Пирог не припомню, а рецепт теста могу дать. Раскатывать не надо Руками рмзминаю и вперед https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45301.0#
Оль, вот этот пирог с любыми ягодами или фруктами можно делать. В прошлом году рецепт тут давали, кто - не помню (может, Юля Тимофук). Мне понравился. Умоотъедательный пирог со сливами Тесто Яйцо (С1) 3 шт Сахар 190 г Масло сливочное (комнатной температуры) 170 г Сода 0,5 ч. л. Уксус 1 ч. л. Мука в/с 200 г Разрыхлитель 1 ч. л. Заливка Сметана 200 г Сахар 100 г Ванилин щеп. Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены и побеления 2 минуты. Добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Соду погасить уксусом и добавить в яично-маслянную смесь. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто либо миксером на малых оборотах, либо лопаткой. Тесто получается густое. Форму для выпечки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто. Если не уверены в своей форме, то лучше для подстраховки застелить её бумагой для выпечки. Размер моей формы 22смХ30см Вымытые и обсушенные сливы разрезать на половинки и удалить косточку. Выложить на тесто срезом вверх. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Смотрите по своей духовке, ориентируясь до появления золотистого цвета и пробы на сухую спичку Сметану смешать ложкой с сахаром и ванилином. Пока пирог печётся, сахар успеет почти полностью раствориться. Готовый пирог достать Сметану ещё раз перемешать и вылить на горячий пирог, распределяя её равномерно. Оставить пирог на столе до полного остывания.
Ааааа... Семён Семеныч! 5 яиц Стакан сахара Стакан муки + 1/2 стол. ложки крахмала (у меня кукурузный) Яблоки. В смысле, ягоды. Очень вкусно с вишней Яйца (не делю на белки и желтки) хорошо взбиваю с сахаром. Прям в пену. Добавляю просеянную муку +крахмал. Ввожу осторожно. Не за один раз, а раза за 3-4. Аккуратно, движениями снизу от края и к середине (надеюсь, что понятно), чтобы яичная смесь не осела. Форму смазать сливочным маслом. Стенки присыпать мукой. Вылить 1/2 теста. Распределить ягоды. Залить оставшимся тестом. Усё Выпекать при 190-200 примерно 30 мин. Щупать зубочисткой на готовность. Необыкновенной нежности пирог получается
Я хотела именно на доставке сэкономить, если в Москве его реально купить. Если не найду - закажу к весне через интернет.