1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 18.07.19.

1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.184

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    У меня заказчик в том году прямо перед Новым годом поставил баню Заимка за 1,2 млн руб. с печью Скоропарка 2012. При этом у него была уже баня с печью ... Куткин.
    В этом году у нас заказал баню Заимка его друг. По стечению обстоятельств тоже будем ставить прямо перед Новым годом. Планирую, что монтажники прямо с монтажа приедут за праздничный стол. И опять, как ни странно, у него в бане будет печь Скоропарка 2012. И опять совмещенная парная с помывочной.[/user]

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Это дело вкуса и удешевления, а не правильности, правильно раздельно, разные помещения по назначению, опять же, если по Хошеву, то скорее правильно, но опять же он веников не признаёт и парится при 100 С на потолке, опять засада:aga:. У меня в парную дверь открывается только для входа-выхода, парная хорошо проветривается сама, воду в парной я не признаю, сушить залпово нет необходимости, так что у меня больше доводов в правильность раздельного размещения.
    А Скоропарка или КУТКИН тоже дело вкуса. Приходила как-то женщина с друзьями печь выбирать, так ей не понравилось как мы паримся, холодно говорит, открывала крышку каменки и дышала жарким воздухом, дело привычки:)]. А есть мужики, как женщины им мягкого пару подавай.

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Я тогда не жил, а сейчас просто привыкаю к моде, но бреюсь каждый день.
    Я сначала ничего не понял, но сейчас :super:.

4. zasada007
    Благодарности:
    596

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Прикольный пешеход, ходит по всем темам и гадит, рекламируя свои печки. вот только эффект явно обратный- никто с неадекватом не связывается

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Да-а блин, полная засада:aga:.

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.184

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Эту тему уже много раз обсасывали, как правильно или неправильно.
    Любая баня строиться под потребности людей, которые потом будут пользоваться этой баней. У меня в баню постоянно ходит моя семья из 4х человек. Т. е. у меня семейная баня. И ... три человека из семьи ходят в баню... МЫТЬСЯ! Они веника в руки вообще не берут. И старшая дочь, когда приезжает в деревню, ходит в баню МЫТЬСЯ! Когда приезжает с подругой, то веничком пользуются. Молодые - дурачатся.
    И что же получается, исходя из вашей логики? Парная моей семье по-сути вообще не нужна, а вот мыться в теплой атмосфере им нравится. Тогда само понятие бани, куда ходят париться (от корня ПАР) и мытья, для них должна быть отдельная от парной помывочная! Туфталогия (от слова - Туфта) какая-то получается. И почему они просто не могут ходит мыться в парную бани?
    Вы можете мне пояснить?

7. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Ба́ня (из ст.-слав.баніа банѩ < вульг. лат.*bāneum < лат.balneum, balineum < др.-греч.βᾰλᾰνεῖον[1][2]) в широком европейском понимании — место для любого купания, а также действие — погружение в воду: англ.bath, нем.Bad, фр.bain, исп.bano, итал.bagno, тур.banio и т. д.

8. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Ба́ня (из ст.-слав.баніа банѩ < вульг. лат.*bāneum < лат.balneum, balineum < др.-греч.βᾰλᾰνεῖον[1][2]) в широком европейском понимании — место для любого купания, а также действие — погружение в воду: англ.bath, нем.Bad, фр.bain, исп.bano, итал.bagno, тур.banio и т. д.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Я же написал выше, что по потребности так как сказать, я по своей потребности признаю только раздельные, просто удобнее пользоваться. У меня 8 человек моются, а парюсь я вообще один, утром жена если моется, мне что ждать когда в парную сходить? Просто это не правило, а как кому сподручнее, ... но раздельные всё равно лучше.

10. syslog
    Благодарности:
    16.989

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.989
    Просто с печью Скоропарка можно легко и очень быстро менять режимы в парном помещении как вверх, так и вниз (и обратно). Что позволяет легко осуществлять разные функции в этом помещении: хочешь - паровая баня, хочешь - теплая влажная помывочная. Поэтому можно исключить еще одно помещение из состава бани (выделенную парную и выделенную помывочную, и объединить их в одно помещение). А это большой плюс, особенно зимой: не надо греть еще одно помещение, не надо его потом сушить, минус одна "мокрая зона". А это уменьшает довольно большие затраты при строительстве и дальнейшей эксплуатации бани.

Может быть, просто печь Куткин не позволяет легко менять режимы и делать из парной помывочную и обратно за короткое время, отсюда и возникла "потребность" иметь вторую комнату для помывки.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Исходя из этих постулатов нет никаких проблем в совмещённом помещении, я же уже писал из экономии, это самое главное. Но у меня-то ещё экономичнее. Исходя из того, что баня должна быть всегда готова к использованию и всегда теплой, а самое главное, что "экономика должна быть экономной", барабанная дробь... я разместил баню в доме:super:, а не на занятом месте растут фрукты, ягоды и овощи:super:.
    Чудеса становятся все более чудесятее:aga:.

Позволяет, а еще она в отличие от СП, она может делать сауну и гораздо быстрее СП, которая её не умеет делать от слова совсем. Управление идет только крышкой каменки, не надо доливать воды или бежать шурудить дрова, управлять горением вообще не нужно, только крышка каменки.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.184

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Меня сегодня жена отругала за то, что я не в свое время встал и пошел в туалет. У нас она с детьми из дома раньше меня выходят, поэтому я должен идти после детей. Т. е. в квартире мы каким-то образом все расходимся, а вот в бане у нас (в том числе, у вас) прямо бутылочное горлышко какое-то.

Я вам ответил примерами из своей жизни на ваше категоричное заключение. Но я при этом указал общее - Баня должна строиться под потребности! Вот если в своих высказываниях все спецы будут придерживаться данного принципа, то у остальных людей будет в голове меньше каши, и они будут принимать правильные решения, а не навязанные.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.184

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Для чего?
    А у меня Скоропарка может сделать режим 90 градусов и 50% влажности одновременно. И этот режим покруче будет любой сауны по ощущениям. Марат Хаиров (Руспар) был у меня в гостях и попросил показать, что может делать Скоропарка. Вот и сделали...

14. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    С одним немаловажным условием: парная и смежное помещение должны быть сделаны именно под скоропарку.

15. syslog
    Благодарности:
    16.989

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.989
    Конечно! Помним: "Иди от печки"! И это для любой печи так. Если хотим лучшую реализацию проекта бани, то печь и парная всегда должны быть согласованы друг с другом.

16. syslog
    Благодарности:
    16.989

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.989
    Это вообще ужас ужасный. Это не плюс, как вы думаете, а характеристика, из-за которой данную печь отклонят в выборе те, кто понял категорическую недопустимость такого режима в их банях даже в мыслях, не то, что в натуральном виде в парной. Зачем же в здоровую баню вносить ложку бочку яда!
    Сауна сушит слизистые оболочки тела: глаза, горло. Создает режим не физиологичный для нормального существования человека. Хотя, если из гостей делать шаурму или кур-гриль, то это - в сауну, да. Хотите уничтожать население - предлагайте им сауны и саунные печи.

Здесь темпа о печи Скоропарка, ее читают те, кто уже сделал свой выбор в сторону ПАРОВОЙ бани, и большинство из них поняло вред, наносимой сауной для здоровья человека. Все преимущестов сауны только в двух вещах:
    - создать такой режим может любая говно-печь, тут ума не надо, простая буржуйка за 3 копейки и у вас сауна;
    - любое дырявое и криво сделанное строение может подойти для парилки жарилки режима сауны.
    Никакой пользы для человека нет, лишь один вред. В отличии от бани, ее сложнее строить, требований к парной больше, и печь должна быть уже не простая и не самая дешевая из-за этого, но баня полезна для здоровья человека.

Последнее редактирование: 11.11.22