РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поздравляю! Хоть малой кровью обошлось. Я ж читаю после свершившегося факта уже. Но очень рада за тебя
Я лук кладу в конце, когда на картошке корочка давно зажарилась, и ничего не размягчается ! А так-то, мало ли - многие её и крышкой накрывают .
Опять свежо, всего +8 градусов. Собрал внучка литр клубники, остатки. Литра четыре малины и пару литров черной смородины жене на поесть. Остальная пусть еще повисит до следующих выходных. Вчера случилась трагедия... Мои помидорные лианы под своим весом разогнули 4 мм крюк на котором держится трос вдоль всей теплицы для подвязки помидор. Целый ряд помидор рухнул в проход. Я в это время рассаживал клубничные усы и услышал грохот, но подумал, что у соседей... В обед проходил возле дверей теплицы, бросил взгляд в открытую карточку и мысль в голове пронеслась, чё это так свободно в середине теплицы. Когда дошло, что случилось, с ужасом зашёл в теплицу. Вообщем половину дня провозился, чтобы заново натянуть трос вместе с помидорами. Одному это стоило неимоверных усилий и нервов. У одного помидора треснул стебель где-то посредине... У остальных на уровне 2 метров перегнулись стволы. Вверх их уже не поднять, а лежа на трассе создавали тень. Взял и все обрезал. Места срезов присыпал золой. Не знаю, что дальше с ними будет. Так что осенью придется существенно пересмотреть всю систему креплений и подвязок.
Доброе воскресное утро девочки и мальчики! Воскресное да, но не особо с утра приветливое, опять холодный пронизывающий ветер бррррр. и темпа+10 всего. Всю ночь лил дождь, сама не слышала, спала как сурок. Но бочки с верхом, а были пустые. Сидю и ленюсь пока... может раскочегарюсь, как тока потеплеет. Опять достала шерстяные носочки.
@Grin10, Ох как жалко то...С подвязкой у меня тоже всё не айс. В теории казалось всё должно работать, но практика показывает не особо надежно.
У меня муж всегда любил лук белый в салатах, а в этом году я каждый день в июле делала салат из огурцов и помидоров просто с зеленью, зелёный лук, про белый он даже не вспомнил