Есть прослойка гумуса где-то с сантиметр, не более того. Метра два в глубину слегка серый нежный песочек, это до куда лопатой докапывался. Да и к тому участок с перепадом высот, а прежние хозяева его выровняли и догадайся чем? Правильно - песком! 500 кубов почти завезли, зато вода не стоит. Я уже завозил грунт для газонов, посадки деревьев, кустарников и т. д. Сколько привез уже и не скажу, много. Рою яму под дерево, вытаскиваю песок, обратно засыпаю грунт
У меня две лозы зеленцами сигнализируют о пересорте. Уж и прищипывала - всё равно 1 огурец на полметра лозы. Едим только Доломит. Получилось 3 растюхи, они и плодоносят. Уф. Накосилась до того, что косилка перегрелась, она у меня маленькая, а сорняки - большие. Перерыв. Остынет косилка - снова пойду на борьбу с сорняками.
Потому что я 11 лет прожила в Новгородской области, 10 из которых занималась огородом . И в Питере в своё время 5 лет жила (правда, в городе, но я часто ездила на природу ). Причём, в Новгородской области в некоторых местах есть даже суглинки, но у нас был именно голимый песок . А он не держит ни влаги, ни удобрений - как сито .