РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Белорусскую я тоже беру, их магазин возле дома. Вчера заходил салтисон с языком взял. Но их колбаса тоже разная, есть получше и похуже нашей.
Часто вспоминаю такие мультфильмы. Вчера по дороге домой "Простоквашино" вспомнилось. Когда дядя Федор сказал "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное...", Матроскин вальяжно предложил "А давай, Шарик, мы тебя продадим."
По этой причине я уже много лет не использую деревянные разделочные доски, особенно для сырых белковых продуктов .
так можно просто использовать разные. Я и на пластиковой не стану резать сырые овощи для салата, если на ней мясо резала. Хоть и помыть - все равно.
Они у меня в любом случае разные для разных видов продуктов. Просто даже если на деревянной доске режешь только сырое мясо, то её никак не помыть нормально: дерево впитывает, бактерии продолжают размножаться, из разу в раз колония будет больше .
Котом. Шутка. Добби кашу не доедает и ложится недалеко от миски. К ней слетаются воробьи и сороки, он начинает их гонять. Развлекаецца собачка
Никак. Я с недоумением слушала друзей, которые посещали какой-то типа итальянский ресторан, где еда подавалась на деревянных подложках Сразу представила, сколько людей до этого эти подложки "облизывали". Качественно отмывать дерево при сегодняшнем общепите никто не будет. В детстве мне понравилось деревянной ложкой есть. Мне персональную купили.
как раз таки нет. Дерево более гигиенично. Спойлер: деревянные доски Бытует мнение, которое активно поддерживается производителями, что деревянные разделочные доски по сравнению с пластиковыми, стеклянными и т. п. менее гигиеничны, создают благоприятную почву для размножения бактерий и микробов. Многие столетия, а, может быть, и тысячелетия люди использовали деревянные доски. Есть ли этому только то объяснение, что дерево – наиболее доступный и распространенный материал? Проведенные недавно исследования показали, что это не совсем так. Дерево само по себе является хорошим гигиеническим материалом, и условия для жизни бактерий на деревянной доске гораздо хуже, чем на досках, изготовленных их других материалов. Исследование было проведено Датским технологическим институтом и затем перепроверено ведущими скандинавскими, немецкими и швейцарскими исследовательскими институтами. Исследование заключалось в следующем: МАТЕРИАЛ, СОДЕРЖАЩИЙ БАКТЕРИИ, НАНОСИЛСЯ НА РАЗНЫЕ ПОРОДЫ ДЕРЕВА (ШОТЛАНДСКУЮ СОСНУ, НОРВЕЖСКУЮ ЕЛЬ, ЯСЕНЬ, ДУБ И БУК), ПЛАСТИК И НЕРЖАВЕЮЩУЮ СТАЛЬ; ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЕЗВРЕДНЫЕ БАКТЕРИИ, ВО МНОГОМ ПОХОЖИЕ НА ТАКИЕ БАКТЕРИИ, КАК SALMONELLA, CAMPHYLOBACTER И LISTERIA; ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ ЗАМЕРЯЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ВЫЖИВШИХ БАКТЕРИЙ. Были сделаны следующие выводы: Бактерии имеют существенно более плохие условия для жизни на дереве по сравнению с синтетическими материалами и сталью. Бактерии в целом имеют плохие условия для жизни на дереве, особенно на сухом дереве. Аналогичное исследование было проведено учеными Университета Висконсина-Медисона. Оно называется «Новейшие исследования свидетельствуют, что деревянные разделочные доски, а не пластиковые, являются более безопасными для приготовления пищи». Несмотря на преобладающее мнение, бактерии погибают гораздо быстрее всего на дереве. В течение многих десятилетий поварам настоятельно рекомендовали использовать пластиковые, а не деревянные разделочные доски для безопасности пищевых продуктов. Было опасение, что болезнетворные бактерии, например, Salmonella, будут впитываться в разделочную доску и затем заражать другие продукты. Два ученых из колледжа сельскохозяйственных наук названного университета обнаружили, что деревянные разделочные доски «убивают» бактерии, которые выживают на пластиковых досках. Целью исследования было изучение бактериального загрязнения деревянных разделочных досок для того, чтобы найти способ обеззараживания древесины и сделать их такими же безопасными, как и пластик. А произошло как раз обратное! Они проверили доски из нескольких различных видов древесины и четыре типа пластика, «заразив» их бактериями Salmonella, Listeria и enterohemorrhagic Escherichia coli. Результаты показали, что деревянные доски, часто с большим отрывом, являются более гигиеничными, чем пластиковые. Через три минуты после «заражения» 99,9 процента бактерий на деревянных досках погибли, в то время как ни одна из бактерий не погибла на пластиковых досках. За ночь при комнатной температуре количество бактерий на пластиковых досках даже увеличилось. Конечно, это не означает, что после резки курицы или мяса можно сразу на этой же доске резать овощи. Но как отмечают исследователи, "дерево предпочтительнее пластика, поскольку незначительные санитарные ошибки на дереве не так опасны, как на пластике".
Ага, и через время это колония бактерий пальцы отгрызет. Да ладно, всю жизнь резали на деревянных и ниче, никто не помер.
по исследованиям, пластик это самая небезопасная в бактериальном плане доска. Дерево безопаснее значительно, бактерии на нем погибают, в то время как из пластика из микротрещин они не вымываются и остаются на доске даже при сильных обработках. Так что зря боишься дерева. Но эта тема уже обсуждалась тут