1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 18.07.19.

1. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Для меня и вопрос к каменке был бы несущественен, если бы не расходящиеся швы на баке. Хотя по уверениям продаванов и менеджеров был уверен, что она вся из нержавейки кроме кожуха. Обманули - неприятно. :(

Последнее редактирование: 10.10.23
  2. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Так а что вы от НАС хотели то?
    Ржавеет всё, даже самая нержавеющая нержавейка, особенно, если её эксплуатировать не верно. Возможно, что перетоп и переувлажнение в межбанный период. Об этом вам и сказали, но если вы не хотите видеть явные причины, то и получаете то, что получили, результат налицо.

Убить любую печь можно за пару месяцев, об этом есть тьма примеров как на форуме, так и в ютубе. Кто-то авто убивает за неделю, кто-то печь за месяц, хотя у других они ходят десятилетиями...

ЗЫ и это не расходящиеся швы на баке, это явная коррозия швов в среде, очень благоприятной для неё. Создать такую среду очень легко с печью Скоропарка-2017, об этом я пишу постоянно, но некоторые думают, что их это не касается.

3. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    У продавцов - покупатели, у продаванов - покупалы.

Презираете людей, которые продают вам товар? Хлеб и мясо сами растите, топливо для авто и само авто тоже целиком сами делаете? Не презирай и не будешь презираем.
    ЗЫ и я не продавец и не производитель.

4. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    А кто вы? Продаван в моем понимании человек претендующий на звание продавца.
    В отличии от продавца врет о продаваемом товаре по каким то причинам. Вызывает чувство недоумения, а потом жалость и иронию. Чувство недоумения вы у меня вызвали. Осмелюсь уточнить некоторые детали, вполне вероятно я вас как то не так понял.
    Кстати покупалы то же самое вызывают: тут один деятель купил у приличной фирмы кровать по спецзаказу как то вернул по закону о правах потребителя и через неделю забрал по распродаже в 2 раза дешевле. Сидит рассказывает какой он хитрый и умный а у меня почему к нему чувство жалости ну нельзя же себя так не уважать.

Последнее редактирование: 11.10.23
  5. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    В руководстве по эксплуатации 12-24 м куб. Производитель врет?

6. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    А как греет скоропарка? Не конвентивно?
    Из РЭ-" Для нее нужны какие-то особые условия в парной? Нет. Точно такие же теплоизоляция, пароизоляция, вентиляция, как и для обычных банных печей. Желательно сделать в парной еще и распашную форточку, как полагается в русских банях"
    Производитель врет?

7. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Вот что я вижу на снимке: треснувший вертикальный шов в зоне перепада температур и абсолютно целый горизонтальный шов на баке. Ладно пароперегреватель можно снять и унести чтоб не ржавел. С баком такой вариант не пройдет приварен он. Как в одной и той же среде один шов ржавеет другой нет?

Далее: каменка выполнена из обычного металла- бак из нержавейки или я не прав?
    РЭ :"Для изготовления теплонагруженных элементов печи (описаны в п. 9) в моделях «Inox» применяется жаростойкая высоколегированная коррозионно-стойкая сталь, " К сожалению в пункте 9 не выделены элементы которые производитель считает теплонагруженными. Выполнение каменки из 09Г2С или СТ3 в общем то не противоречит РЭ DSC09923.JPG

8. ivanovich0101
    Благодарности:
    144

ivanovich0101

Живу здесь

ivanovich0101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вот такой прибор использовал в прошедшие выходные. В этот раз грел парную 1 ч. 50 мин. Стены и полок прогрелись так, что тепло от них чувствовалось больше, чем от печи. Влажность пока у меня великовата, к 90% стремится. Почаще делаю залповое проветривание, а с детьми парюсь при открытой верхней вытяжке. В высокой влажности проблему не вижу - со временем придёт в норму, да и печью рулить научусь.

Отдельно хотел остановиться на тяге СП - 2017. Тяга очень сильная. А я переживал, что на тяге скажется изгиб дымохода (стропилину обходил, у меня изгиб под 45° около 60 см) - не тут то было. Пятак и зольник у меня закрыты, шибер ставлю под 45°. При открытом шибере при разогреве парной (топка на три четверти заполнена дровами) слегка краснеет участок дымохода от пароперегревателя до старта сендвича, а может и в сендвиче, где не видно. И само горение достаточно агрессивное. Как перекрываю шибер - краснение пропадает, горение более спокойное. Поэтому, шиберу на СП-2017 быть обязательно!
    IMG_20231008_214340_201.jpg IMG_20231008_214319_237.jpg

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.275

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.275
    я вот не поставил его...пока не понимаю надобности в нем...буду далее слушать тут выводы

10. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    И правильно. Я считаю, что дровами, их количеством, калибром надо регулировать параметры в парной, а не душить выхлоп печи.

11. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Просто при парении надо класть 1..2...3 палочки, размером с барабанные. Вся красота 2017 раскроется именно на ДЛИННОМ пламени, тогда перегрев пара будет выше, а влажность будет меньше.
    Когда вы душите горение шибером из-за лишних дров в топке, вы не даете ППГ нагреться хорошо, поэтому влажность в парной становится выше, мокрее.
    Надо приспособится правильно топить печь. Лежит одно очень толстое полено или 1 целый брикетик РУФ как "запальный огонь", поддувало закрыто (шибера нет или он открыт полностью).
    Сразу перед парением забрасываете 1..2..3 палочки - щепочки и открываете пятачок или выдвигаете зольник на пару см. Это даст нужные кондиции и очень резко экономит дрова, сохраняет жизнь печи в разы. Научившить тонко управлять печью, вы заметите, что не возникает желания поддавать в каменку, а это тоже путь к сохранности печи, камней и более чистому пару.

12. igorkzn
    Благодарности:
    3.275

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.275
    мне кажется, что у меня эти "палочки" сгорят моментально, если выдвинуть зольник
    Бревно-то горит очень интенсивно, как-будто поддувало снизу работает, если выдвинуть шибер
    Поэтому, как первые дрова "взялись огнем", я зольник закрываю, только пятачок чуть открытым остается, но и его при парении уже закрываю

13. ivanovich0101
    Благодарности:
    144

ivanovich0101

Живу здесь

ivanovich0101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    С парением более - менее понятно. Меня напрягает покраснение дымохода в режиме прогрева парной. Для прогрева использую 2-3 закладки (в зависимости от дров). Дрова простые - обрезки от досок и от старых, и от новых (сухие). Покраснение заметно только в полной темноте. Не скажу, что сильное, но заметное. Может это норма?
    При парении с дымоходом нормально, т. к. огонь не сильный.

Последнее редактирование: 12.10.23
  14. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Пока вода не кипит, ППГ не охлаждается паром и дымовая труба нагрета сильно. Когда вода закипает, пар охлаждает дымоход.
    Поэтому лучше не топить во всю силу до закипания воды в баке.

Некоторые раньше делали "шляпы" вместо крышки бака, продувая насосом воздух через тракт ППГ, охлаждая его и нагревая парную быстрее. Но это гиморно. Проще сбавит обороты горения и добавить в "нормативе готовности парной" 15...20 минут.

15. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Потому, что дров слишком много, температура в топливнике очень высокая, печь на форсаже, разогнана. Если будет гореть лишь дежурное тлеющее полено, то эти палочки будут гореть не как порох, а медленнее.