я не зря дальше упоминула про микроклимат - у меня чуть холоднее и сырее/вечная влажность воздуха и не выветривается, потому что вокруг все тоже самое, густозасаженные участки у всех деревьями полувековыми и лес вокруг влажный растёт, речки. Поэтому я для себя определила, что у меня созревание начинается в среднем на полторы недели позже, а болячки цепляются на неделю-полторы раньше в среднем по остальным областным во флудилке. Хотя если отъехать километров 10 такого нет, суше) а у меня джунгли какие то по влажности, вон вишня какая, зарастает мхом и лишайниками пострянно. Уже не вынесла, взяла щетку по металлу, чешу её по мере возможности и она такая не у земли, а и высоко в крону А это если почесать ее, то на дерево похожа
Нет, Жень. Гуглила. Винтик есть только на алюминиевой. У меня чугунная, никакой регулировки нет, там просто голый конус. Расстроена. Планировала много сока накрутить.
Чугун. У тебя вроде тоже, судя по цвету пластмассовых вставок... Может, винт потуже или наоборот, послабее сделать?
Съездила на рынок, купила клубничных усов. Офигела от цены - 50 руб. шт., но все же взяла 10 шт. Они в стаканчиках. Своих усов мало совсем.
@Жень-шень, мужа придётся откомандировать в Калининград, купить такую, как у тебя. Вроде, ты хвалила, не помню, какая у тебя.
Уже накосился. Выкопал картофель на пробу. Сорта вымпел, беллароза, скарб - новые сорта. Немного. Лучше всех беллароза, хуже скарб, купленный на рынке у бабушки. Мне понравились эксперименты с сортами, в следующем году, если жив буду, повторю - новые буду пробовать. Пока зачет у белларозы. Тыквы месево плетей по пояс. Жуть, завязи есть, немного, какие то желтые полосатые шарики, не знаю чего за сорт. Полезла к соседу на картошку, пришлось оборвать плети чтоб не наглела.
@Рыжий Ап, Такая же байда... У меня, на горочку поднимешься, это два дома. Разнится темпа на 2-3 градуса. Но у меня один сосед, а три стороны ни с кем не соприкасаюсь. Но луг через дорогу, болото, а за болотом Киржачка-речка. Тоже микроклимат не айс.
Скарб- это действительно хороший сорт. Он у меня года так с 2005... Но! Скарб купленый у бабушки может быть вовсе и не Скарб. Даже скорее всего. И я, если вижу его в продаже в семенных магазинах- то всегда покупаю пару-тройку кг. На обновление. Реально хороший сорт. Ещё мне очень понравился сорт Эль Мундо... Типа Скарба, но он ранний. Кстати, Скарб среднепоздний сорт.
@Larisa55, У меня с Маришкиных (Октябринки) кустиков Купчихи, хорошо наросли усики. На грядку хватило, при формировании. Ажно 16 кустиков получилось. Теперь буду ждать на след год урожай. Еще бы дождаться Жениных усиков от дочи. И усё