Дилечка, я видела твое сообщение по поводу клематиса, очень рада, что растет Дипресняк у меня всегда только по одному поводу, зубной, к концу отпуска решили посыпаться нижние зубки, все разом, вот записалась к врачу и теперь трясет всю, как осиновый лист
вот как раз про соль и сахар надо, я в прошлом году делала первый раз, две баночки были очень вкусные, а две такое г-о я сама то ее не ем, для дочки делала, теперь бы повторить вкусную
Исчо раз отвечаю, Оль, вспомнила точнее. Короче, на 1,5 л воды - 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Этот раствор делаешь из той воды, в которой кукуруза варилась . Важно: зёрна кладёшь в банки, заполняя их на три четверти, остальное заливаешь рассолом - они должны свободно в нём плавать Банки пол-литровые, их ставишь в кастрюлю, заливаешь водой, как обычно, прикрываешь крышками и стерилизуешь 1 час, после чего закручиваешь . Ну, надеюсь, ты помнишь, что на дно кастрюли кладётся дощечка или полотенце - это уж я на всякий случай . И насчёт препаратов. Новопассит, на мой взгляд, бестолковый. Афобазолом пользовались пара моих знакомых - им понравилось. Хотя я не исключаю, что это эффект плацебо . Но, так или иначе, им помогло ! Единственно что, эффект если и есть, то только при систематическом приёме, недели через три - не сразу. Попробуй - хуже не будет, в нём ничего такого страшного нет .
Марин, мы как то покупали брикеты, нам не понравилось на выходных заказали дрова, береза, 4 куба - 8 тр с таким летом, почти каждую ночь топим чуть-чуть
Баловался немного брикетами в камине, когда только дом построил и дров сухих еще не было. Удобно, конечно, сгорают почти без остатка золы, теплоотдача хорошая, мусора и копоти от них меньше. В сравнении с дровами - дорого и не так красиво горят. Бывают: RUF (кирпичики) хвойные, RUF (кирпичики) хвойно-березовые, RUF (кирпичики) осиновые, RUF (кирпичики) березовые, Nielsen (цилиндры) береза-осина-ясень, Nielsen (цилиндры) березовые Pini&Kay (шестигранники с отверстием) хвойные. Больше всего понравились Pini&Kay (шестигранники с отверстием). Для отопления дрова практичнее. Pini&Kay Nielsen RUF
Они Китай продают на два порядка лучше, чем на базарах, где торгуют плохим Китаем. Мне именно они понравились мягкостью и легкостью, на повседневку бегать, стоили 5 тыщ.