Я пробовал. Несколько лет назад попадался английский, в красной пачке. А так, иногда бывает там, где чаем на развес торгуют.
Спасите меня ужо от муки выбора соковыжималки. Мечусь между Беломо, Нептун и Салют. Последовательность написания в приоритетах. Может что-то иное есть и намного лучше, а я на этих зациклилась? Ой, только мну не ругайте, что вклинилась) Я ваша на веки, но только читаю, хихикаю, переживаю и радуюсь вместе с вами, а писать времени нет пока что. Охоту вот люблю и зверей люблю. Фиг знает как во мне это все уживается) Так что по соковыжималке посоветуете? Беломо в приоритетах, потому что сок у неё без мякоти. С мокотью не люблю. Но Нептун привлекает что яблоки чистить/резать не надо. Короче я как та обезьяна мечусь между ними.
Недавно обсуждали https://www.forumhouse.ru/posts/24454091/ Подождите, завтра может ещё по выбранным Вами подскажут.
под слив нептуна ставлю ведро, на него большое сито и вуаля, чистый сок без мякоти. А мякоть ложкой шурумбурум в сите, сок лишний в ведро стекает, густую мякоть в емкость на повидло откидываю, чисто технически можно и пюре попробовать сделать, с густотой если переборщить можно водички долить или сок обратно. У меня дежавю, я сегодня это уже рассказывала, но не во флудилке