РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот только что кокнула блюдце - просто в раковину уронила . И как раз про керамические ножи впомнила: я бы их переколотила .
У меня два керамических. Один уронила с высоты 40 см на стол, кончик отломился. Но острые уже год постоянного использования. Я даже не знала, что их точить нужно
У нас пока всё зелёное, но хорошие лежат, лишь бы не украли Но у нас уже начали Соль-Илецкие возить арбузы и дыни, сегодня купила арбузы по 10 руб, вкусные, сладкие
Щас посмотрела: в сети полным - полно советов по заточке керамических ножей и точилки для них есть . Но я люблю хорошую сталь .
Ир, а ты пробовала керамическим резать? Я тоже хорошие стальные ножи очень уважаю. Но и этот ножик понравился в деле, несмотря на то, что куплен за 100 рублей в фикспрайсе. Поэтому и решила разведать тему.
Пробовала, но я же говорю: я их переколочу - к бабке не ходить . Опять же, для некоторых целей мне нужна не только заточка, но и вес ножа - тут, опять же, стальные рулят ! Ну, и они у меня есть - нафига их менять хоть на что Вот мои последние любимцы, сталь !
Вот Игорь говорит, что керамические дольше не тупятся, чем металлические ! Но заводить их тоже не хочет - по приведённым мною выше причинам .
Я покупала недорогие керамические ножи. Отлично режут, острые. Но ими нельзя что то твердое резать. например, птицу разделывать, мясо... Если на кость попал, то каюк керамике. В посудомойке мыть нельзя. Я вот то ли курицу разделывала, то ли еще что..не помню и откололся, кусочек Так испортила пару ножей, выбросила, но надо езе купить! Не разочаровалась!
Всем добрый вечер! Едем с дачи Майечка, я довольно этой соковыжималкой, но я не снимаю шкурку, помидоры привариваю немного, они так легче сок отдают, литров 5 кручу без промывания ситечка, в самом конце жмых по второму разу прокручиваю, жмыха немного, соковыжималку можно регулировать