И томаты и ботва. Ботва быстрее, томаты следом. Первый сорт устойчивый к фитофторе озолотит своих оригинаторов.
У меня ира пока не делается... в прошлый раз лисичками муж наградил и я быстрей икру с лисичками делать. А в этот раз вот картоху надо убрать и лук. Может и хорошо что в этот раз кабачки не наросли, но есть еще с прошлой неделе. Лошади. Они полежат. Так икра мне даже больше нравится, из спелых кабачков. А вот белые коренья у меня в этом году прошлогодние сухие есть. И отлично! И приправа есть сухая двухлитровая банка. На зиму еще чуток подсушу и хватит мне.
Я сериалов не смотрю, но мысль про убийство и меня с утра посетила, когда Цветочек прямо над ухом залаяла ! Прооралась - и спит, а я сижу тут, передачу смотрю ... про кошек .
Вот не берусь прям утверждать, но я монофосфат калия (буйские удобрения) смешивала со скором и чистоцветом и прочим. Осадка не было. Да и вообще удобрения хорошо смешиваются с подобными веществами. Я только медь содержащие отдельно от всего брызгаю. Или вру... абига пик с плантофолом смешивала. розы живы
Прекрасный вид... я свои еще не смотрела... боюсь идти Кофе попью и пойду в поле Из окна вот листья капусты вижу... это воодушевляет
А я в окно смотрю, с краю листовая капуста сидит. ох и ботва у нее. Прямо огого! На след неделе в блендер и с базиликом помешаю. Макароны зимой буду есть зеленые. Я уже представила как ты прочла и сказала Фуууу
Не, почему "фуу" - в блендер ничего, а вот как в Португалии супчик из капусты кале едят - не вдохновляет, как бумагу для черчения варить .
А вообще, да - нынешнее лето как специально для капусты и прочего из их семейства ! Вон, советскую агитку нашла !
@SvetlanaTu, Светик, я обрезала и фитоспорином пролила и землю и оставшиеся стебли. Я не под ноль обрезала, а оставляла см по 30. и всю листву собирала. Растет не растет для меня дело десятое, что выросло то выросло. Просто чтобы эта зараза не ползла дальше. картофан не подкапывала. У меня песок, думаю там все тип топ. Доброе утро друзья! Пока сухо не каплет, темпа относительно комфортная для осени. Солнышко временами выглядывает.
Вчера первый раз делали томатный сок на "Мотор сич". В прошлом году томатов у меня было так мало, что сок не делали. Ну, что сказать...Ожидала я совсем другого, разочарована. Расскажу. Оказалось, что эту шайтан-машину в нашей кухне некуда прикрутить, чтобы ёмкости для сока и жмыха подставить. Решили проблему с помощью табуретки и маленькой скамеечки. Помидорки помыла, порезала, сняла шкурку. Игорь стал крутить. Сразу озадачило, что жмых пошёл очень-очень мокрый и много его получилась трёхлитровая кастрюля. Сеточка засоряется быстро. Промывали несколько раз. Жмых прокрутили трижды и всё равно был влажноватый. Сока получилось шесть литров и кружка. Муж сказал, лучше в магазине сок купить. Следует вопрос. Что мы не так сделали? Или у всех владельцев моторсича такая тягомотина? @Polga1973, Оль ты много сока крутишь, расскажи процесс. Сетку как часто промываешь? Жмых прокручиваешь или он не мокрый выходит?