Я много лука использую в еде. Он с картошкой и грибами тоже не любит. Он сказал, что любит в яичнице. И это единственная его уступка в еде
Листья капусты в горячую воду кидаю, минута и достаю. Отделяю от середки и в блендер (можно через мясорубку). Базилик свежий перемалываю. Добавляю подсолнечное масло. Все мешаю, в пакет и в морозилку. Зимой пакет распаковываю, накалываю ножом на куски. Беру сколько надо, остальные в пакет ссыпаю. Просто чтобы потом быстрее было, порционный кусок беру и не надо колкой каждый раз заниматься. Кусок на сковородку. могу в микру на минутку, растает и на сковородку. Собственно и все. Эту смесь и в рагу обощное добавляю. К мясу можно. В суп пюре добавляла (овощной с брокколи). Хочу попробовать петрушку порезать и маслом залить. Заморозить. Мне кажется замороженная зелень в масле лучше вкус сохраняет.
Ночи доброй Всем Диль, не парься... Не важно, дорогие или дешевый, разницы абсолютно никакой. Нельзя ими резать на стекле, камне, твердом дереве. Тупятся сразу. В принципе есть заточные станки для них, но цена как за крыло боинга. Да и не нож это на самом деле, а пила. Там очень мелкий зуб, за счет них и режет. ИМХО, лучше купить ту же Трамонтину...хорошая сталь, в деревянных ручках используется настоящий орех, хоть и цена в прямом смысле копеечная. Есть подороже серии, на любой вкус. Надоел, выкинул и купил другой...
Я жареную картошку жарю без лука, вкусно! Просто на подсолнечном масле Хотя во всех других блюдах лук любим