РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Снять бурые и пройтись чем-нить противу фитофторы. И чем быстрее, тем лучше, чтобы всё опшиканное точно высохло к ночи. Я так и сделала, когда уезжала позавчера. Хотя жалко было снимать.
Выглядит, как 1 мая . Дело вкуса - у меня в семье никогда не было любителей народных гуляний, ничего не могу поделать ! Вон Игоря спросила, он же потомственный энергетик . Не, говорит, дома родители могли по стопочке тяпнуть вечером, и в головной конторе накануне проводилось собрание, как он выразился, "с награждением непричастных и порицанием виновных" . Хреновые мы оба общественники, "фсе в едином порыве" нам не очень .
Я и говорю - если деваться некуда, ничего не поделаешь ! На моей памяти в теплицах ни разу фитофтороза не было - поэтому и зелёные собирали, когда уже кусты выдирали . А вот первые два сезона, когда под дугами растили, бывало .
Гриша, сил надо много, это правда. Зашиваюсь. Да, все съедаем. Но не только в маринованных, конечно. Часть свежачком, часть квашеным. Остальное в сок, много делаю. В заправки, соусы, томат пасту. Много помидор уходит в сборных рецептах, понравилось делать готовые заливки для тефтелей, голубцов, где с обжаркой и томат. Банку вывернуть, тефтельки бросил. В составе салатов, хотя мы их мало едим. С баклажанами, в хреновину. морожу немного кружками для пиццы, запеченого мяса. ну вот так примерно.
Сегодня сходили с собакой в лес погулять. Набрали грибов и ежевики. Специально собирала не самые чёрные. Они мне в варенье больше нравятся, плотнее. Что-то я давно ежевичное варенье не варила. Нужно будет ещё пару раз за ней сходить.
У нас опять дождь. А морковка вся сухая. А все потому что дождь не дождь... а пшик Но капусте нравится.
Оксана, оно само. заправляю лунку и высаживаю. Поливаю, обрабатываю и подвязка. Все. Я на Ленину теплицу смотрела и не могла загадку разгадать, ведь все так же делаешь, как такое растёт?