1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 18.07.19.

1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Не знаю, откуда у вас там щели. Я асбестовый шнур обмотал и сверху керамзитом засыпал, но у меня монотрубой через потолок проходит и на чердаке переходит в сенгвич.

2. igorkzn
    Благодарности:
    3.275

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.275
    ППУ готовый и в нем отверстие уже было такое...видать под трубу d220 изготовитель делает с "запасом" и теперь колхозить надо

3. Parambum
    Благодарности:
    19

Parambum

Участник

Parambum

Участник

Благодарности:
    19
    @igorkzn, заизолировать не удастся, при топке печи труба расширяется в вертикальном направлении на 1-2 см. я у себя просто установил юбку.

4. igorkzn
    Благодарности:
    3.275

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.275
    юбка-то по-любому будет снизу...но она ведь щель только визуально закроет, а пар через щель и юбку пойдет на чердак ?
    Поэтому, думаю, что можно же в эту щель колбаску фольги запихать со стороны чердака и с нахлестом колбаски на трубу, а потом на трубе кольцом зажать фольгу ...?

5. Parambum
    Благодарности:
    19

Parambum

Участник

Parambum

Участник

Благодарности:
    19
    При тепловом расширении эта колбаска уедет наверх вместе с трубой. ИМХО Полную пароизоляцию даст только силиконовая юбка типа крышного мастер флеша.

6. Medhelp63
    Благодарности:
    225

Medhelp63

Живу здесь

Medhelp63

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Всем привет! Подскажите как снять кожух с 17й? Тоже бачок стал подтекать(

7. igorkzn
    Благодарности:
    3.275

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.275
    по практике - на сколько труба может поехать наверх, учитывая эти расстояния ?

Вложения:

• 50.jpg
  8. Parambum
    Благодарности:
    19

Parambum

Участник

Parambum

Участник

Благодарности:
    19
    у меня после остывания печи щель между юбкой и ППУ 1 см.

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.275

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.275
    @Parambum, тогда сверху засуну в щель фольгу, пропустив в (за) юбку не менее 1 см в виде U

10. Medhelp63
    Благодарности:
    225

Medhelp63

Живу здесь

Medhelp63

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Коллеги, кто-нибудь снимал защитный кожух с печи? Как добраться к этим сварным швам, подскажите. Что-то у меня не получается...

11. igorkzn
    Благодарности:
    3.275

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.275
    т. е. проветривание, которое требуется по РЭ, этот только на 1 ч?
    А то пока не пойму, как этот делать между процедурами зимой при наличии отопления теплым полом в стяжке.
    Я то предполагал, что баню (можно) держать открытой (окна/вентиляцию) всю неделю/месяц до след. процедуры.
    Однако, с учетом отопления- это невозможно...иначе трубы могут замерзнуть...
    И получается, час проветрил, и закрывать надо ..?

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Вы когда баню запустите? А то беспокоитесь о том, что является очевидным по эксплуатации печи. Если баня промораживаемая, то слив всю воду, можете открывать окна и двери настежь, но желательно на следующий день. Хотя, при правильно работающей вентиляции ничего открывать не надо, само все просохнет.
    Если баня под постоянным плюсом, то конечно до следующей бани открытыми двери не оставите.
    Не путайте залповое проветривание и штатную вентиляцию. Не обязательно час, достаточно даже 2-3 минуты зимой. Сухой холодный воздух заменит горячий влажный сразу, а не постепенно через вытяжку. Теплая стяжка - это теплоаккумулятор. Холодный сухой воздух в межбанный период попадает в парную, от стяжки он нагревается и может впитать больше влаги в себя, как говорит Хошев Ю, М., стремится к насыщению. Тем самым происходит сушка парной, а теплый влажный воздух уходит в вытяжку (верхнюю). Начиная эксплуатировать баню, вы поймете нюансы именно своей бани. Я верхнюю вытяжку никогда совсем не трогаю, это особенность моей бани. У меня в смежном с парной помещении стоит буржуйка, которая прощает все открытия-закрытия дверей и форточек, поэтому я моюсь с открытой форточкой и дверью в предбанник, не настежь, конечно :), щель делаю. За счет того, что у меня баня в постоянном плюсе, а вентиляция постоянно работает, там все до звона и трещин в дереве высохло. Кстати, трещины герметиком теплый шов нонче замазал.
    Я бы вам посоветовал свою тему открыть, где на все интересующие вас вопросы вам ответят, а то скачете по всем темам, а систематизации никакой. И еще нюанс, мы здесь все за спасибо работаем. То есть тратим свое время, а это самое дорогое, что у нас есть, значит это работа. Так как выхлопа никакого нет, кроме как потешить свое эго, то максимум, что вам помогут, это сказать как сделано у них. А выводы вы делайте сами. Я вот полгода уже думаю, как баню в подвале гаража сделать, но даже вопросы сформулировать не могу правильно, чтобы мне корректно ответили. А там проблемы вентиляции, водоснабжения, водоотведения, отопления и гидроизоляции, не считая того, что углекислый газ тяжелее воздуха и стремится вниз. Да там полно заморочек.
    А вы слишком заморачиваетесь очевидными вещами. По дымоходу я вам дал простое решение - асбестовый шнур обмотать вокруг трубы. На чердаке он вам не вреден никак, а в парную его вредное воздействие не попадет. Сверху присыпьте мелким керамзитом. Можете сразу утеплитель высокотемпературный вокруг трубы обмотать, но это хуже. Любой скотч со временем имеет свойство отклеиваться. Да и делать надо сразу по проекту, как вам Сергей zyby сказал. Иногда проще разобрать и переделать, чем потом последствия исправлять.

13. igorkzn
    Благодарности:
    3.275

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.275
    на всю площадь ППУ ? примерно слоем 3-5 см ?
    и шнур - он же не даст искомую герметизацию..? Фольга для этого лучше будет ...?

Последнее редактирование: 09.06.23
  14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Я сказал, как у меня сделано. Может и лучше фольга, если будет держаться. Не настолько там большие потери. Я сначала просто керамзитом засыпал мелким, но он начал сыпаться понемногу при подвижках дымохода. Шнур асбестовый у меня в избытке, мы трубы им обматываем на теплоходе. С первой печкой щели не было, совсем ничего не закладывал, воздух лучший изолятор. Каждый индивидуально подходит, как ему удобно.

15. Shortgun
    Благодарности:
    725

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @igorkzn, у Вас холодный вентилируемый чердак. Вам вообще не стоит переживать на счет, что пар попадет на чердак. Сделайте юбку, как советовал Parambum и не парьтесь.
    У меня все то же самое, и юбка стоит...

Последнее редактирование: 12.06.23