РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дилярочка, да муж всё перепробовал, единственное, скорость можно увеличить, дрель или шуруповёрт приспособить. В сети хвалят, здесь тоже многим нравится. Может, нам брачок какой попался, но, там всё примитивно, что может быть не так, не представляем. Хнык...
Про бабушку я тоже подумал - кто знает что там на самом деле? Но я думаю есть еще вопрос - как конкретному сорту чувствуется в моей почве и условиях? Не думаю что есть плохие сорта, просто бывает плохо растет, вкус не нравится или просто не уродилась... А это только на опыте поймешь, как я с тыквами много лет экспериментировал, пока не понял что мне нужно.
Надо было прищипнуть плеть давно - раньше бы завязи появились . Я так тоже с одним сортом налетела: она у меня фсё заплела, а вязать стала к концу сезона . И, главное, я ведь читала в профильной, что надо формировать, но, видимо, решила, что самая умная . Впоследствии, правда, чтобы не париться и места лишнего не занимать, сажала кустовые и полукустовые .
На счет кустовых, сажаю Грибовскую кустовую. Хорошая альтернатива кабачкам, нет ярко выраженного тыквенного вкуса и ранние.
Майя, я на Али заказывала. Endever Сигма У вас доставка из Риги, скорее всего есть и там. И будет быстро. И марки разные, главное чтобы шнековая была. Я про Мотор-Сич уже молчу, а то меня агентом по продаже своей заподозрят. Я чтобы познать все его прелести- была упорнее, раза три заряжала и мучилась.
И что же ты понял У тебя эти разросшиеся плети тянут питание из растения, вместо того, чтобы направить его в плоды .
Меня с тыквами не урожайность расстраивала, а прежде всего вкус. Я искал сорта тыквы удобные в приготовлении и вкусные именно мне.
Нет, не сладкая. Но я ощутил прелесть несладких тыкв - больше диапазон в кулинарном творчестве. Слаще, не значит лучше.
Меня тоже вкус интересовал, но просто глупо, когда растение занимает дофига места, а растит при этом два - три плода, да и вкус не улучшается, когда питание уходит в стебель и листья .
Я Купчиху со старой дачи перевезла. С 1 кустика она 7 усов дала. Сейчас 8 кустиков усы наращивают. Часть уже пересадила на новую грядку. Сегодня купила Гигантский деликатес. Почитала про него, сладкая и крупная должна быть. Хочу мноооого клубники!
Сыграет, Наташа. Это во-первых. А во-вторых, фитоспорин слишком слаб для обработок. Могла бы и не поливать. Результат будет один