РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да все дело в том, что кубами заказывать нам много, найти бы объём поменьше, мы же не живём на даче в холода, только несколько раз приезжаем
Знакомая всегда лечит зубы под общим наркозом, но у неё совсем серьёзные проблемы с психикой, с которыми она уже смирилась. Она дожидается, когда много будет, и одним махом все зубы лечит. Меня просто колотит перед этим делом, но я справляюсь как-то без психотропников и т. д. .Их же надо курсом. А оно тебе надо? Ненавижу лечить зубы - не то слово. Действительно, надо просто дойти "до точки невозврата", когда уже понимаешь - что всё, что бы ни было, пора лечить, иначе скопытишься. Тогда успокаиваешься - и вперёд, только сердце колотится, ну а на это бисопролол есть ) А зубы лечить надо, ибо надо хорошо жевать, иначе проблемы с желудком и т. д. начинаются. По себе знаю. Девочки здесь пинали-пинали, но я всё откладывала, но потом сделала таки. А надо было раньше. До сих пор разгребаю проблемы с ЖКТ. Мне хорошо помогает пустырник, чтобы уснуть, при сильном стрессе. А уж коктейль из пустырника и валерьянки, кажется, способен свалить слона.
У меня второй муж лечил под общим: он панически боялся ! Но это было очень давно, в начале 90-х, и я даже не знаю, лечат ли теперь так
Поискать в округе, может где то обрезками торгуют с самовывозом. Опять же- пара кубов места займёт не очень много, а хватит надолго. Если совсем несколько раз- может рассмотреть вариант с прихватыванием мешка древесного угля из магазина. Ну и щепок где то настрогать, на растопку. Хоть тех же деревянных поддонов на свалке прихватить Только их ломать надоест, гвоздей много.
Марина, попросите у соседей заказать на куб-другой побольше, и просто купите вскладчину. Ну оттащите себе и всё. Мы так делали на старой даче, когда соседям мало дров надо было.
Всем привет! Марин, я тебе написала про астильбы. Если надо могу привезти трёх цветов. Подумай, как забрать.
ну тогда тут не новопассит нужен) а смена темы разговора и позитивные мысли до 10 августа о чем угодно, только не о зубах, подумай о них завтра и так каждый день до 9 числа, 9 так и быть можешь начинать думать. Хотя сама такая же переживать и мысли крутить буду до последнего. А новопассит или пустырник все равно - если тебе мысленно с ними легче и думаешь что помогут снять нервозность пей. Не веришь в травки не пей. Все равно надо работать над собой, пытаться как то успокаивать, искать отвлечения. Малину то собрала?
Марин, мы же тоже не живем на даче, мы дачники выходного дня, просто складываем в дровник и хватает нам примерно на 3 года Объем можно заказать и поменьше
Считается, что чеснок выращеный из бульбочек, впоследствии однозубков более устойчивый к всяким болезням. Это только в первый раз мудистика с этими бульбочками. Например. Посеяли их в 2018 году. Весной 2019 они взошли и растут. Осенью же или в конце августа 2019 года их выкопали, отобрали порупней и осенью же заккопали вместе с посадкой чеснока. ... А в 2020 году из них будут полноценные крупные головки. Ну и каждую осень сеять бульбочки. Чтоб каждый год был посадочный материал в виде однозубков. Да и посадочный материал экономится- товарные головки на посадку не дербенятся. Ну и стрелки оставленные на сбор бульбочек как индикатор спелости чеснока. Как только они выпрямились, шкурка лопается- всё! Копать чеснок. Он поспел. .
Как то такая бяка у меня приключилась на огурцах, в самый пик плодоношения... Надавила много чеснока, навела и хорошенько опрыскала нижнюю часть листьев. Перед прысканьем кардинально сделала стрижку... Помогло.