F Огородная флудилка - 91

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zyf76, 18.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Мясо готово, угощаемся. К нему картоха.
     

    Вложения:

    • IMG_2671.JPG
    • IMG_2675.JPG
  2. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Пассифлора:) Первый распустившийся:)
     
  3. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, зачетные вкусняхи! :super:
     
  4. дачный рецидив
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015

    дачный рецидив

    Ирина

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Москва
    Шикарное мясо.
     
  5. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Нямка. :super:
     
  6. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про колбасу...
    Рецептов домашней украинской жареной колбасы в инете мульон.
    За базовый можно взять любой, хоть отсюда https://www.emkolbaski.ru/community/topic/65-ukrainskaya-zharenaya-kolbasa/
    Почитай комментарии, там народ про количество соли и сала говорит, кому, что нравится, ибо это слишком индивидуально. Положишь меньше сала колбаса получится сухой. На мой вкус сала должно быть не менее 40% от общего объема.
    Мясо, процентов 70% режу на небольшие кусочки, 30% измельчаю в мясорубке, чтобы плотнее забивать колбасу.
    Мясо резать и измельчать в мясорубке только сильно охлажденное. После того, как нарезано и измельчено необходимо его вымесить минут 10, чем больше тем лучше, пока не изменит цвет и станет липким. В процессе вымешивания необходимо подливать ледяную воду, чтобы мясо не нагревалось и колбаса в дальнейшем получилась сочной.
    Я иногда для получения цвета добавляю немного нитритной соли. Но, если в дальнейшем предполагается высокотемпературная обработка, лучше нитритную соль не ложить. Так же в фарш можно добавить немного коньяка и мускатного ореха. В настоящей украинской этих ингредиентов нет. Только мясо, сало, перец, соль и чеснок.
    После того, как вымесишь фарш, его необходимо на сутки отправить для ферментации в холодильник.
    На следующий день берешь кишку и набиваешь ее фаршем не допуская воздушных мешков. Если появляются - прокалываешь иглой и стравливаешь воздух. Так же надо проколоть колбасу иглой в нескольких местах по всей длине, чтобы не треснула в процессе готовки. После перевязки колбасок ниткой, для долгого хранения в морозилке их желательно приварить в воде температурой 75-85 градусов в течении 20-30 минут. Нельзя допускать кипения, мясо оплывет. После варки можно заморозить или сразу жарить, запекать. Перед запеканием смазать маслом.
     
  7. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    А мне вот этот еще нравится.

    Встречаются как-то раз три школьные подруги, решили обмыть свою встречу - но негде. У одной муж дома, у другой свекровь, а у третьей трое детей...
    Одна из них предложила распить бутылку на ближайшем кладбище - все согласились. Хорошо выпивши и взявши по букетику цветов с могилок, они разбрелись по домам.
    Наутро встречаются их мужья.
    Один говорит: -Знаете мужики, моя наверное любовника завела - пришла с букетом ромашек...
    Второй: - И моя тоже пришла вчера выпившая с букетом роз.
    Третий: - Вам хорошо мужики, у Вас хоть жены по одному любовнику завели, а моя-то... пришла пьяная в доску, а на голове венок "ОТ БРАТВЫ"
     
  8. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Это что-то вроде бастурмы :faq:
     
  10. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
     
  11. ЯТаЯнА
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    0

    ЯТаЯнА

    Живу здесь

    ЯТаЯнА

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    Мясо свое? Просто вах :super::super::super::super:
     
  12. ЯТаЯнА
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    0

    ЯТаЯнА

    Живу здесь

    ЯТаЯнА

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    Спасибо огромное. Утащила :um::hndshk::hndshk:
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну и чиабатта.
     

    Вложения:

    • IMG_2677.JPG
  14. дачный рецидив
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015

    дачный рецидив

    Ирина

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Москва
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Типа да. Для бастурмы другие специи. Я использовала специи ГОСТ для сыровяленых колбас.
     
Статус темы:
Закрыта.