РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Запросто. У родителей на даче одно время целая стайка летала. Кот пытался даже охотиться на них — мыши же.
Не, я в этот раз чистой водичкой поливала специально А баллы - типа Спасибо от Сбербанка, только от ВТБ
В прошлом году в открытое окно к сыну в комнату ночью мышь залетела. А зимуют- прогуглила, вот что гугл сказал: С наступлением холодов часть летучих мышей откочёвывает в южные регионы, пролетая сотни километров в поисках уходящего тепла. Однако многие виды – ночницы, ушаны, вечерницы — остаются на зиму в тех же местах, где охотились летом. Эти летучие мыши зимой спят. Они подыскивают подходящее укрытие, забиваются в щели либо надёжно прикрепляются лапками к стенам или потолкам, повисая вниз головой, и впадают в долгую зимнюю спячку общей длительностью 6-8 месяцев. Некоторые зверьки могут абсолютно неподвижно спать до 5,5 месяцев подряд, не выходя из состояния глубокого анабиоза.
У меня в Кирове на даче у родителей кирпичный завод был и известняковые залежи. Берег реки круче гальки. И участок не смотря на 100 лет возделывания в камнях был: Продали год назад
У нас в прошлом году нашествие мышей летучих было. Вечером вылетали, даже жутковато было. А этим летом не видела ещё ни одной.
Не зря я решила что мне от этого плохо было. Думала мигрень или давление но таки терзали смутные сомнения что после полива в теплице плохо стало.