1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 18.07.19.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.550

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.550
    А в качестве тамбура планировать МО или душ

2. syslog
    Благодарности:
    16.987

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.987
    Только если строите баню как санитарно-пропускной пункт, или рассчитываете на толпу людей: всем париться и мыться одновременно.
    Для семейной бани, на мой взгляд, и как делает @РоманЕфимов и многие другие, очень правильно делать совмещенную парную с мойкой. Нет лишнего помещения, которое надо греть и сушить. Если ваша печь и парная позволяет легко менять климат внутри от легкого помывочного до жесткого сталеварного, если в ней есть хорошая вентиляция, то нет причин выносить помывочную зону отдельно. Лучше чуть увеличить парную и сильно увеличить комнату отдыха вместо того, чтобы строить мелкие комнатки.
    Зы Про вариант отдельно стоящей парной (совмещенной с помывочной) говорить не буду. Это моя самая любимая баня до сих пор. Ничего лишнего и полностью все достаточно. А посидеть можно в доме или в беседке.

3. Planerik
    Благодарности:
    4.550

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.550
    Интересно, из 10 000 твоих сообщений на форуме было хоть одно сопровождавшееся внятной аргументацией?
    Правильно это когда выполнено в соответствии с Правилом. Можешь процитировать такое Правило?
    Это говорит о том, что ты в очередной раз заключил контракт на рекламу
    , намёк на то что и многие другие могут оплачивать твою работу по продвижению

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.184

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Всё, что делает Андрей по продвижению наших бань, это его личная инициатива. И за это спасибо. Поэтому вы, пожалуйста, ему этого в упрёк не ставьте.
    Всё, что он делает по продвижению наших бань - это принимает в гости наших потенциальных заказчиков из Подмосковья в бане Русская Сказка, которую я поставил ему на его участке. Все люди, которые побывали у него в бане, стали счастливыми хозяева наших бань. Вот вам показатель, как и нашего труда, так и его.

5. syslog
    Благодарности:
    16.987

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.987
    А еще у меня "контракт на рекламу" с Мобибой, ТМФ, ИнжкомцентрВВД, ТиС, Ферингер, Редмис, Феррум/Крафт/ПРОМеталл, Дымоходов/ЖарГО, Паровар, pn2, Паровозик, ФФКонюхов, РОС, ВКР, ССО, МАИ, и многие другие... Все, кто по моему мнению, делает хороший продукт (движение, услуги), тех буду всячески рекламировать, продвигать и рекомендовать.

6. Medhelp63
    Благодарности:
    225

Medhelp63

Живу здесь

Medhelp63

Живу здесь

Благодарности:
    225
    По поводу вентиляции...:nono: Перестраивал старый дом в баню. Получились парная и помывачная по 18 кубов. Комната отдыха около 24 кв. Плюсом терраса квадратов 10. Так вот... как-то в начале стройки думал как делать вентиляцию под 17шку. Посмотрел ролик у Романа Ефимова на эту тему, где он рассуждал о вентиляции по Н. Петрову. Смысл в том, что венттруба из парилки идет в МО. Задумался и решил сделать. В итоге: МО прогревается выхлопом из парилки, в МО теперь тоже есть свои режимы:|:, внучке 5 лет очень нравится. Как по мне, так хамам:aga:. Режим в МО регулируется открытием форточки. Короче, неожиданный бонус:super:. Просушивается как и парилка подкидыванием дров перед уходом и вентиляцией. Всё сделал как в ролике у Романа. Фото прилагаю 20220205_145038.jpg 20220205_145128.jpg 20220205_145221.jpg 20220205_145250.jpg 20220205_145309.jpg

7. Medhelp63
    Благодарности:
    225

Medhelp63

Живу здесь

Medhelp63

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Забыл сказать, что баня в работе уже 2,5 года. Теплые полы, не вымораживаемая. Режим 3-4 раза в месяц

8. Planerik
    Благодарности:
    4.550

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.550
    . Ну вот, именно то, про что я и написал:hello:.
    Сколько стоит такая баня с установкой?

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.184

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    1 млн. Руб

10. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    Чем отделан потолок в предбаннике? Какие элементы вентиляции имеются? Чем осуществляется обогрев? Объем предбанника и конструктив утепления?

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Это самое неправильное правило, хуже не бывает. Мойка и парная должны быть вообще изолированными помещениями, а не смежными, как делает большинство, боясь пара в комнате отдыха.
    И это скромная банька, а экономить начинают с самого главного, с банной печи... или уже денег на печь не остаётся:aga:.

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    По первому замечанию. Планировку, если можно, не понял, что значит изолированные. Парная-КО-мойка. Так?
    По второму замечанию. Получается, что скоропарка по вашему мнению, печь для нищебродов. То есть мысль даже в голову не приходит, что печь может понравиться миллионеру, потому что создает приятную атмосферу.
    Осторожнее с высказываниями Михаил Михайлович, вы же публичный человек.
    Чтобы не быть голословным, свою точку зрения выложу. Это не истина в первой инстанции, лишь мое видение. Парная, она же и помывочная. Все процедуры идут в парной. Моечная - душ, чтобы сполоснуться, а не мыться, купель, массажный стол. Далее тамбур раздевалка, туалет и комната отдыха в стороне. Я себе на строительном курсе в мастерской легкого пара такой проект делал.

13. syslog
    Благодарности:
    16.987

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.987
    @Сергей_Сироткин, это же старая "классика жанра". В популярной теме, где не его печь, вклиниться с осуждением выбора печи (попутно можно и все вокруг осудить). Далее ожидается вопрос "а какую же тогда печь надо ставить?". И будет ответ: "Куткин!".
    За много лет на форуме одно и то же каждый раз. Серёга, я удивлен, что ты купился на этот старый грубый прием форумных старожилов... Ну, ММ такой. За это его и любим.)

:) Одним Тик-Ток, другим провокация. Третьи по другому...

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Я не купился :), даже про печь Куткин не стал упоминать. Заметь, уже два раза мы ее с тобой прорекламировали, причем ММ даже не заикался о ней. Это ты купился и меня подтолкнул :). Моя цель была самопиар на имени известного производителя печей. Шутка.

15. syslog
    Благодарности:
    16.987

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.987
    Потому что мы его любим, поэтому разрешаем купиться на его провокацию.)

Вот у меня сейчас три бани и все три со Скоропарками. И нет желания ставить другую печь ни в одну из них. И Мобиба с "мобильными Скоропарками": Паробома, Парадигма, Жига. И такой класс печей для меня прекрасно зашел.
    (зашел, пока не маюсь фигнёй типа "я проф. парильщик": когда хочешь сам управлять кондициями по другому вместо печи... Типа я круче, без меня никак...
    Это как имея АКПП хочешь МКПП, но еще при этом сам менять угол опережения зажигания и фазы газораспределения... Зачем, когда на АКПП (Скоропарке) все сделано за тебя и часто лучше тебя ... Просто научить ездить на автомате нормально.)