Про колбасу... Рецептов домашней украинской жареной колбасы в инете мульон. За базовый можно взять любой, хоть отсюда https://www.emkolbaski.ru/community/topic/65-ukrainskaya-zharenaya-kolbasa/ Почитай комментарии, там народ про количество соли и сала говорит, кому, что нравится, ибо это слишком индивидуально. Положишь меньше сала колбаса получится сухой. На мой вкус сала должно быть не менее 40% от общего объема. Мясо, процентов 70% режу на небольшие кусочки, 30% измельчаю в мясорубке, чтобы плотнее забивать колбасу. Мясо резать и измельчать в мясорубке только сильно охлажденное. После того, как нарезано и измельчено необходимо его вымесить минут 10, чем больше тем лучше, пока не изменит цвет и станет липким. В процессе вымешивания необходимо подливать ледяную воду, чтобы мясо не нагревалось и колбаса в дальнейшем получилась сочной. Я иногда для получения цвета добавляю немного нитритной соли. Но, если в дальнейшем предполагается высокотемпературная обработка, лучше нитритную соль не ложить. Так же в фарш можно добавить немного коньяка и мускатного ореха. В настоящей украинской этих ингредиентов нет. Только мясо, сало, перец, соль и чеснок. После того, как вымесишь фарш, его необходимо на сутки отправить для ферментации в холодильник. На следующий день берешь кишку и набиваешь ее фаршем не допуская воздушных мешков. Если появляются - прокалываешь иглой и стравливаешь воздух. Так же надо проколоть колбасу иглой в нескольких местах по всей длине, чтобы не треснула в процессе готовки. После перевязки колбасок ниткой, для долгого хранения в морозилке их желательно приварить в воде температурой 75-85 градусов в течении 20-30 минут. Нельзя допускать кипения, мясо оплывет. После варки можно заморозить или сразу жарить, запекать. Перед запеканием смазать маслом.
А мне вот этот еще нравится. Встречаются как-то раз три школьные подруги, решили обмыть свою встречу - но негде. У одной муж дома, у другой свекровь, а у третьей трое детей... Одна из них предложила распить бутылку на ближайшем кладбище - все согласились. Хорошо выпивши и взявши по букетику цветов с могилок, они разбрелись по домам. Наутро встречаются их мужья. Один говорит: -Знаете мужики, моя наверное любовника завела - пришла с букетом ромашек... Второй: - И моя тоже пришла вчера выпившая с букетом роз. Третий: - Вам хорошо мужики, у Вас хоть жены по одному любовнику завели, а моя-то... пришла пьяная в доску, а на голове венок "ОТ БРАТВЫ"