Второй раз дождь ливанул. Сижу на веранде, ем яблоко. Начинается веселье - у меня обе яблони летние и обе одновременно зреть начинают. И надо все быстро перерабатывать, не лежат совсем. Сегодня предстоит заготовочный марш-бросок - малина, красная смородина, яблоки. Так что, в отличие от Пуси, вечер и не обещал быть томным
У нас чеснок такой. В прошлом году огородница воткнула, где придется, потом по весне несколько раз его пересаживали, так как затаптывали при стройке, сейчас выкопали — ну нано наной. ЗЫ. Сортовой ещё полузеленый сидит, подождём.
Вот ни одной поздней яблони не росло на даче, что меня дико бесило: заготовки из яблок были нафиг не нужны, хотелось бы немного сохранить свежими - а эти холеры и недели не лежат . А их мешками собирали - зять только нашёл применение: вино из яблочного сока ставил .
Эти яблони ещё свекр сажал, лет 20 назад. Мы посадили две осенние, одна пересорт - рубить жалко, надо осваивать прививки. Вторая ещё молодая. Больше места нет.
Я основательно подсел на базилик. Жру его со всем, в салатах, с брынзой, мясом и колбасой... И не приедается.