1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 18.07.19.

1. Samostroi51
    Благодарности:
    76

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Труба ровно, дрова те же, а вот стык сифонит, но он и на той печи сифонил. Помню когда бак полный и вода начинала кипеть из стыка вырывались брызги. Но все это не давало такой мокроты... Думаю все таки за ужение притока воздуха под печью как то повлияло на это дело. В инструкции прочитал что нужно отверстие не менее 200 см кв, а в диаметре это какая примерно труба?

2. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Исправляйте, так быть не должно. Переход должен быть герметичным, силиконовый герметик в помощь (автомобильный до 200С), если прокладку испортили или потеряли. Проверьте вертикальность трубы.
    В любом случае, надо допиться плотности этого соединения, ни пар, ни вода не должны от туда сочиться.
    Возможно, раньше сочилось чуть-чуть, а сейчас много. Не должно нисколько, иначе получите атмосферу болота, тяжелого (сырого) пара, а не паровой бани с легким (перегретым) паром.

Д160 приток и Д160 вытяжка.

3. Samostroi51
    Благодарности:
    76

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Тоесть если у меня приток 100 этого маловата при условии что вытяжка 150?
    Может раз уж снова все разбирать имеет смысл увеличить приток до 150?

4. Samostroi51
    Благодарности:
    76

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Такой вопрос назрел, видел на просторах ютуба фитокороб. В нем запаривают веники, а так же используют для ароматерапии. Есть ли вариант сделать подобный короб с печкой скоропарка?

вот видео про подобное чудо.

5. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Кто-то делал. К Аква точно, к Скоропарке, вроде, тоже.
    Сверлите верх бака, устанавливаете шаровой кран с длинной ручкой и гофронержой соединяете с веникозапаривателем. Схема рабочая.
    Инжкомцентр ВВД продает готовые, только с баком соединить.

6. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    думайте сами.
    Я бы сначала уплотнил патрубок ППГ (хоть сверху обмазать силиконом для проверки, чтобы не разбирать дымоход)

7. babai163
    Благодарности:
    591

babai163

Живу здесь

babai163

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Не должно сифонить. У меня, чисто на прокладке тоже сифонило, промазал герметиком. Теперь, если перелил, ППГ булькает

8. Samostroi51
    Благодарности:
    76

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    76
    С удивлением обнаружил что печь стоит с наклоном из-за этого и сифонил носик. Ранее я полик выставил под уровень и первую печь на него поставил и все было ровно, на новой печи почему то не ровно... Видимо литье или сам метал где то разнятся. Но не суть, все выправил и замазал силиконовым герметиком красным для авто. Специально налил с лихвой воды в бак и растопил печь, вода кипит но носик не сифонит, значит все норм подумал я. Но не тут то было сырость снизу как была так и осталась.
    На всякий случай уплотнил дверь, порог и форточку в бане. Результат тот же, сырость по уровень верха печи по всей бане есть. Она высыхает только когда печь остывает, а раньше такого не было.
    Может все таки из-за заужения трубы под печью такой эффект а? А еще обратил внимание на звук кипящей воды при растопке печи, то ли из пароперегревателя, то ли из каменки печи.

9. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Как чайник? Это может быть звук из-за накипи, температурные расширения в каменке или остатки воды в каменке.
    Про это не понятно, подробнее распишите. Что где сужено, Как устроена вентиляция в ПО, от улицы до улицы, весь путь притока и вытяжки. Когда нет тяги в Басту, такая фигня может быть. Убедитесь, что есть тяга и нет замыкания притока на низ вытяжки по полу.

10. Samostroi51
    Благодарности:
    76

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    76

11. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Самое главное вы не показали.
    1. Как сделана вытяжка за пределами парной.
    2. Есть ли прямой путь от приточной дырки до нижней вытяжки или есть препятствие.

Звуки термического расширения металла, я другого не услышал, возможно, видео не передает для моего слуха не заметно. Вода капает или нет можно определить, если печь не топить и оставить с залитым баком.

Сушить парную зимой с закрытой верхней вытяжкой, только через нижнюю дырку. Один раз прокалите парную в режиме бешеного истопника пару часов, чтобы в парной поднялась температура до 80С. Интенсивно, верх вытяжки закрыт.

Насчет сужения притока, это может поднять общую влажность, а может и нет, зависит от многих параметров. Возможно из-за утечки сырого пара переувлажнили парную. Надо просушить сначала и потом посмотреть.

12. Samostroi51
    Благодарности:
    76

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вытяжка (басту) сделана по инструкции к печи ск 2017. Труба (150 нержа) идет внутри парного помещения и выходит через крышу наружу на пол метра в высоту. На конце стоит девлектор для однотипности труб, такой же как у трубы дымохода печи.
    Снизу от пока труба начинается в 20 см примерно. Пол теплый так как на печи применена юбка в пол.
    Юбка не дает воздуху идти напрямую в вентиляцию.
    У меня баня топиться каждый день и температура там доходит до 120, при влажности 75, а со старой печью влажность опускалась до 40 при той же температуре.
    При чем при старой печи я открытием форточки в парной мог сбить влажность до 40 процентов, а с новой печью форточка полностью открыта и влажность один хрен не опускается а стоит на 75, ну и сырость снизу полков не уходит (.Я летом переделаю приток на больший по диаметру и тогда все станет на свои места. Просто все рекомендации уже выполнил, а результат нулевой... Спасибо вам что пытаетесь помочь.

13. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Ясно, значит с вытяжкой все должно быть норм. Тогда, логично, что заужение притока могло такое дело провернуть.

ЗЫ что-то мне не верится, что " температура там доходит до 120, при влажности 75". Какие-то очень нереальные значение для СП-2017, кмк. Место установки термометра где?

14. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    Остаётся проверить в пароперегревателе "целостность" спирали, может производственный брак. И теперь перегрев пара не совсем правильно проходит.

15. Samostroi51
    Благодарности:
    76

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Чур меня, чур меня, только бы не брак...
    Хотя я же могу поставить трубу со старой печи если что и продолжать париться.
    ну 120 не всегда, но сто пудово есть. а стандарт начало бани люди заходят где то в 100-106 при влажности 75, а раньше заходили при 80-90 при влажности 40 - 50
    У меня две банные станции, одну я сам регулировал, вторую тупо с магазина воткнул. Обе показывают примерно одинаковую инфу, а расположены они по схеме ниже

Вложения:

• схема.png